Бесподобное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки-Лепёшки" без дрожжей и не впитывают масло при жарке,

трудно удержаться чтобы не переесть

Фирменное пирожковое тесто моей мамули: пирожки как пух (проверенный годами рецепт). При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.
Бесподобное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки-Лепёшки" без дрожжей и не впитывают масло при жарке, - 983178728627

Рецепт: Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса
Дрожжи сырые - 30г
Масло растительное – 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду 350 мл, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 250 грамм муки и перемешиваем, оставим на 15 минут. Прошло 15 минут, дрожжи за это время активировались

Добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем, добавляем муку примерно 350- 400 грамм. Готовое тесто к рукам не липнет. Не переборщите с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными. Тесто убираем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час. За это время приготовим начинку. Начинка может быть любая, по своему вкусу и предпочтению всех членов семейства.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...

✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.

✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.

✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.

Комментарии

  • 18 дек 2024 17:27
    Закваска:400 гр.Темного( не жёлтого или коричневого,а именно темного, синего винограда) промыть и в 3х ллитр.банку,добавить7 ст.л.с верхом мёда,залить водой ( охлажд.кипяч.) так , чтобы она покрыла изюм на 7 см.накрыть марлей и пусть бродит около 3 дней.у меня банка стояла на кухонном столе.Затем процедить и добавить муку до густого теста ( как на оладьи), пусть настоится и из этого количества оставить примерно 500 гр в отдельную посуду,а к оставшемуся тесту добавить муки чтобы получилось тесто обычной густоты,это и есть закваска Затем из расчета :400 гр.этой закваски+1 литр.воды+ 1 ч.л.соли+ муки столько сколько возьмёт тесто ( думаю что любая хозяйка знает)Обычно я тесто оставляю на ночь подниматься,т.к.оно поднимается медленно,при обычной температуре,а можно и сразу поместить его в форму и пусть в форме поднимается,а также а как поднимется ,то в духовку ,после того как оно поднялось( на следующее утро), обмять его и в форму,пусть ещё раз поднимется и в духовку,если время не позволяет сразу испечь( надо куда-то отойти по делам), то поднявшееся тесто прямо в форме поставить в холодильник,пусть там подождёт.А теперь - то жидкое тесто ,которое оставили в отдельной посуде ( примерно 500 гр.) и будет закваской для следующей выпечки хлеба ,так же надо будет рассчитать жидкость ( воду и соль и соответственно муки) Написано много,но первый раз попробовать потом будет проще
  • 18 дек 2024 17:29
    Здравствуйте, прочтите рецепт ниже в комментариях
  • 18 дек 2024 17:30
    Здравствуйте, прочтите рецепт ниже в комментариях
  • 18 дек 2024 17:44
    Точно, это как заманиловка, лишь бы посмотрели. А жто обычное тесто дрожжевое..б
  • 18 дек 2024 17:44
    Ну всеравно дрожжи, без них никак...
  • 18 дек 2024 18:24
    Большое спасибо. Попробую ваш рецепт.
  • 19 дек 2024 04:23
    Да, забыла написать что то количество жидкого теста,которое оставили для будущей закваски,надо хранить в холодильнике и в последующем также надо будет оставлять немного жидкого теста, чтобы постоянно была закваска
  • 19 дек 2024 04:26
    Изюм и мёд,и мука - это не дрожжи,а закваска
  • 19 дек 2024 06:06
    Спасибо.
  • Комментарий удалён.
  • 19 дек 2024 15:54
    d78a516247
  • 23 дек 2024 01:58
    Нельзя добавлять соль в опару!!!