Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее чем в рассоле

и посуда не нужна, без варки, жарки, переворачивания (делюсь рецептом). Вчера сделала, сегодня пробуем, очень вкусно!!! Главное, натурально👍. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых.
Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше.
Рецепт:
Сало -1кг.
Соль -2ст.л.
Чеснок -40гр.
Перец черный -1/3-1/2ч.л.
Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л.
Лист лавровый -4шт.
Смесь перцев -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой.
Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добавляем соль без горки, кладем специи. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист. Завязываем пакет.
Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник, хотя бы на ночь. Готово, теперь можно наслаждаться. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере.
Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее чем в рассоле - 983032851379

Комментарии

  • 12 дек 2024 22:28
    Люди, здесь не сало солят а грудинку готовят, солят сало со спины, а грудинка жестковата , её или мариновать или жарить и варить.
  • 12 дек 2024 22:33
    А о вкусах не спорят! Рецептов очень много хороших, сегодня так хочется приготовить, а завтра вообще ПОЖАРИТЬ.
  • 12 дек 2024 22:35
    Я так не делала, оно очень вкусное и так получается, все в восторге. Может и можно под пресс.
  • 12 дек 2024 23:54
    Читала сало наоборот полезно. От него полезный холестерин и для похудения, дело за малым-надо во всем знать меру.
  • 13 дек 2024 05:14
    пытаются не в этом месте где про сало башмаки втюхивать ох уж и развитие
  • 13 дек 2024 07:16
    Это блюдо всегда вызывает улыбку и аппетит
  • 13 дек 2024 17:07
    Сама, иди корова толстомясая.
  • 13 дек 2024 17:16
    Совок для навоза, вы уже стали рецепт писать и естественно со своим похудением,вы совсем что ли больные люди
  • 13 дек 2024 18:26
    Да, папа перекладывал веточками вишневыми, саломкой смолили, укроют фуфайками и нас детей посадят, пропарится... Слюнки сейчас текут.не могу без сала.
  • 14 дек 2024 07:56
    Человек дал рецепт в мультиварке. Если у вас нет мультиварки- купите или готовьте по другим рецептам!!!
  • 14 дек 2024 07:59
    Сало- оно и есть сало!!! Готовится разными способами... и все по своему вкусные.
  • 14 дек 2024 09:52
    Сало возьмёт столько соли, сколько нужно только при сухом способе засолки! Если солить в рассоле и переборщить с солью, то сало запросто станет пересоленным...
  • 14 дек 2024 09:54
    Откуда вам знать как гои называют некошерную еду? (fr)
  • 14 дек 2024 12:25
    На самом деле, сало пересолить невозможно! Но это касается исключительно сала (без прослойки). Чистое сало всегда берет соли столько, сколько ему требуется. Остальная просто остается на поверхности и ее легко счистить перед употреблением! Так что не заморачивайтесь никогда с тем, сколько соли вам нужно положить. При засолке сала всегда лучше переложить ее, чем не доложить! Но это правило относится только к сухим рецептам посола. Рассол всегда нужно готовить соблюдая указанные дозировки.тт Для чего солят сало в рассоле
    И в самом деле, для чего? Ведь куда проще посолить его сухим способом. Быстрее, да и мороки меньше!
    Все так, но у сала в рассоле есть свой неповторимый вкус, который невозможно подделать. Да и срок хранения играет немаловажную роль.
    Поэтому, кто то предпочитает такой рецепт именно из-за вкусовых качеств, кто - то, что-бы как можно дольше сохранить продукт впрок. У каждого свои цели.
    Классический рецепт приготовления рассола для засолки сала в банки
    Сало в рассоле. Источник: яндекс картинки
    Сало в рассоле. Источник: яндекс картинки
    Все ингредиенты взяты из расчета на 1 кг. сала. Если у вас его больше, расчеты произвести очень просто. Для приготовления понадобится:
    сало с прослойками - 1 кг.;
    чеснок - 1 головка;
    вода - 1 литр;
    соль - 5 столовых ложек;
    перец душистый горошком - 1 столовая ложка;
    лавровый лист - 5-6 штук.
    Способ приготовления:
    воду довести до кипения, посолить и добавить специи и мелко порубленный чеснок;
    кипятить в течении 3-5 минут, остудить;
    банки помыть, простерилизовать, уложить в них сало и залить теплым рассолом;
    закатать металлическими крышками и убрать в погреб на хранение.
    Важно! Не бойтесь положить много соли. В крайнем случае пересоленное сало можно слегка вымочить и соль уйдет, а вот недосоленное у вас просто испортится!
    Данный рецепт не обязательно подразумевает обязательное закатывание сала в банки для длительного хранения. Можно делать, что называется, на раз поесть.
    В нашей семье, например, я иногда готовлю сало в рассоле в обычной эмалированной кастрюле. 2-3 суток и все уже с удовольствием едят его. После извлечения из рассола можно натереть его чесноком, выдавленным через пресс или натертым на терке. Но это по желанию.
  • Комментарий удалён.
  • 14 дек 2024 18:13
    Я, когда копирую с яндекса, то хоть редактирую - убираю ненужные строчки, что-то своё добавляю - для ясности. А ты вообще об ентом не паришься, как я погляжу...
  • 14 дек 2024 18:16
    И ЧТО
  • 14 дек 2024 18:18
    И ЧТО ТУТ ЗАМАРИВАТС
  • 14 дек 2024 18:20
    "Caps lock" отключи...
  • 14 дек 2024 18:26
    САМО БЫСТРО ПРОСОЛЕНЕ -- НА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКУ :-)
  • 14 дек 2024 18:46
    Возьмите кусок сала или грудинку и обмажьте его солью, черным перцем, давленым чесноком.
    Обматайте хорошо пишевой плёнкой
    Выставьте на микроволновке максимальную мощность 800-850, поместите в нее сало и включите на 6 - 10 минут.
    Сало можно употреблять сразу, но если не любите теплое сало дайте ему остыть и поставьте в холодильник, чтоб настоялось 2 часа.
  • Комментарий удалён.
  • 15 дек 2024 22:55
    Я тоже так делаю: любое солëное сало, которое "не жуëтся", только не в пакете, а просто на решëтке в мультиварке на пару. 60 минут это очень много. Достаточно 5- 10 минут, в зависимости от толщины сала. Затем в морозилку, чтобы застыло.
  • 22 дек 2024 06:03
    ЭТО У ВАС ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ!