Комментарии
- 17 дек 2024 03:01Кислота томатной пасты дубит мясо, поэтому его следует тушить с пассерованным луком, и только потом добавлять припущенную пасту.
- 17 дек 2024 08:12понятия не имею что за темная.Это одна дама всем комментарии развешивает под рецептом.
- Комментарий удалён.
- 18 дек 2024 11:26Да раньше в столовых работали профессиональные повара, какой гуляш у них был вкусный, компоты, котлеты, а сейчас даже в ресторане не всегда получишь такой гуляш. И я даже сомневаюсь иногда , что там работают специалисты. Клеклое пюре картофельное по тарелке попробовала и поняла, что у них молока не было и сливочного масла ,видимо обошлись растительным маслом. Я не повар, но я знаю, что если размять горячую картошку и добавить туда кипящее молоко и сливочного масла и все это размять и размешать получается белая пышная как пена , картофельного пюре.
- 19 дек 2024 22:08Мне кажется ,сейчас из порошка готовят.Заварили и пожалуйста. Кушайте,не обляпайтесь.Кому охота картошку чистить?Ватрушки частенько попадают с таким пюре в продаже.100% порошковые.
- 23 дек 2024 21:56Ну да, эта вся готовка дома, это любительская возня, и когда модолаяьготовила на общей кухне в общежитии там была одна работающая в столовой, и она такие дельно подсказывала соседкам, видя , что те возятся и не получается, скажет, вот так надо и у той сразу получается , я уважительно подмечала это и говорила, какаяты молодец. А тут же крутилась ее малышка, и она радуясь похвале, шепеляво говорила, она специалист. Такая смешная девчонка.
Читала в романах зарубежных , что в некоторых местностях, когда девушка собирается замуж, родня или совет какой то домовой, или местный, посылает ее на курсы кулинарии, и она должна пройти эти курсы. Читала и думала, как это правильно - 19 янв 06:47Так в ресторанах и не было вкусно никогда. Там самое главное красиво оформить, по меньше положить и подороже содрать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Гуляш готовлю только так и никак иначе: с нежным вкусом и тонким ароматом. Ужин без хлопот
Гуляш из говядины с подливкой. Очень вкусное, нежное и тающее во рту мясо, с обалденной, ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный. Рецептом я делилась на своем канале раньше, получила очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших. Этот рецепт гуляша, один из любимых в нашей семье, готовим часто, действительно получается необыкновенно вкусный. Рекомендую...
Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.
Рецепт:
Мясо говядина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Огурец маринованный – 1 шт. (50 гр)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – по вкусу
Приправа для гуляша – 1/3 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 1 л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости
Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью.
Закрываем казан крышкой и тушим до готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут.
Приготовим заливку. В миску кладем 1 ст.л муки, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков.
При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу, приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах. Потушим еще минут 5-10 и готово.
Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту. Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.
✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.
✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.
✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.
✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.