Комментарии
- 23 дек 2024 23:38НЕЛЬЗЯ!!!! Разное по качеству мясо! Да и запах рыбы... Такое.
- 24 дек 2024 00:11В кафе Цезарь подали с семгой солёной. А яйца перепелиные, Сама я такой салат не делаю почему-то. Руки не доходят.
- 24 дек 2024 00:24Ну я же писала. В самом салате .в идеале,нет никаких семг или куриных грудок. Есть СОУС! А там.хоть что в чашу покладите. Главное-соус.
- 24 дек 2024 00:26вы его хоть раз пробовали? Не ото ,что вам там с майонезом подают. Думаю вряд ли. И почему тогда судите?
- 24 дек 2024 00:31В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
- 24 дек 2024 00:32Еще раз пишу. ПАРМЕЗАН!!!! Никакой другой. А именно он!
- 24 дек 2024 00:34сверху картошкой не посыпаете? зря ..
- 24 дек 2024 12:13Я поняла, поняла. Просто поделилась вариантами для улучшения вкуса
- 26 дек 2024 11:10Да кому как я листья салата просто спрызнуть лимоном и кушать.
- 26 дек 2024 12:10Самый, вкусный получается
- 26 дек 2024 12:11В Метро есть , вроде в спарре видела
- 26 дек 2024 12:12Листья всякие я весной в саду ем, а дома салатика интересного хочется
- 27 дек 2024 00:19на полках гляньте. Просто внимания не обращали.
- 27 дек 2024 00:24Блин! Для "тугих " хазяек. Повернутых на майонезах! Соус "Цезарь"-он ну почти майонез! Чтоб вам полегче в голову клалось. Считайте, что этот соус -майонез с добавками. Почему нельзя в майонез подобавлять?-потому шта!!! Вначале нужно сделать "Цезарь" .потом рядом поставить майонез-потом писать.
- 27 дек 2024 00:29ах " заморочливо!!! не заморочливо. Блендер(только погружной) есть у каждой хозяйки! Каперсы .вустерский соус .пармезан-в любом магазине. Я уже писала,что за не имением анчоусов-вымочить кильку-прянку. Только тогда в грамовке прийдеться учитывать вес самой рыбки. Идеальный соус "Цезарь"-торжество вкуса! И никакие майонезы плюс соленые огурцы не дадут вам этого.
- 27 дек 2024 05:29Я может и деревня, а ты хамка не воспитанная....
- 27 дек 2024 17:04Может быть и вкусно , спорить не буду , надо попробовать.
- 28 дек 2024 14:40Я тоже так думала, пока не приготовила!
- 28 дек 2024 14:59Каждый делает этот салат по - своему , а рецепт классического "Цезаря" никто не найдёт - время меняется и ингредиенты тоже.....
- 2 янв 21:01Взять листья салата и лимон . И лимонный сок на листья и кушать..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Салат "Цезарь" готовлю только так: секретный ингредиент в соусе (гости едят и хвалят)
Сегодня я хочу с Вами поделиться базовым рецептом салата "Цезарь", но самое главное, рассказать Вам как приготовить вкусно👉 СОУС для салата цезарь, ведь от него зависит итоговый вкус.Рецепт:
салат - 200 г
сыр пармезан - 40 - 60 г
Для соуса:
яйцо - 1шт
горчица - 1ч.л.
сок лимона - 1ст.л.
соус вустерский - 1ч.л.
растительное мало - 3ст.л.
соль - 1/3ч.л.
сахар - 1/4ч.л.
Для сухариков:
батон - 100г
масло растительное - 3 - 4ст.л.
чеснок - 2-3 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим чесночное масло для жарки сухариков. В миску наливаем 4ст.л. растительного масла, добавляем 3 зубчика чеснока и перемешиваем, оставим на минут 15 постоять, чтобы масло напиталось ароматами. Батон 100 грамм порежем кубиками.
В ковш наливаем воду, доводим до кипения и опускаем сырое яйцо в кипящую воду, огонь выключаем и засекаем время, ровно 1 минуту, теперь вынимаем и опускаем в холодную воду, чтобы термическая обработка остановилась. Дадим ему остыть.
Для приготовления салата цезарь используется салат Ромэн, но так как у нас его в Омске практически не продают, я использую обычный листовой салат. 200 грамм листьев салата хорошо помоем и обсушим, я для этих целей использую корзину сап. Можно просто откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вода или обсушить бумажными полотенцами. Листья салата порвем руками.
На сковороду наливаем масло с чесноком, разогреваем, кладем батон и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешиваем.
Теперь приготовим соус. Подготовленное остывшее яйцо разбиваем в миску, оно должно схватиться немного при термической обработке так и должно быть. Добавим горчицу 1ч.л., горчицу выбирайте хорошего качества, добавляем 1ст.л. сока лимона, 1ч.л. вустерского соуса и добавим щепотку соли и сахара.
Настоятельно рекомендую не заменять ингредиенты в соусе, если хотите получить тот самый вкус, который нужен, но если вы вдруг не найдете вустерский соус, просто не добавляйте его.
Опускаем погружной блендер и пробиваем, теперь вливаем 3ст.л. растительного масла и еще раз пробиваем блендером. Соус должен получиться однородным, не густым, так и должно быть. Вливаем соус в листья салата и перемешиваем, теперь добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Выкладываем на общее блюдо или раскладываем порционно. А сверху натрем сыр пармезан. Базовый салат " Цезарь" готов, за счет соуса получается очень вкусно, можно подавать к столу. Как я уже говорила, я поделилась базовым рецептом, по желанию Вы можете добавить креветки или курицу, яйца, и помидоры.