Комментарии
- 18 дек 2024 19:17можно скалкой прокатать, я всегда так делаю
- 18 дек 2024 22:19Удалить кочерыгу и в микроволновку на семь минут при Max мощности.
Листья отделяются от одного взгляда! - 19 дек 2024 04:32Я на балконе на зиму замораживаю несколько вилочков специально для голубцов. Когда начинают оттаивать, листики мягкие и не вонючие. Сразу заворвчивпю в них заранее подготовленный фарш и на сковороду, потом под заливку и в духовку!
- 19 дек 2024 07:53Этот способ,что описан с кипятком,стар,как мир.но,всё равно,хорошо,что написали,потому что многие молодые хозяйки этого не знают...
Я тоже таким способом отделяю листья на голубцы,а ещё когда солю капусту на зиму,с каждого вилка обрываю листья и , когда порезанную капусту складываю в кастрюлю для засолки,между порезанной капусту стелю листья на голубцы,через 4 дня,порезанную капусту выкладываю в банки и листья в отдельные банки,смазываю капроновые листья горчицей и храню в подвале.
Это для тех кто любит голубцы из кислых крыжалок - 19 дек 2024 20:02Какая Вы молодец! И слово девчОнки правильно пишете! Желаю успехов в готовке!
- 20 дек 2024 03:52Потому что и словарь Ожегова и комп пишет девчонки через О, так как суффикс в этом слове ОНК .
- 20 дек 2024 05:23Всё правильно,у Вас ни одной ошибки, нечасто в наше время грамотно пишут!
- 20 дек 2024 09:36Ну спасибо, успокоили, а то засомневалась , что я молодец
- 20 дек 2024 16:27Мне нравится голубцы из вымороженной капусты.всегда получаются.качан выбрать только плотненький.и овальный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
КАК разделать капусту на голубцы новым способом? Да ТАК, чтобы листья легко отделялись
Голубцы - это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья... "Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема" - так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь.Не зря говорят, век живи - век учись, а время не стоит на месте, оказывается... появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана.
Вот сегодня, я как раз и собираюсь рассказать об этом "волшебном" способе, да, да. Именно так, отходов практически нет, все идет в дело, а главное просто, быстро и удобно
Кочан выбираем среднего размера, желательно не очень плотный, но даже если и плотный ничего страшного, листочки будут отделяться легко и просто. Очищаем кочан, удаляем все поврежденные верхние листочки.
И вот самый главный момент, который облегчает труд в несколько раз, это правильная разрезка кочана. А раньше, многие хозяйки этого не делали, и я не исключение. Визуально делим кочан на 3 части, Одну третью часть от кочерыжки отрезаем. Не выбрасываем, она пригодится нам для приготовления борща, щей и других горячих блюд.
Кочан разрезали, теперь традиционно опускаем в кипяток.
Теперь намного легче и быстрее получается, листики отделяются без труда как листочки бумаги.
В получившиеся листочки заворачивать фарш одно удовольствие, даже утолщенную часть срезать не нужно, ее просто-напросто здесь нет. Заворачивать голубцы можно разными способами, у каждой хозяйки свой любимый способ.
Какой лучше здесь трудно сказать, Выбор за Вами, Квадратиком, Треугольником, Трубочкой, Улиткой.