Комментарии
- 12 дек 2024 22:28Люди, здесь не сало солят а грудинку готовят, солят сало со спины, а грудинка жестковата , её или мариновать или жарить и варить.
- 12 дек 2024 22:33А о вкусах не спорят! Рецептов очень много хороших, сегодня так хочется приготовить, а завтра вообще ПОЖАРИТЬ.
- 12 дек 2024 22:35Я так не делала, оно очень вкусное и так получается, все в восторге. Может и можно под пресс.
- 12 дек 2024 23:54Читала сало наоборот полезно. От него полезный холестерин и для похудения, дело за малым-надо во всем знать меру.
- 13 дек 2024 05:14пытаются не в этом месте где про сало башмаки втюхивать ох уж и развитие
- 13 дек 2024 17:16Совок для навоза
, вы уже стали рецепт писать и естественно со своим похудением,вы совсем что ли больные люди
- 13 дек 2024 18:26Да, папа перекладывал веточками вишневыми, саломкой смолили, укроют фуфайками и нас детей посадят, пропарится... Слюнки сейчас текут.не могу без сала.
- 14 дек 2024 07:56Человек дал рецепт в мультиварке. Если у вас нет мультиварки- купите или готовьте по другим рецептам!!!
- 14 дек 2024 07:59Сало- оно и есть сало!!! Готовится разными способами... и все по своему вкусные.
- 14 дек 2024 09:52Сало возьмёт столько соли, сколько нужно только при сухом способе засолки! Если солить в рассоле и переборщить с солью, то сало запросто станет пересоленным...
- 14 дек 2024 09:54Откуда вам знать как гои называют некошерную еду?
- 14 дек 2024 12:25На самом деле, сало пересолить невозможно! Но это касается исключительно сала (без прослойки). Чистое сало всегда берет соли столько, сколько ему требуется. Остальная просто остается на поверхности и ее легко счистить перед употреблением! Так что не заморачивайтесь никогда с тем, сколько соли вам нужно положить. При засолке сала всегда лучше переложить ее, чем не доложить! Но это правило относится только к сухим рецептам посола. Рассол всегда нужно готовить соблюдая указанные дозировки.тт Для чего солят сало в рассоле
И в самом деле, для чего? Ведь куда проще посолить его сухим способом. Быстрее, да и мороки меньше!
Все так, но у сала в рассоле есть свой неповторимый вкус, который невозможно подделать. Да и срок хранения играет немаловажную роль.
Поэтому, кто то предпочитает такой рецепт именно из-за вкусовых качеств, кто - то, что-бы как можно дольше сохранить продукт впрок. У каждого свои цели.
Классический рецепт приготовления рассола для засолки сала в банки
Сало в рассоле. Источник: яндекс картинки
Сало в рассоле. Источник: яндекс картинки
Все ингредиенты взяты из расчета на 1 кг. сала. Если у вас его больше, расчеты произвести очень просто. Для приготовления понадобится:
сало с прослойками - 1 кг.;
чеснок - 1 головка;
вода - 1 литр;
соль - 5 столовых ложек;
перец душистый горошком - 1 столовая ложка;
лавровый лист - 5-6 штук.
Способ приготовления:
воду довести до кипения, посолить и добавить специи и мелко порубленный чеснок;
кипятить в течении 3-5 минут, остудить;
банки помыть, простерилизовать, уложить в них сало и залить теплым рассолом;
закатать металлическими крышками и убрать в погреб на хранение.
Важно! Не бойтесь положить много соли. В крайнем случае пересоленное сало можно слегка вымочить и соль уйдет, а вот недосоленное у вас просто испортится!
Данный рецепт не обязательно подразумевает обязательное закатывание сала в банки для длительного хранения. Можно делать, что называется, на раз поесть.
В нашей семье, например, я иногда готовлю сало в рассоле в обычной эмалированной кастрюле. 2-3 суток и все уже с удовольствием едят его. После извлечения из рассола можно натереть его чесноком, выдавленным через пресс или натертым на терке. Но это по желанию. - Комментарий удалён.
- 14 дек 2024 18:13Я, когда копирую с яндекса, то хоть редактирую - убираю ненужные строчки, что-то своё добавляю - для ясности. А ты вообще об ентом не паришься, как я погляжу...
- 14 дек 2024 18:26САМО БЫСТРО ПРОСОЛЕНЕ -- НА 10 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКУ
- 14 дек 2024 18:46Возьмите кусок сала или грудинку и обмажьте его солью, черным перцем, давленым чесноком.
Обматайте хорошо пишевой плёнкой
Выставьте на микроволновке максимальную мощность 800-850, поместите в нее сало и включите на 6 - 10 минут.
Сало можно употреблять сразу, но если не любите теплое сало дайте ему остыть и поставьте в холодильник, чтоб настоялось 2 часа. - Комментарий удалён.
- 15 дек 2024 22:55Я тоже так делаю: любое солëное сало, которое "не жуëтся", только не в пакете, а просто на решëтке в мультиварке на пару. 60 минут это очень много. Достаточно 5- 10 минут, в зависимости от толщины сала. Затем в морозилку, чтобы застыло.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Приспособилась готовить САЛО в пакете: вкуснее чем в рассоле
и посуда не нужна, без варки, жарки, переворачивания (делюсь рецептом). Вчера сделала, сегодня пробуем, очень вкусно!!! Главное, натурально👍. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых.Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше.
Рецепт:
Сало -1кг.
Соль -2ст.л.
Чеснок -40гр.
Перец черный -1/3-1/2ч.л.
Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л.
Лист лавровый -4шт.
Смесь перцев -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сало берем любое, лучше если оно будет с прослойкой.
Разрежем на кусочки. Пропустим чеснок через пресс для чеснока. Добавляем соль без горки, кладем специи. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусочки сала и натираем специями со всех сторон.
Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху кладем лавровый лист. Завязываем пакет.
Пакет я никогда не прокалываю. В чашу мультиварки наливаем воду примерно 1,5 литра, я наливаю горячую, чтобы вода быстрее закипела. Устанавливаем корзину для приготовления на пару, кладем пакет с салом. Закрываем крышкой, устанавливаем режим приготовления на пару 60 минут. Как пройдет 60 минут, мультиварку отключаем и оставляем сало в мультиварке до полного остывания.
Теперь сало достаем из пакета и убираем в холодильник, хотя бы на ночь. Готово, теперь можно наслаждаться. Очень вкусно сало положить на ломтик черного хлеба, да еще с маринованным огурчиком. Просто объедение. И хранить можно его в морозильной камере.