Комментарии
- 15 дек 2024 14:51да я тоже не юная)))хорошая штука
- 15 дек 2024 19:32Я тоже делаю горчицу на рассолах: огуречный, помидорный, из капусты, без разницы. Мёд 2 чл, масло растительное 1 чл и горчица до нужной густоты. Рассол подогреваю в горячей воде прямо в той баночке, где будет горчица.
Напишите пожалуйста ваш рецепт домашней горчицы. Люблю попробовать и по другому. - 15 дек 2024 19:37Валентина, а я вот с Вами согласна. Варю свинину и только за час до планируемого окончания варки холодца кладу курицу. Если класть вместе мне кажется, что мясо курицы становится не вкусным. Если птица своя может быть и можно, но я не пробовала.
- 16 дек 2024 14:41Никакого меда, масла, подогрева. Размешала горчичный порошок с рассолом, Желательно из под помидор, сверху, не размешивая,долила еще рассол на 1,5 см и в холодильник!!! Через 6 часов сливаю верхний рассол. Горчица - огонь!!! Даже в голову шибает, если переборщите!
- 16 дек 2024 14:52Я тоже с юга, но холодец варю не менее 6 часов. Мясо обязательно режу( не люблю большие куски в холодце) Пену и жир снимаю во время почти невидимого кипения. Чеснок добавляю в бульон уже после выемки мяса, и сразу выключаю, даю настояться, пока занимаюсь мясом. Затем процеживаю бульон и заливаю им разложенное мясо.
- 16 дек 2024 17:09В трузу превращается куриное мясо, если оно вместе с :говядина, свинина...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 дек 2024 14:14А я готовлю - немного по другому. Когда процеживаю мясо от бульона, то.. После того, как разобрала... В некоторые добавляю чеснок, для тех, кто любит с чесноком. А в остальное-не добавляю. А потом из этого"холодца" можно готовить, что душа пожелает:борщ, каши разные....Со мной работала сотрудница, которая говорила :если чувствую чеснок, то??? Значит что-то скрывают под чесноком. Я её не поддерживала, но. У меня дети любят, чтобы в пельмени - немного чеснока. А приходили знакомые и говорилм:а мы - не любим вкус чеснока! Если честно, то??? Я их и не приглашала на эти пельмени, но... Если пришли, то будьте добры и просто:посидите, поедите - молча. Я готовила - не для Вас!!!
- 19 дек 2024 11:39Дрожанка, правильно говорят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как сварить холодец за 20 минут без желатина: то что нужно, когда нет времени стоять на кухне
Сегодня я к вам с рецептом холодца. Не буду Вас учить как делать правильно, а просто покажу способ при котором можно холодец сварить за 20 минут, порой совершенно нет времени стоять возле плиты, а такой способ выручает.Рецепт:
курица - 800 г
свиные ножки - 400 г
морковь - 1шт
вода - 1,5 л
соль - 1,5ч.л.
чеснок - 3шт
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 2шт
перец горошком - 4шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я сегодня готовлю холодец из курицы, чтобы холодец застыл без желатина и был крепкий, я кладу свиные ножки. Я беру 2 ножки и 3 окорочка. По весу ножки 400 грамм, а окорочка 800 грамм. Варить буду в мультиварке скороварке. Устанавливаем кастрюлю, кладем окорочка и ножки, морковь для золотистого бульона, соль, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой так, чтобы мясо скрыло, закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения, В мультиварке скороварке продукты готовятся под давлением, поэтому происходит все гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле, время выставляю 20 минут, если готовлю из говядины, то время ставлю 30 минут. За то, что мультиварка скороварка экономит мое время я ее просто обожаю Например бульон для супа в ней варю минут 15, а на обычной плите требуется до 1 часа. Тушенные ребрышки с картофелем готовы уже через 20 минут. Быстро и просто.
Теперь открываю крышку, холодец готов, нужно дать ему остыть, чтобы можно было не обжигаясь отделять мясо от костей. Вынимаем морковь, ее можно по желанию добавить в холодец, у нас не особо любят, поэтому я в холодец ни добавляю. Вынимаем окорочка и ножки, теперь отделяем мясо от косточек. У меня сегодня порционная подача, беру форму для выпечки маффинов и кладу мясо. Немного бульона отливаем, в него добавим чеснок пару зубчиков и ставим в микроволновку, прогреем, чтобы чеснок не был слишком ядреным в готовом холодце, да и хранить можно в холодильнике тогда подольше. Добавляем в оставшийся процеженный бульон, перемешиваем и добавим немного черного перца, попробуйте на соль если нужно добавьте.
Заливаем бульоном мясо и убираем до застывания. Оставшееся мясо кладу еще одну форму и заливаю бульоном. Убираем до застывания. Теперь когда холодец застыл вынимаем из формы и подаем к столу.
Вы всегда можете приготовить на обычной плите, только холодец придется варить примерно 3,5-4 часа.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.
✔️ Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.
✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.
✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.
✔️ Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.