Комментарии
- 18 дек 2024 17:41антонина тимофее прокопчук (бузина)
- 18 дек 2024 18:00Татьяна КутоваяЗдравствуйте! Близкий человек, часто злоупотребляет спиртным? Помогите ему остановиться! На моей страничке, в ленте вы сможете прочитать природный рецепт, который спас моего сына! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите его! Он пил очень много, никакие кодирования и даже клиника его не останавливали! Бывало что не останавливался по три недели, месяцу! Но после того как применили этот рецепт, он бросил! Теперь вообще не пьёт! Говорит что пропало желание, просто не хочется и всё!
- 18 дек 2024 18:58Светлана Медяник
- 19 дек 2024 03:17Олег Терновой
- 19 дек 2024 06:11Нина Кулеба (Семяхина)Мне кажется ,что орехи за время приготовления мясо, просто засохнут и ими лучше посыпать в конце...
- 19 дек 2024 08:18Людмила Мигранова(Ковалик)Взорвется мозг от стоимости угощения!!! Это раньше праздники были в складчину!!! Каждый что- то приносил и столы были шикарные!!!
- 19 дек 2024 08:42НАТАЛЬЯ МАНЫЛОВА( Сидорова) ответила Татьяне КутовойА для чего вам нужна подписка тех, кто просто хочет воспользоваться вашим рецептом, а если не подпишешься,то и рецепт не увидишь. 🤔
- 19 дек 2024 08:48Янина Плотоненко( Жабик)
- 19 дек 2024 08:48Янина Плотоненко( Жабик)
- 19 дек 2024 10:12Вера )00000
- 19 дек 2024 10:26Тамара Афанасьева
- 19 дек 2024 10:34Ирина Похолюк (Станецкая)
- 19 дек 2024 19:32Алла Просто Алла
А грибы не забыли?и сыр
- 21 дек 2024 20:18Лариса Василенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Мясо в Праздничной Шубке - займет достойное место на Новогоднем столе
Мясо в духовке с черносливом. Это очень красивое, оригинальное и вкусное блюдо. Получается потрясающе сочное и ароматное. Чернослив и грецкий орех отлично сочетаются. Очень интересный и не сложный в приготовлении рецепт. Если Вы еще не знаете какое горячее блюдо приготовить на Новогодний стол, рекомендую рецепт этого мяса. Будьте уверены, оно займет достойное место, можно сказать даже почетное.Рецепт:
Мясо филе свинины -500 гр.
Лук – 2-3 шт.
Чернослив -100 гр.
Грецкий орех -40 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистим и нарежем четверть кольцами, обжарим на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Чернослив нарежем на полоски, грецкие орехи мелко порубим ножом.
Мясо свинины нарежем на кусочки, у меня карбонат, можно взять шею.
Совет: Лучше всего подходит свинина (вырезка или корейка), говядина (вырезка) или куриное филе. Мясо должно быть нежным, чтобы не пересушиться в процессе запекания.
Используйте свежее, качественное мясо. Замороженное мясо также подойдет, но его нужно правильно разморозить, избегая резких перепадов температур.
Отбиваем молотком с двух сторон.
Добавляем соль, специи по вкусу у меня черный перец, равномерно распределяем по мясу.
Подготовленное мясо кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На мясо первым слоем кладем лук
Вторым слоем кладем чернослив, смазываем майонезом.
Совет: Выбирайте сладкий, сочный чернослив без косточек. Лучше всего использовать чернослив без добавления сахара
Чернослив можно мелко порубить, нарезать полосками или оставить целыми кусочками, в зависимости от ваших предпочтений. Если чернослив сухой, его можно предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал более мягким и сочным.
Сверху посыпаем грецкими орехами. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат, или использовать их в сыром виде. Измельчите орехи грубо или мелко, в зависимости от желаемой текстуры.
Ставим в духовку, запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Запекайте мясо при умеренной температуре (180-200°C), чтобы оно пропеклось равномерно и не пересушилось. Время запекания зависит от размера и типа мяса.
Можно запекать мясо в фольге, чтобы оно осталось сочным. За 10-15 минут до готовности фольгу можно развернуть, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое мясо подаем к столу, получается очень вкусно. Рекомендую приготовить к праздничному столу.
Совет: Кроме чернослива, можно использовать курагу, изюм или финики.
Можно использовать смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль.
Перед запеканием можно замариновать мясо в специях и травах.
С наступающими праздниками Вас!
Пусть к вам постучится счастье, радость, здоровье, удача и скажут... мы к Вам навсегда. Всех благ Вам, мои дорогие!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼