Так как салатом Оливье с колбасой уже никого не удивишь готовлю оливье «Особенный"

На мой вкус, это самый вкусный вариант. Особенный он потому, что в салат добавляется обжаренная куриная грудка, которая делает его вкус особенным, да и салатница быстро опустошается, гостям нравится, и мне приятно, не зря старалась. Люблю экспериментировать. Вариантов салатов множество, предлагаю Вам проверенные варианты, а главное очень вкусные... Делитесь в комментариях своими вариантами оливье и шубы.

Оливье «Особенный», на Новогодний стол готовлю только так. Такой вариант в нашей семье любят больше всего, поэтому я так и готовлю, смотрится свежо и аппетитно, я думаю он украсит любой стол.

Рецепт: Куриное филе -300-400гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Картофель -3шт. Морковь -1шт. Огурец свежий -1шт. (или маринованный) Яйца -3шт. Зеленый горошек -1банка Зеленый лук – по вкусу Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим овощи, 3 небольших картофелины и 1 морковь. В ковшике отварим 3 яйца. Куриную грудку 400 грамм, нарежем кубиками, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем мясо, как мясо начнет выделять жидкость, добавляем соль, черный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до испарения жидкости. Теперь крышку снимаем и жарим мясо до легкой золотистости. Снимаем с огня и даем мясу остыть.
Отварной картофель, отварную морковь, яйца порежем кубиками. Свежий огурец порежем кубиками, можно взять маринованный огурец получается тоже очень вкусно, а можно добавить вместе и свежий и соленый.
Собираем салат, в миску кладем картофель, морковь, яйца, мясо, огурец, с зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Заправляем майонезом. Зеленый лук порежем и добавим в салат. Все перемешиваем.
Салат готов, кладем в салатник, я сверху посыпаю нарезанным свежим огурцом и веточками укропа.
Так как салатом Оливье с колбасой уже никого не удивишь готовлю оливье «Особенный" - 983238346675

Комментарии

  • 28 дек 2024 08:33
    Какую чушь вы имеете в виду ? Что Оливье придумал изначально этот салат с креветками?
  • 28 дек 2024 08:46
    Какие креветки?!
  • 28 дек 2024 08:48
    Раковые шейки вы говорили)
  • 29 дек 2024 18:16
    Увидела комментарий, такой же и я хотела написать! Я один раз попробовала с копчёной грудкой, но немного всё равно добавила колбасу, очень вкусно. Огурцы и свежие и маринованные тоже. Недавно покрошила окорочок копчёный, получился очень вкусный, лучше чем с грудкой. Правильно говорят на вкус и цвет товарищей нет кому как нравится! Не по теме сейчас, но напишу. У меня сын делает очень вкусно сельдь под шубой, но . .. только с копчёной скумбрией, которая стоит сейчас 🤣...., но каждому своё 🤷
  • 29 дек 2024 18:23
    d933eabc15
  • 29 дек 2024 19:29
    Тогда у вас скумбрия под шубой. А цены... они везде подняли к НГ. У нас в одном магазине на огурцы поставили цену 720₽/кг🙄🙄. В Яндексе , местных новостях даже писали.В других по 270-290₽. Томаты резиновые тоже дорого, купили Фламенко, весовые . успели по 260₽. Сейчас 350₽. Екатеринбург
  • 30 дек 2024 16:21
    Да... У меня недавно сын ездил в Тюмень, в Екатеринбурге были проездом. Раньше у мамы сестра старшая жила в Первоуральске с дочерью, у неё их две, вторая у нас жила, училась, замуж вышла, мы с ней в каком-то году на Новый год ездили, успели по вашему времени к столу. Теперь уже и маминой сестры нет, как и мамы моей, и дочь год назад ушла, которая там. Андрей, это сын, конфеты привёз от вас, рыжик называются, это нам Аля , которая тоже ушла,привозила гостинце, он запомнил. А мы из Татарстана город Зеленодольск. Приезжайте в гости, мы были в ваших краях
  • 30 дек 2024 16:23
    Скумбрия 850 рублей, офигеть! Огурцы за такую цену я бы не брала, всё добавляют, сами икру ложками едят 🥣
  • 30 дек 2024 22:36
    Мы используем для НГ салата гов.язык,каперсы,добавл.маслины и т.д.
  • 1 янв 05:21
    Я как-то не могу вешенки готовить
  • 1 янв 05:24
    Очень дорогой салат получится.
  • 6 янв 13:08
    Сделала по рецепту, мне не понравился, с колбаской - лучше
  • 6 янв 15:12
    Попробуйте с отварным свиным сердцем. Нежно, вкусно, сытно и бюджетно
  • 7 янв 16:41
    Я делаю с окорочком куриным, копчёным, но всегда добавляю немного колбасы, окорочок, на мой вкус, лучше чем грудка отварная. Я делала и с копчёной грудкой, тоже вкусно, но остановилась на окорочках
  • 8 мар 15:04
    По оригинальному рецепту оливье наверное никто не готовит, заменили почти все. Идет больше как столичный.