Комментарии
- 20 дек 2024 16:50У нас на Ставрополье тоже не было лапши куриной с помидорами. А была куриная лапша без зажарки, т.к. куры и так были жирные , а в конце прабабушка, кстати казачка, забалтывала два яйца.
- 20 дек 2024 18:52Вас так радует дублирование Кристиной всех рецептов? А зачем? Для глухих, которые не смогут прослушать ролик? Ну пусть бы тогда сурдоперевод организовала, что-ли...
- 20 дек 2024 19:02А для куриного бульона так намного лучше, потому что зажарка очень меняет его вкус. Вы правы.
- 21 дек 2024 16:02Хоть "ссы" в глаза, в сё божья роса. Они чихать на всех хотели.
- 22 дек 2024 10:05Это у неё трюк такой. Отсканировала технологию приготовления, а самое главное -это реклама сброса веса.
- 22 дек 2024 18:46Вчера готовила, сегодня уже пусто. У меня есть лапшерезка, всё получилось быстро, красота!
в супы всегда добавляю сливочное масло и вам советую, но это дело вкуса! 🤗
- 24 дек 2024 23:32Вчера готовила,просто объедение. Спасибо за рецепт . Особенно сама лапша вкусная.
- 25 дек 2024 01:16Этот суп чем-то похож на суп, который я научилась готовить у подруги болгарки. Варю курицу, поджарку делаю с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами. С лапшой не заморачиваюсь, сейчас можно купить домашнюю лапшу. Когда суп сварится, вливаю струйкой взбитое яйцо. Обязательно добавляю еще чеснок, а вот лавровый лист в куриный суп никогда не кладу.
- 26 дек 2024 21:13Спасибо за совет. Кстати, я соль не кладу ни в тесто для лапши ни в тесто для пельменей и вареников. Уходит больше муки и тесто получается жёстче. Соль держит влагу и поэтому идет больше муки.
- Комментарий удалён.
- 26 дек 2024 21:25Вы правы! А ведь так и есть. Я много с тестом экспериментировала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Суп по-казачьи с лапшой, первый раз попробовала его в кафе, теперь готовлю сама
(просто и дёшево получается)✅ Сегодня хочу поделиться рецептом Супа по-казачьи с лапшой. Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день.
Рецепт:
Курица -600 гр.
Вода -2,5 л.
Соль -1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Луковица -2 шт.
Помидоры -1 шт.
Для теста для лапши на 2 порции:
Яйца -2 шт.
Растительное масло -2 ч.л.
Мука -200 гр.
Способ приготовления:
Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамм. Заливаем водой, кастрюля объёмом 3,6 литра. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3.
Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут.
Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе.
Замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным.
Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушиться на столе, но это не обязательно.
Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того, какой длины вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова.
Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши.
Луковицу порежем кубиками. Со свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю.
Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится.
На сковороду наливаем немного растительного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня.
Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу.
Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от костей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов.