Комментарии
- 30 дек 2024 22:25Здравствуйте. А можете рассказать как их готовят у Вас? Слышала про такие. Но, ни разу даже не встречала, чтоб кто то готовил.
- 3 янв 05:57А мы называем бандитики. Я иэ Томска
- Комментарий удалён.
- 4 янв 18:42Нам в пионерлагере давали зразы. Это котлеты, а в середине яйца порезанные вареные
- 4 янв 19:01Я выросла на Крайнем Севере, яйца были в 50-тых годах редкостью, поэтому зразы моя бабуля готовила с жареными с луком грибами в середине. Вкуснотищаааа необыкновенная, ум отъешь, как говорится! Благо грибов в те времена было - видимо-невидимо! Собирали их коробами! Солили, сушили, мариновали, жарили!
- 13 янв 08:40А еще в фарш ложили яйца варен. резанные, тоже вкусно было и тоже называли зразами. А сейчас все коверкуют.
- 15 янв 22:45Надежда!!! Мои родители из Белорусских деревень Сеньково и Кончаны Витебской области, Верхнедвинского района. Фамили: Михно, Черник, Роман. Родители называли их клёцки с Душами. Мы их так любили. А ещё готовили Кокорану-- тёрли на мелкой тёрке картофель, запекали в духовки. Ели со шкварками. Вкуснотища!!! Делали колбасу по старинным Белорусским рецептам, которые перешли и мне от моих родителей из Белорусских деревень Сеньково и Кончаны. Кишочки (череву) обрабатывали сами лучиной. Делали без нитритной соли, заливали жиром. Хронилась очень хорошо в подвале. И ещё северили: кольцы колбас развешивали на палках. Висела больше года. Всё натуральное, без нитритной соли.Особая технология переработки 19века переходила из поколения в поколение.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Ландорики: блюдо моего детства, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом
Ландорики, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом. Она их готовила для нас очень часто и каждый раз, когда их готовила всегда приговорила, что в ее детстве такие Ландорики готовили только по праздникам.
Рецепт:
Картофель – 1 кг
Соль – 1/2ч.л.
Для фарша:
Фарш – 300гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим фарш, у меня говядина. измельчим лук и чеснок, добавим к фаршу, разбиваем яйцо, добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем. Половину подготовленного картофеля натрем на крупной терке, вторую половину на мелкой терке. Кладем в миску и перемешиваем, слегка отжимаем сок, солим, добавляем отстоявшийся крахмал и перемешиваем. Картофельное тесто готово.
Делаем лепешку, кладем фарш, подворачиваем края и сверху закрываем картофельным тестом.
Слой картофеля не должен быть слишком толстым, чтобы Ландорики успели прожариться. Придаем плоскую форму. Жарим Ландорики на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем к столу, сверху хрустящая корочка, внутри сочные, а вкусно как... не передать словами.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.
✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.
✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.
✔️ Бумажное полотенце можно использовать в качестве фильтра, можно процедить чай или свежесваренный кофе, ничего не попадет в чашку.
✔️ Если необходимо протереть через мелкое сито пюре, например яблочное, ложкой не пользуюсь, намного удобнее и быстрее получается большим венчиком.