Комментарии
- 13 дек 2024 23:06Nadezhda DogonkinaСпасибо за рецепт
.
- 13 дек 2024 23:14Полина Кайдаш(Чукурна)
- 13 дек 2024 23:32Наталья Старикова
- 13 дек 2024 23:38Марина Ефимова (Сочинская)1. Смазываем лаваш сливочным маслом. 2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. 3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. 4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. 5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. 6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
- 13 дек 2024 23:45Александра Иноземцева (Старикова) ответила Марине Ефимовой (Сочинской)
- 13 дек 2024 23:45Александра Иноземцева (Старикова) ответила Марине Ефимовой (Сочинской)
- 13 дек 2024 23:45Александра Иноземцева (Старикова) ответила Марине Ефимовой (Сочинской)
- 14 дек 2024 00:28Людмила Коноплёва(Козик)
- 14 дек 2024 00:40Любовь Корниенко (юхина)
️
- 14 дек 2024 07:12Нина Иванова
- 14 дек 2024 10:55Анатолий Кириллов.
- 14 дек 2024 13:58Нелли ГетмановаБольшое спасибо
️
- 14 дек 2024 20:34Наталья Федорова
- 14 дек 2024 20:47И Ш
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Ужин без хлопот: Так приготовленную рыбу, сметают со стола первой.
Объедение в лаваше на ужин, и, как перекус незаменимаСегодня я к Вам с рецептом рыбы в лаваше, рыбу можно брать любую, но мне нравится с горбушей. Рыба очень сочная получается, удобно, что можно есть в горячем и в холодном виде, и как перекус, тоже большой плюс.
Рецепт:
филе горбуши - 600 г
лаваш - 240 г
морковь - 200г
лук - 200 г
сметана - 150 г
горчица - 1/2ч.л.
соль - 1/3ч.л.
черный перец - по вкусу
Для соуса:
яйцо - 1шт
соль - 1/3ч.л.
сметана -2ст.л.
сыр - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, начнем с горбуши, отделяем филе от косточек, чтобы это сделать быстрее и проще, рыбу до конца не размораживайте, сначала срезаем одну сторону, не торопясь, небольшими надрезами, затем вторую сторону. Разрежем на порционные кусочки, в зависимости какого размера хотите получить конвертики, у меня сегодня к ужину, поэтому я порезала кусочки размером побольше, чтобы как раз была порция на человека. Если порезать на кусочки шириной 4-5 см, то по размеру как пирожки получатся , как раз на перекус.
Лук , по весу примерно 200 грамм порежем четверть кольцами, натрем на терке 200 грамм моркови.
Берем глубокую сковороду, наливаема масло и кладем лук, жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 3- 4 минуты. Лаваш разрежем на прямоугольники. Приготовим соус сметано-горчичный. В миску кладем 150 грамм сметаны, добавим половину ч. л. не острой горчицы, добавим соль 1/3ч.л. и перемешаем. Берем лаваш смазываем, кладем кусочек сливочного масла, морковь с луком, сверху кусочек рыбы, подсаливаем смазываем соусом и заворачиваем конвертик.
Так делаем сколько нужно Вам порций. Берем подходящий противень у моего внутренние размеры: 30 х 20.
Форму смазываем маслом, кладем конвертики.
Приготовим заливку, в миску разбиваем 1 яйцо, кладем 2 ст. л. сметаны, 50 грамм сыра натрем на мелкой терке, добавим соль и черный молотый перец, перемешаем, смазываем конвертики. Можно заливку не делать, можно просто сверху смазать сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Теперь вынимаем и можно подавать к столу. В горячем виде дополняю овощами или овощным салатиком.
Очень аппетитно выглядят готовые конвертики, рыбка сочная и нежная. Рекомендую.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Замороженные дольки цитрусовых и охладят чай и сделают его намного ароматнее.
✔️ Сэндвич с сыром можно легко и быстро приготовить в тостере. А вы знали?
✔️ Очистить от грязи микроволновку можно с помощью влажных салфеток. Положите несколько штук (4-5 шт) и включите на максимальную мощность на 30-40 секунд. Готово, теперь этими же горячими салфетками протрите поверхность, все легко и быстро очищается.
✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.
✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки.