Комментарии
- 22 дек 2024 19:12Спасибо большое что ответили, так и поступлю!!! С Наступающим Новым Годом
🥂🥂🥂🤝🤝🤝здоровья, счастья, мира, добра, благополучия!!!
- 22 дек 2024 20:53Лена Коваленко..пишите покраснеют..они же и так красные..или Вы за сырые пишите?
- 22 дек 2024 21:18Я сначала мариную, добавляю соевый соус, перец , лимон, соль, чеснок... Затем жарю на сливочном масле
- 22 дек 2024 21:35Галя Заушицына..посмотрите на Яндексе..рецптов море...выберите какой Вам угодно..с любыми специями..Удачи!!!
- 22 дек 2024 23:02В Мурманске в советское время всегда продавали в пачках, креветки замороженные, но варёные. Часто покупали просто полакомиться. Всегда в подсоленный кипяток с лаврушкой кидали мороженые, как пельмени, с момента закипания 3-5 минут. Никогда в кашу не превращались и резиновыми не становились.
Никогда не заморачивались. Ни в какую холодную воду не опускали. Сразу в дуршлаг и на стол в блюдо.
- 23 дек 2024 17:13Кроме панциря есть ещё кишечник, который необходимо убрать, а уж потом креветки варить
- 24 дек 2024 05:21И сейчас такие продаются...уже варёные но замороженное..с укропчиком можно или с лавром и посолить...залить кипятком и варить не надо.Очень вкусные.
- 24 дек 2024 06:02У нас в Магните и в Пятерочке тоже продают, только не в коробочках, а развесные, дата изготовления неизвестна. И королевские огромные тоже продают. Мы просто стали другими, поэтому не хочется деликатесов. Ничем нас не удивишь🤗
- 24 дек 2024 12:33Покупаем королевские креветки , специально проверяю наличие кишечника , спинка пустая, как будто уже удалили .
- 25 дек 2024 01:02Иногда хочется..но для нас двосточников морепродукты совсем не деликатес
- 25 дек 2024 08:06Кода жили в Мурманске, тоже частенько лакомились и кальмарами, и креветками, и палтусом копченым, и не считали это деликатесами. А в деревне, в средней полосе России, питание другое: индоутки и карпы, грибы, ягоды, овощи со своего огорода. Ну и шашлычки для торжеств и встреч с родными...
- 25 дек 2024 09:55У нас также полно грибов, ягод...овощи с огорода да что там с огорода я на балконе перцы выращиваю..
- 30 дек 2024 20:54Я тоже задумалась, вы правильно заметили, написали и сами не подумали что
🤩
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как правильно отварить креветки, да так, чтобы было вкусно, прямо "пальчики оближешь"?
Креветки являются самыми популярными из всех морепродуктов. Да, креветки нынче не дешевое удовольствие, но иногда побаловать себя и семью можно, Вот, например в праздники, особенно хочется чего-нибудь необычного. А чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно уметь правильно приготовить этот деликатес, кстати, очень полезный для здоровья. Кто же откажется от такого лакомства? Хотя...как сказать... Многие может и не знают, что это за заморское чудо. Приготовление креветок процесс совсем не сложный, готовятся они довольно быстро, но есть некоторые нюансы... Вот сегодня, мы как раз поговорим о креветках, и о секретах их приготовления. И приготовим вкусно, да так, что кто не любил эти вкусняшки, обязательно полюбит.
Для начала нужно купить креветки, они бывают обычные (не очень крупные), тигровые и королевские. Королевскими их называют из-за довольно крупного размера, и по цене они намного дороже обычных, да и мяса в них в разы меньше из-за большой головы, но опять же мясо вкуснее. Поэтому, прежде чем покупать креветки, нужно сначала определиться с выбором.
Секрет идеально сваренных креветок заключается в правильном времени варки и поддержании правильной температуры. Переваривание делает их резиновыми, а недоваривание – небезопасными для употребления.
Разморозка: Как правило, в магазине креветки мы покупаем замороженные. Прежде чем приступить к варке, их необходимо разморозить. Лучше всего будет, если это сделать заранее, достать и положить на нижнюю полку холодильника, часика на 2-3. Если нет времени долго ждать, тогда можно положить в дуршлаг и поставить под струю воды.
Чистка: Чистить креветки перед варкой или нет, решает каждая хозяйка. Я например, не чищу, считаю что нежное мясо защищено панцирем и после приготовления будет нежным и мягким. А если посмотреть с другой стороны, то сырые они чистятся гораздо легче. А Как Вы поступаете?
Варка: Чтобы креветки получились вкусные, приготовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком черный 5-7шт, перец горошком душистый 2-3шт, укроп свежий пару веточек, или сушеный по вкусу, добавляем соль по вкусу.
Доводим до кипения и кипятим минут 5. В получившийся бульон добавляем 2 -3 зубчика чеснока, по желанию немного жгучего перчика, дольку лимона
И сразу опускаем размороженные креветки. Варим в зависимости от размера, от 1 минуты до 4-5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Креветки получаются ароматные, с насыщенным вкусом специй, и очень вкусные.
А как Вы варите креветки? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если креветки заморожены, разморозьте их полностью *в холодильнике*. Резкая разморозка может испортить текстуру.
✔️ Не пересаливайте воду. Лучше слегка посолить креветки уже после варки.
✔️ Экспериментируйте со специями! Добавьте чеснок, чили, тимьян или другие специи в кипящую воду для усиления вкуса.
✔️ Используйте свежие креветки, если возможно. Их вкус и текстура будут значительно лучше, чем у замороженных.
✔️ Как только креветки станут розовыми и слегка загнутся, немедленно вынимайте их из кастрюли. Даже небольшое переваривание испортит их текстуру.
✔️ Немедленно переложите креветки в миску с холодной водой или льдом, чтобы остановить процесс варки. Это сохранит их сочность. Затем обсушите их бумажным полотенцем.