Комментарии
- 17 дек 2024 19:02Всегда считалось,что в ,,Селёдку" яйцо не надо класть.А вот яблоко для ,,яркости " обязательно .Лук предпочитаю зелёный и на саму селёдку и сверху засыпать .И красиво ( нет неприятных свекольных разводов и очень вкусно .
- 18 дек 2024 13:10Это выход, если нужно быстро! Но такое невкусно!!! В своё вкладываешь душу, энергетику
Я, чтоб гостям не надоедала одинаковая "шуба", селёдку периодически заменяю копчёной скумбрией, в свеклу добавляю мелко нарезанный чернослив. А морковь однажды пришлось в срочном порядке потушить на сковороде под крышкой! Сорт попался несладкий, оказалось это так вкусно и не водянисто! Ну и украшение "шубы" - розочки из отварной моркви ... - 18 дек 2024 13:21Свёклу лучше запечь в духовке: быстрее, цвет ярче, вкус насыщеннее . И дел то, положил на противень прикрыл миской с нержавейки.
- 19 дек 2024 18:17свеклу положить в целлофановый пакет насыпать чайную ложечку сахара.и варите - посуда чистая остается
- 19 дек 2024 18:50Чайная ложка сахара,как мёртвому компресс.
- 19 дек 2024 18:57я живу одна варю одну свеклу мне нормально. а кто варит 5-6 штук сообразит сколько сахара насыпать.
- 19 дек 2024 19:33Ну,если только свёкла будет как куриное яйцо
- 22 дек 2024 14:02Этот салат без лука невкусный...Замариновать на 15 минут лук, отжать и в салатик...Вкуснятина.
- 23 дек 2024 16:25Свёкла будет вкусной , если выберете темную, не кормовую!Залить водой, чтобы скрылась и в мультиварке ;35 минут тушения.Никогда не варю морковь, тру её на мелкую терку( мы же трем себе морковь с чесночком, не варим!) Но про то что овощи мыть губкой , писать не буду. Каждая хозяйка овощи моет. Здесь рецепт не нужен
- 27 дек 2024 23:51Госпыдя, да все так делают. Лучше в свеклу при варке добавить ложку сахара и чуть соды- чтобы убрать привкус земли и уваля, свекла сладкая и красненькая. Пользуйтесь советом-не жалко
- 27 дек 2024 23:54Да, нет-норм, просто закрепить собственную сладость свеклы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус
Праздники приближаются с космической скоростью, хочется всё успеть, подготовиться, составить меню, закупить продукты. К тому же, хочется удивить родных своими кулинарными способностями, чтобы все приготовленные блюда были вкусными. У каждой хозяйки на этот счет имеются свои секреты.Вот сегодня, я как раз хочу поделиться с Вами советами, как сварить свеклу вкусно в кастрюле. Следуя этим советам, вы сможете сварить свеклу для "селёдки под шубой" так, что она будет не просто ингредиентом, а настоящим украшением и вкусовым акцентом салата! По другому Вы уже свеклу готовить не захотите.
И покажу еще Вам очень вкусный вариант селедки под шубой из кулинарной книге Пермской кухни, те же ингредиенты, а вкус другой. Кстати, там же, я подсмотрела эту хитрость по приготовлению свеклы. Вроде все просто и овощи самые обычные, но так вкусно получается.
Рецепт:
свёкла - 1,5 кг
вода - 3 л
уксус 9% - 3 ст.л.
Салат "Сельдь под шубой":
свёкла - 1-2 шт.
морковь - 2-3 шт.
картофель - 2-3 шт.
филе сельди - 200г
майонез - 150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу нужно хорошо помыть, я это делаю губкой для посуды. Тщательно вымойте свеклу, удаляя всю грязь.
Советы:
Выбирайте свеклу средних размеров, примерно одинаковой формы и размера. Это обеспечит равномерное приготовление. Крупные свеклы могут вариться неравномерно, а мелкие слишком быстро разварятся.
Не нужно срезать хвостики и ботву полностью – это поможет сохранить сок внутри свеклы.
По желанию замочите свеклу в холодной воде на 30 минут, это поможет ускорить процесс варки.
Берем большую кастрюлю, даже если варю немого все равно беру большую кастрюлю, так ничего не будет выкипать и убегать. Свеклу лучше варить целиком. Порезанная свёкла теряет больше сока и питательных веществ.
Заливаем водой так, чтобы свёкла хорошо скрылась в воде, а теперь вливаем уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды, у меня 3 литра воды добавляю 3 ст.л. уксуса.
Закрываем крышкой, ставим на огонь, я варю 1 час, сливаю воду, заливаю холодной водой, оставляю на 15 минут, по прошествию времени воду сливаю и даю обсохнуть. Очищайте свеклу, когда она полностью остынет. Это будет легче и безопаснее.
От размера свеклы зависит время варки. Готовность можно проверить вилкой. В среднем, свёкла средних размеров варится от 40 минут до полутора часов. Переваренная свёкла теряет форму и вкус, становится рыхлой.
А теперь, как обещала, покажу рецепт селедки под шубой из кулинарной книги советского времени.
Свёклу 2 шт. натрем на терке, сразу натрем отварную морковь и картофель. Филе сельди малосольной 200 грамм, порежем кубиками. Я сельдь сама солю.
На 1 литр воды добавляю 3 ст.л. соли развожу и заливаю непотрошеную сельдь 2-3 шт. в зависимости от размера и оставляю на 2-3 дня в холодильнике.
Собираем салат в салатник.
Первым слоем кладем половину свёклы, смазываем майонезом
Вторым слоем половину моркови, смазываем майонезом
Третьим слоем половину картофеля, слои еще посыпаю солью
Четвертым слоем укладываем филе сельди
Пятым слоем вторую половину картофеля смазываем майонезом
Шестым слоем морковь, смазываем майонезом
Последним верхним слоем кладем свёклу, смазываем майонезом.
Салат готов украшаем на свой вкус, я украсила имитированной икрой.
Всего лишь свёклу отварила с добавлением уксуса, а как изменился вкус салата... ммм... это стоит попробовать.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼