Комментарии
- 28 дек 2024 14:38Ооо! Далеко-то, обратно не стоит, вместе Новый год там встретить уж!
- 28 дек 2024 14:45Да ладно, что нам три лаптя по карте!
Правда, с билетами напряжёнка, давно уже нет. С новым годом! Мира и удачи!
- 28 дек 2024 14:46Эх! Где мои семнадцать лет!
С новым годом! Мира, здоровья, тепла, хорошего настроения! - 28 дек 2024 14:54Самые хорошие пожелания! Всем нам - Здоровья, Мира!
- 28 дек 2024 17:36Спасибо! Всего Вам хорошего и тёплого! 🍾🍾🍾
С наступающим! - 28 дек 2024 19:09Спасибо! Год Змеи - мой год! Значит, всё будет хорошо!
- 28 дек 2024 19:50У нас , в Морозко тоже по 300 . Однажды взяла там….🤦♀️🤦♀️🤦♀️
- 1 янв 20:42У меня тоже получилось, но раскисли яблоки, хотя брала жесткие зеленые...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Утка с яблоками "Всегда удачная". Получается даже у тех, кто готовит впервые (удачный рецепт)
Хотите, чтобы утка стала Вашим коронным блюдом, готовьте по этому рецепту. Получается всегда идеально прожаренная, мясо легко отходит от костей, сочная и равномерно золотистая. В дополнении с яблоками, она просто божественна. Когда я готовила утку первый раз, скажу честно... очень боялась испортить мясо, но у меня всё получилось!!! Мужа невозможно было оторвать, сказал что такой вкусной утки ещё не ел.Секрет вкусной утки с яблоками — в правильном выборе утки, подготовке яблок и соблюдении температурного режима. Сегодня поделюсь несколькими секретами, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Утка – 2,8 кг
Соевый соус – 80 мл
Яблочный уксус 6% – 40 мл
Горчица русская острая - 2 ст.л.
Аджика перечная - ½ ч.л.
Приправа для курицы – 15 г
Соль – 1/2 ч.л.
Яблоки зеленые – 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем утку, если замороженная размораживаем, у меня весом 2,8 кг. В миску наливаем 80 мл соевого соуса, добавляем натуральный яблочный уксус 40 мл, перемешиваем и набираем в шприц. Теперь при помощи шприца вводим соевый соус с яблочным уксусом в утку. Не забываем перевернуть и там проделать инъекции.
Заметка 👉 Кстати, из своего опыта хочу отметить, что утку и гуся лучше всего запекать в фольге, раньше запекала в рукаве для запекания, но все равно чего-то не хватало, в рукаве подгорали крылышки, их нужно было обворачивать фольгой. А в фольге все идеально, сначала утка доводится до готовности, а затем румянится. Все идеально ничего не горит и равномерно приготавливается.
Заметка 👉 Еще хочу обратить ваше внимание на время приготовления, оно зависит от веса Вашей утки, если у Вас утка до 2 кг достаточно 1,5 часа, если от 2-до 3 требуется 2,5 часа, если больше 3 кг требуется 3-3,5 часа
Подаём обязательно с кусочками запеченных яблок.
Дополнительные секреты:
Добавьте в начинку или под утку веточки розмарина, тимьяна или шалфея.
Добавление долек апельсина или лимона к яблокам придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.
Можно смазать утку медом за 30 минут до окончания запекания для получения красивой глянцевой корочки.
Главное – не спешите и наслаждайтесь процессом. Экспериментируйте с разными сортами яблок, специями и травами, чтобы найти свой идеальный рецепт утки с яблоками.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼