Утка с яблоками "Всегда удачная". Получается даже у тех, кто готовит впервые (удачный рецепт)

Хотите, чтобы утка стала Вашим коронным блюдом, готовьте по этому рецепту. Получается всегда идеально прожаренная, мясо легко отходит от костей, сочная и равномерно золотистая. В дополнении с яблоками, она просто божественна. Когда я готовила утку первый раз, скажу честно... очень боялась испортить мясо, но у меня всё получилось!!! Мужа невозможно было оторвать, сказал что такой вкусной утки ещё не ел.
Секрет вкусной утки с яблоками — в правильном выборе утки, подготовке яблок и соблюдении температурного режима. Сегодня поделюсь несколькими секретами, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Утка с яблоками "Всегда удачная". - 983353767603
Рецепт:
Утка – 2,8 кг
Соевый соус – 80 мл
Яблочный уксус 6% – 40 мл
Горчица русская острая - 2 ст.л.
Аджика перечная - ½ ч.л.
Приправа для курицы – 15 г
Соль – 1/2 ч.л.
Яблоки зеленые – 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем утку, если замороженная размораживаем, у меня весом 2,8 кг. В миску наливаем 80 мл соевого соуса, добавляем натуральный яблочный уксус 40 мл, перемешиваем и набираем в шприц. Теперь при помощи шприца вводим соевый соус с яблочным уксусом в утку. Не забываем перевернуть и там проделать инъекции.
Утка с яблоками "Всегда удачная". - 983353056691
Теперь в миску отмерим 15 грамм приправы для курицы добавляем половину ч.л. соли (соли я много не добавляю, так как здесь еще добавлен соевый соус и добавляем 2 столовые ложки русской горчицы острой, и перемешиваем. Получившейся смесью натираем утку со всех сторон, не забываем натереть внутри. Убираем мариноваться на 12- 20 часов, я обычно мариную с вечера, а к обеду ставлю в духовку.
Утка с яблоками "Всегда удачная". - 983353094323
Яблоки зеленые, лучше кисло-сладкие, разрезаем на дольки. Яблоки можно заменить айвой, тоже будет вкусно.
Утка с яблоками "Всегда удачная". - 983353128883
Прошло 12 ч, достаем утку и начиняем яблоками. Зашиваем иголкой. Фольгу можно взять широкую у меня не было широкой я просто соединила. Кладем утку, вокруг кладем оставшиеся яблоки.
Утка с яблоками "Всегда удачная". - 983353141683
Заворачиваем в фольгу. И ставим в духовку. запекаем при 200 градусах 2 часа, затем открываем фольгу, проверяем ножом на готовность, если все готово оставляем ее подрумянится минут на 15.

Заметка 👉 Кстати, из своего опыта хочу отметить, что утку и гуся лучше всего запекать в фольге, раньше запекала в рукаве для запекания, но все равно чего-то не хватало, в рукаве подгорали крылышки, их нужно было обворачивать фольгой. А в фольге все идеально, сначала утка доводится до готовности, а затем румянится. Все идеально ничего не горит и равномерно приготавливается.

Заметка 👉 Еще хочу обратить ваше внимание на время приготовления, оно зависит от веса Вашей утки, если у Вас утка до 2 кг достаточно 1,5 часа, если от 2-до 3 требуется 2,5 часа, если больше 3 кг требуется 3-3,5 часа
Подаём обязательно с кусочками запеченных яблок.

Дополнительные секреты:
Добавьте в начинку или под утку веточки розмарина, тимьяна или шалфея.
Добавление долек апельсина или лимона к яблокам придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.
Можно смазать утку медом за 30 минут до окончания запекания для получения красивой глянцевой корочки.
Главное – не спешите и наслаждайтесь процессом. Экспериментируйте с разными сортами яблок, специями и травами, чтобы найти свой идеальный рецепт утки с яблоками.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Утка с яблоками "Всегда удачная" даже у тех кто готовит первый раз! Сочная и равномерно поджаристая

Комментарии