Комментарии
- 19 дек 2024 17:3420 г,, погоды не сделают,,. Опечатка могла быть. А если вы спрашиваете, значит опыта у вас нет. А стало быть эти 20 г у вас и так разпылятся при просеивании.
🖐️🤣
- 19 дек 2024 18:40Ну, лишь бы придраться... Вы же женщина, хозяйка. Она что написала для нас 50 и 270? КАРАУЛ!
- 19 дек 2024 18:56Да отвали ты, дура.
- 19 дек 2024 20:19Вы знаете, это человек рождается таким. Однажды, учитель математики попросила нас, группу взрослых женщин, дать рецепты хороших салатов. (у неё приближался юбилей) Мы быстро написали. Она так сильно удивилась, ,, А где граммы. Сколько в граммах!,,
- 19 дек 2024 21:06Аааа, тогда в ВАМИ всё ясно...
- 20 дек 2024 09:46Хорошо, что ясно, вот только откуда вы взяли 50 и 270? Лишь бы что-нибудь вякнуть.
- 20 дек 2024 20:15Была бы поумнее, поняла бы то, что я написала...
- 21 дек 2024 12:47Закрой ты свой рот, умница, выпей таблетку и успокойся, дикуха, пишешь всякую чушь, курица безмозглая.
- 22 дек 2024 10:56Вот так дай рецепт и сколько гадостей можно наслушатся!!!
Почему есть такие придирчивые и злые люди, не нравится не делай!!!
- 24 дек 2024 07:52Зависит от величины яйца. На подпыл и крошку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Бесподобное тесто: без разрыхлителя и дрожжей.
Часто пеку, но этот пирог что-то необыкновенное 👉"Яблочная Галета" +✔️Полезные советы.Дежурный пирог к чаю! Просто, быстро, сочно и конечно же вкусно!Яблочная галета с крошкой. (Яблочный пирог) В нем много сочной начинки, которая прекрасно сочетается с хрустящим и рассыпчатым песочным тестом. Этот пирог у меня дежурный, часто его готовлю и всегда съедается. Удобный вариант к чаю на все случаи жизни.
Рецепт: Мука – 250 гр. Сахарная пудра – 30 гр. Сливочное масло – 120 гр. Яйцо – 1 шт. Вода ледяная – 2 ст.л. Соль – 1/4 ч.л.
Для крошки: Сливочное масло – 30 гр. Мука – 30 гр. Сахар – 30 гр.
Для начинки: Яблоки – 4-5 шт. Сахар – 1-3 ст.л. Крахмал – 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 270 гр муки. Добавляем 120 грамм сливочного масла охлаждённого, прямо из холодильника. Кладем щепотку соли. Растираем масло с мукой в крошку. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 30 гр сахарной пудры. Сначала наливаем 1 ст.л. охлаждённой воды из холодильника. И перемешиваем, если воды мало нужно добивать еще 1 ст.л. Замешиваем быстро тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Можно делать заранее и оставить на ночь.
Приготовим начинку. Из яблок удаляем серединку и нарезаем на кубики. Я беру 4-5 яблок среднего размера.
Кладем яблоки на сухую сковороду, прогреваем и добавляем сахар по вкусу, я люблю начинку покислее поэтому добавляю 1 ст.л. сахара. Тушим яблоки до испарения жидкости, по времени занимает 5-6 минут. Дадим начинке остыть.
Приготовим крошку. Отмерим 30 гр муки и добавим 30 гр сливочного масла из холодильника растираем в крошку. Добавляем 30 гр сахара. Превращаем в крошку, если крошка плохо получается, можно добавить щепотку муки.
Прошло 30 минут тесто раскатываем в круг. Диаметром примерно 30-35 см. толщиной 5 мм. Кладем пласт теста на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем крахмалом, примерно чуть больше половины ч.л.. Кладем яблочную начинку. От края оставляем расстояние примерно 1,5 см. Загибаем края.
Посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если вырезаю из бумаги для выпечки круг для круглой формы, обрезки Не выбрасываю, протираю краны, благодаря этому краны долгое время при попадании на них воды остаются без разводов, и блестят как новые. По необходимости процедуру повторяю.
✔️ Фаршировать перцы фаршем намного удобнее с помощью кондитерского мешка, если такого нет, можно воспользоваться обыкновенным мешочком, прорезав в уголке отверстие побольше. И перцы и руки чистые.
✔️ Чтобы шампиньоны порезать на красивые ровные пластины, используйте яйцерезку.
✔️ Если не получается открыть винтовую крышку, беру пищевую пленку, накрываю крышку, и можно открывать, руки не скользят, крышка легко открывается.
✔️ Чтобы фарш получился мелкими рассыпчатыми кусочками, во время приготовления помните его картофелемялкой с дырочками.