Комментарии
- 24 дек 2024 08:32Согласна. Я не очень хорошая кулинарка. Как- то попала в больницу. И меня там соседка по палате научила делать такое тесто. Быстро. Вкусно.
Даже беляшики из такого теста делала. Только тут есть ещё одна маленькая тонкость. Соду хорошо разгасить малюсеньким количеством крутого кипятка,а уж потом добавлять в кефир... - 24 дек 2024 10:16А разница большая? Тот же пирожок, только начинка-фарш, а не, скажем, картошка, или капуста.
- 28 дек 2024 18:41Сегодня готовила беляши на кефире и хочу внести маленькую тонкость -------соду гашу готовым лимонным соком и сразу добавляю её в смесь яично-кефирную, потом просеиваю муру и замешиваю тесто, отставляю минут на 40! Потом делю на части, раскатываю их, фарш и жарю с двух сторон, дважды поочередно переворачиваю со стороны на сторону.....Они во время жарки немного поднимаются, очень вкусные!
- 31 дек 2024 22:21С Новым годом.милая вкусный блогер.Мира здоровья и всего хорошего Вам в 2025 году.
.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Съели целый таз за вечер! Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире.
Беляши на кефире. Получаются вкусные, пышные и сочные. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению.Рецепт:
Тесто: (на 12 беляшей)
Кефир -250 мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука -400-420гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир 250 мл, разбиваем 1яйцо, кладем половину ч. л. соды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и оставим массу постоять минут 5, чтобы кефир погасил соду. Прошло 5 минут добавляем постепенно просеянную муку 400 гр. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнуть к рукам. Убираем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
В миску кладем 400гр фарша, у меня фарш смешанный говядина с курицей. Измельчим большую луковицу и 2 зубчика чеснока при помощи блендера и добавим к фаршу. Добавляем соль чуть больше половины ч. л.. для сочности добавляем 2ст.л. кефира. Черный перец и все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Тесто разделим на части, у меня получается 12 частей весом по 60 гр. Сделаем колобки для удобства
Берем один колобок, раскатываем лепешку, кладем подготовленный фарш, примерно 1 столовую ложку, собираем край по кругу и закрепляем. Теперь рукой прижимаем заготовку, чтобы сделать ее тоньше.
На сковороду наливаем растительное масло и жарим беляши на среднем огне. По времени у меня занимает с одной стороны 5 минут и на другой стороне 3 минуты.