17 дек 2024
Секреты и хитрости: Как правильно заварить чай (даже дешевый) и получить истинное удовольствие.
Во многих странах, включая и Россию, чай является одним из главных напитков. Чай пьют все, как говорится, от мала до велика, а вот правильно его заваривать умеют немногие. В последнее время, большую популярность набрал пакетированный чай, потому что это быстро и удобно, опустил пакетик в стакан, плеснул кипятка и все дела, пей не хочу.
Правильное заваривание чая — это целое искусство, и оно зависит от типа чая. Нет одного универсального рецепта., только истинные гурманы понимают вкус настоящего чая, но опять таки, всё зависит от сорта и его качества, что в последнее время в нашей торговле сильно "хромает", производители не соблюдают ценовые категории, выдают за чай всё что заливается кипятком.
👉 Стараюсь покупать крупнолистовой чай, по крайней мере видно, что покупаешь.
👉 Перед тем как заварить чай, промываю в воде необходимое количество листочков, вкус раскроется лучше
👉 Обязательно заварочный чайник "обдаю" кипятком (чайник не должен быть слишком большим)
👉 Промытые листочки кладу в заварочный чайник и заливаю кипятком, выдерживаю 20-30 секунд и сливаю в подходящую ёмкость, полученный чай разливаю по чашкам не разбавляя водой
👉 Оставшиеся в заварочном чайнике листочки можно использовать 2-3 раза, самый вкусный получается третий слив
👉 Храню чай в герметично закрытой тёмной стеклянной посуде
👉 Вкус дешевого чая можно улучшить добавив в заварочный чайник 1 ч. ложку сахара и корочки лимона или апельсина, дать немного настояться.
👉 Время заваривания также зависит от типа чая. Передержанный чай будет горьким и терпким.
Вот такой вопрос для размышления от подписчицы Елены Морозовой, может кто-нибудь знает ответ и даст совет!?
Правильное заваривание чая — это целое искусство, и оно зависит от типа чая. Нет одного универсального рецепта., только истинные гурманы понимают вкус настоящего чая, но опять таки, всё зависит от сорта и его качества, что в последнее время в нашей торговле сильно "хромает", производители не соблюдают ценовые категории, выдают за чай всё что заливается кипятком.
👉 Стараюсь покупать крупнолистовой чай, по крайней мере видно, что покупаешь.
👉 Перед тем как заварить чай, промываю в воде необходимое количество листочков, вкус раскроется лучше
👉 Обязательно заварочный чайник "обдаю" кипятком (чайник не должен быть слишком большим)
👉 Промытые листочки кладу в заварочный чайник и заливаю кипятком, выдерживаю 20-30 секунд и сливаю в подходящую ёмкость, полученный чай разливаю по чашкам не разбавляя водой
👉 Оставшиеся в заварочном чайнике листочки можно использовать 2-3 раза, самый вкусный получается третий слив
👉 Храню чай в герметично закрытой тёмной стеклянной посуде
👉 Вкус дешевого чая можно улучшить добавив в заварочный чайник 1 ч. ложку сахара и корочки лимона или апельсина, дать немного настояться.
👉 Время заваривания также зависит от типа чая. Передержанный чай будет горьким и терпким.
Вот такой вопрос для размышления от подписчицы Елены Морозовой, может кто-нибудь знает ответ и даст совет!?
А вот и советы от Вас, как правильно заваривать чай, листайте фото, возможно здесь есть и ваш рецепт или полезный совет 👇
Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"!
Самый вкусный был на Кольском полуострове, там вода свежая, сладкая, прямиком из артезианской скважины.