Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают

Кто откажется от порции картошки с хрустящей золотистой корочкой?! Думаю таких не сыщешь "днем, с огнем". Любителей картошки много, и моя семья не исключение.
Сегодня я к Вам как раз расскажу как приготовить очень вкусную картошечку с золотистой, румяной корочкой, в духовке всего за 30 мин. Подаю ее как гарнир к мясу или рыбе, дополнив соленьями.
Процесс приготовления Вас точно порадует, потому что Вашего времени потребуется минуты 3 от силы.
Золотистая корочка на картофеле в духовке — результат правильного сочетания температуры, влажности и жира. Раскрою несколько секретов, которые помогут вам добиться желаемого результата.
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают - 983003847603

Рецепт:
картофель - 6 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, картофель моем, количество на ваше усмотрение, смотря на сколько порций готовите.
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают - 983003867059

Мыть лучше всего губкой для посуды, она идеально справляется.
Теперь разрезаем на 2 части. Укладываем на противень разрезом вверх посыпаем солью, приправами можно приправу для картофеля добавить у меня просто черный перец.
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают - 983003874739

Поливаем маслом растительным и переворачиваем и еще немного сбрызнем сверху.
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают - 983003879603

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по готовности.
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают - 983003881907

Готовый картофель сверху становится слегка румяным, готовность можно проверить ножом. Как будет готова, достаем и переворачиваем, смотрите какая она золотистая получилась и подаем к столу.
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще, способ о котором не все знают - 983003886003

Кстати, таким способом можно картофель запекать сразу с курицей например, или с котлетами.
У меня сегодня слабосоленая сельдь домашнего посола, и соленья.
Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, а я желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!

Секреты приготовления картофеля:
✔️ Тщательно вымойте картофель и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Лишняя влага помешает образованию хрустящей корочки.
✔️ Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Это обеспечит равномерное запекание и золотистое подрумянивание.
✔️ По желанию сделайте несколько проколов вилкой, если запекаете картофель целиком. Это предотвратит взрыв картофеля в духовке.
✔️ Сливочное масло или растительное масло — основа для золотистой корочки. Можно использовать растопленное масло или нанести его кисточкой на каждый кусочек картофеля. Оливковое масло придаст приятный аромат.
✔️ Запекая картофель вместе с жирным мясом (например, гусь, утка), вы получите естественное смазывание и аппетитную корочку.
✔️ Можно периодически сбрызгивать картофель маслом или жиром из формы во время запекания.
✔️ Специи и травы улучшают вкус и способствуют образованию корочки. Паприка, розмарин, тимьян, чесночный порошок — отличные варианты.
✔️ Посолите картофель перед запеканием, это также способствует образованию хрустящей корочки. Однако не пересаливайте, чтобы картофель не стал слишком сухим.
✔️ Высокая температура (200-220C) способствует образованию хрустящей корочки.
✔️ Время запекания зависит от размера кусочков и температуры духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой. Он должен быть мягким внутри и хрустящим снаружи.
✔️ Используйте противень, который подходит для высокой температуры.
Запекайте картофель без крышки, чтобы обеспечить доступ воздуха и обеспечить подрумянивание.
✔️ Можно сначала запечь картофель при средней температуре, чтобы он пропекся, а затем увеличить температуру на 10-15 минут для образования корочки.
✔️ Для более интенсивной корочки можно предварительно слегка обжарить картофель на сковороде.
✔️ Готовый картофель лучше подавать сразу, пока он хрустящий и горячий.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще: способ, о котором не все знают

Комментарии

  • 23 дек 2024 09:06
    Спасибо большое за рецепт.
    Запечённый картофель в духовке в кожуре очень полезен для употребления в пищу.
    В нем много калия....
    Часто готовлю...
  • 23 дек 2024 09:12
    Но в кожуре картофель полезней намного.
    Просто даже отварной.
    И есть его с кожурой, где много калия.
    Даже врачи так рекомендуют..
    А про калий погуглите...
  • 23 дек 2024 09:17
    А я в духовку и сверху ещё сыром в конце засыпаю и немного слив масла на каждую..
    И минут на десять в духовку.
    И тоже на ура.
    Как говорят все полезно, что в рот полезло
  • 23 дек 2024 09:19
    Каждому свое...
    Для молодых сойдёт, но береги здоровье с молоду, как и честь.
    Приятного аппетита...🤣🤣🤣
  • 23 дек 2024 09:21
    А ещё сверху сыром посыпать.
    За уши не оттянут...
  • 23 дек 2024 09:26
    Ну, вот.
    А в шкурке, как раз то , что полезно для органнизма: калий.
    Поэтому, если вы снимаете давление мед.препаратами то вымывается калий из организма, а запеченый или отварной в кожуре картофель его восстанавливает.
    Перебороть себя, учитывая пользу шкурки в любом виде, хоть в вареном, хоть, в запечённом.
    Ведь, мы должны учитывать и пользу продуктов для нашего организма..
  • 23 дек 2024 09:27
    Мне не надо гуглить моя мама свиней скотину кормила картошкой в кожуре а мы дети ели очищенную картошечку рассыпчатую огороды и поля были удобрены только навозом и ни какой химии и калия нам хватало и здоровенькие мы были на натуральных продуктах теперь картошечку ешь очищенную она удобрена химией единственная вкусная картошка синеглазка и то под неё продают похожую но настоящую так что не ищите калия в кожуре. мы ели в костре печёную картошечку но это не всегда и слава богу ем без кожуры и жива дитя войны. а вы еште с кожурой её без кожуры есть с сомнением.
  • 23 дек 2024 09:31
    Перемешиваем...
  • 23 дек 2024 10:42
    Ешьте на здоровье то, что считаете нужным..
    Если вы, действительно, живете в Москве, то все с рынка покупаете. или из супер-маркетов..
    А я живу на земле в частном доме...
    И все выращиваю сама...
  • 23 дек 2024 11:40
    Еште как вам хочется я даже с дачи не ела с кожурой. и никто у нас там не ел. всяк по своему с ума сходит.
  • 23 дек 2024 11:42
    Вы не впадайте в крайности!
    Всего вам доброго!
  • 23 дек 2024 11:46
    Все взаимно.
  • 23 дек 2024 14:07
    какие крайности ем очищенную картошечку разве это крайность и калия достаточно с Наступающим новым годом. т Всего вам доброго.
  • 23 дек 2024 20:36
    Калий может и есть но вредных веществ в шкурке картофеля намного больше,чем полезного калия! И калий можно получить из других продуктов! Не обязательно шкурками питаться!