Комментарии
- 28 дек 2024 08:33Какую чушь вы имеете в виду ? Что Оливье придумал изначально этот салат с креветками?
- 29 дек 2024 18:16Увидела комментарий, такой же и я хотела написать! Я один раз попробовала с копчёной грудкой, но немного всё равно добавила колбасу, очень вкусно. Огурцы и свежие и маринованные тоже. Недавно покрошила окорочок копчёный, получился очень вкусный, лучше чем с грудкой. Правильно говорят на вкус и цвет товарищей нет
кому как нравится! Не по теме сейчас, но напишу. У меня сын делает очень вкусно сельдь под шубой, но . .. только с копчёной скумбрией, которая стоит сейчас 🤣...., но каждому своё 🤷
- 29 дек 2024 19:29Тогда у вас скумбрия под шубой.
А цены... они везде подняли к НГ. У нас в одном магазине на огурцы поставили цену 720₽/кг🙄🙄. В Яндексе , местных новостях даже писали.В других по 270-290₽. Томаты резиновые тоже дорого, купили Фламенко, весовые . успели по 260₽. Сейчас 350₽. Екатеринбург
- 30 дек 2024 16:21Да... У меня недавно сын ездил в Тюмень, в Екатеринбурге были проездом. Раньше у мамы сестра старшая жила в Первоуральске с дочерью, у неё их две, вторая у нас жила, училась, замуж вышла, мы с ней в каком-то году на Новый год ездили, успели по вашему времени
к столу
. Теперь уже и маминой сестры нет, как и мамы моей, и дочь год назад ушла, которая там. Андрей, это сын, конфеты привёз от вас, рыжик называются, это нам Аля , которая тоже ушла,привозила гостинце, он запомнил. А мы из Татарстана город Зеленодольск. Приезжайте в гости, мы были в ваших краях
- 30 дек 2024 16:23Скумбрия 850 рублей, офигеть! Огурцы за такую цену я бы не брала, всё добавляют, сами икру ложками едят 🥣
- 30 дек 2024 22:36Мы используем для НГ салата гов.язык,каперсы,добавл.маслины и т.д.
- 1 янв 05:21Я как-то не могу вешенки готовить
- 1 янв 05:24Очень дорогой салат получится.
- 6 янв 15:12Попробуйте с отварным свиным сердцем. Нежно, вкусно, сытно и бюджетно
- 7 янв 16:41Я делаю с окорочком куриным, копчёным, но всегда добавляю немного колбасы, окорочок, на мой вкус, лучше чем грудка отварная. Я делала и с копчёной грудкой, тоже вкусно, но остановилась на окорочках
- 8 мар 15:04По оригинальному рецепту оливье наверное никто не готовит, заменили почти все. Идет больше как столичный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Так как салатом Оливье с колбасой уже никого не удивишь готовлю оливье «Особенный"
На мой вкус, это самый вкусный вариант. Особенный он потому, что в салат добавляется обжаренная куриная грудка, которая делает его вкус особенным, да и салатница быстро опустошается, гостям нравится, и мне приятно, не зря старалась. Люблю экспериментировать. Вариантов салатов множество, предлагаю Вам проверенные варианты, а главное очень вкусные... Делитесь в комментариях своими вариантами оливье и шубы.Оливье «Особенный», на Новогодний стол готовлю только так. Такой вариант в нашей семье любят больше всего, поэтому я так и готовлю, смотрится свежо и аппетитно, я думаю он украсит любой стол.
Рецепт: Куриное филе -300-400гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Картофель -3шт. Морковь -1шт. Огурец свежий -1шт. (или маринованный) Яйца -3шт. Зеленый горошек -1банка Зеленый лук – по вкусу Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим овощи, 3 небольших картофелины и 1 морковь. В ковшике отварим 3 яйца. Куриную грудку 400 грамм, нарежем кубиками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем мясо, как мясо начнет выделять жидкость, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости. Снимаем с огня и даем мясу остыть.
Отварной картофель, отварную морковь, яйца порежем кубиками. Свежий огурец порежем кубиками, можно взять маринованный огурец получается тоже очень вкусно, а можно добавить вместе и свежий и соленый.
Собираем салат, в миску кладем картофель, морковь, яйца, мясо, огурец, с зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Зеленый лук порежем и добавим в салат. Все перемешиваем.
Салат готов, кладем в салатник, я сверху посыпаю нарезанным свежим огурцом и веточками укропа.