Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 янв 10:42Соль всегда нужна. Безвкусно без нее. А вот яиц нет в рецепте. Нормально получилось?
- 8 янв 11:21ЭТО СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ,Я ЕЩЕ ПОДРОСТКОМ БЫЛА МЫ С МАМОЙ ПЕКЛИ ЭТО ПЕЧЕНЬЕ, ПОСТОЯННО, ЯЙЦА ТАМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ДЕЛАЛИ ФОРМЫ ПОБОЛЬШЕ, МАМА НАЗЫВАЛА ПЕЧЕНЬЕ КОРЖИКАМИ,
- 8 янв 11:42В общем нормально, долго не хранятся, быстро высыхают, думаю соль чуть - чуть надо
- 8 янв 11:58Мы с мамой тоже делали и назывались коржиками. И тоже с яйцами. Вот так верь рецептам
Я подумала, вдруг немного иное
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Очень Простое, но Очень Вкусное! Стряпаю УЖЕ третий раз, получаются очень вкусные, рассыпчатые...
Но просто слов нет... Домашнее печенье "обалденное" легчайший и мега быстрый рецепт. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!Рецепт:
Сметана – 100гр.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сливочное масло – 80гр (или маргарин)
Мука – 200гр
Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 100гр сметаны любой жирности, добавляем 80гр сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Сливочное масло можно заменить маргарином. Для тех кто любит послаще, рекомендую в тесто добавить 1-2 ст. л сахара.
В муку добавляем 1ч.л разрыхлителя и просеиваем. Добавляем муку в несколько приемов, замешиваем тесто. сначала в миске, затем продолжаем вымешивать на столе.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше. Тесто получается мягкое и совершенно не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Прошло 40 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7мм. если хотите получить печенье более хрустящее, тогда раскатывайте тоньше. Формочкой или рюмкой вырезаем печенье. из обрезков тоже вырезаем печенье.
Противень застилаем пергаментом, опускаем печенье в сахар одной стороной, кладем на противень, оставляя между печеньками небольшое расстояние, так как во время выпечки печенье немного поднимется.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 - 20 минут до румяного цвета. Готовое печенье не прилипает, хорошо отходит. Перекладываем в вазу и можно подавать к чаю. Получается в меру мягкое, немного слоистое, с хрустящей корочкой сверху.