Комментарии
- 11 дек 2024 11:21Очень часто пеку черёмуховый торт. Сама люблю и семья с удовольствием ест.
- 11 дек 2024 14:09Спасибо,даже и подумать не могла,я почему-то представляла черемуху надо ягоды перекрутить.
- 11 дек 2024 18:42Да, это была такая вкусняшка, помню бабушка возила в деревню и мы с сестрой там ели кулагу из черемухи, заваренную в русской печке
- 17 дек 2024 15:23У нас в Башкирии в. Белбее соседка пекла вкусные пироги с черемухой, никто так вкусно не пек, как она. Лузянина т. Маруся, её сын Володя учился со мной в одном классе, дом их через забор был.
- 25 апр 19:07У меня не получился.Пластилин.Только продукты испортила.всендапрлучались торты Калниной, но этот ужасный
- 25 апр 22:34Это просто у вас не получился, рецепт великолепный, лёгкий, вкус изумительный, очень часто пеку , и что не мало важно, быстро готовить
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Очень нежный и вкусный ТОРТ, приготовьте... и Ваши родные скажут Вам СПАСИБО!
Торт "Шедевр" с незабываемым вкусом, любители сладкого и даже не любители оценят по достоинству. Черемуховый торт. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.Рецепт:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Кефир (простокваша или сметана) – 250мл.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1ч.л.(гашеная)
Черемуха сушеная молотая – 60гр.
Мука – 160гр.
Крем:
Сметана 25 %- 400гр.
Сахар (или сахарная пудра) – 3-4ст.л.
Глазурь:
Шоколад -100гр.
Сливки (или молоко) – 30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! В миску разбиваем 2 яйца, 200 г сахара, хорошо растираем венчиком. Вливаем 250 мл кефира, у меня простокваша.
Перемешиваем, добавляем немного соли, кладем 1 ч. ложку соды и погасим её уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем сушеную молотую черемуху 60 г. (можно заменить на какао, но тогда вкус тортика изменится), 160 г просеянной муки, перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто разделим на 3 части, примерно по 250 гр. Форму , у меня диаметром 20 см, смазываем маслом. Выливаем 3ю часть теста и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 коржа, по времени занимает примерно 30 минут. Коржи готовы.
Приготовим крем. Кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25%, добавляем 3-4 ст. ложки сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт, кладем первый корж, промазываем верх кремом, второй корж промазываем и кладем на первый смазанной стороной вниз, все то же самое проделаем с третьим коржом. Затем смазываем бока и верх тортика.
Дадим торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре. Приготовим глазурь. Растопим 100 г шоколада с добавлением молока или сливок на водяной бане. Дадим немного остыть и поливаем верх готового торта. Я перелила глазурь в мешочек, срезала уголок и полила верх тортика произвольно. Торт готов, можно подавать к чаю, а можно отправить в холодильник, чтобы он охладился и хорошо окреп.