Комментарии
- 25 дек 2024 16:32Неееее! Вы, сами не правду пишите! Когда печень взбивается в блендере с ингредиентами! Потом они на сковороде пышными и сочными получаются).
- 25 дек 2024 17:27Готовить надо уметь и печень правильную покупать ..
- 27 дек 2024 19:23Добавляю пшенку, тоже вкусно.
- 28 дек 2024 15:08Вы правы , здесь все работают в паре . Кто с похудением , кто с косточками на ногах , кто со зрением и с ними на подтанцовке ещё один клиент.
- 28 дек 2024 18:16Заведи свой блог и выставляй свои рецепты попутно борясь с лишним весом и заодно с алкоголизмом и про косточки на ногах не забудь.
- 29 дек 2024 11:14Я когда готовлю из печени котлеты, пассирую морковь, лук, перекладываю слоями, уже подаренные котлетки, сверху сметаны и немного пропариваю. Поверьте, во рту тают.
- 29 дек 2024 18:47я Согласна с вами
Чем дольше с ней манипуляций тем она жёстче становится, говорю про говяжью печень ,потому что она самая полезная, поднимает гемоглобин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Что же такого я добавляю в котлеты из печени, что все, кто пробуют просят раскрыть секрет?
Супер СОЧНО и вкусно!Котлеты по этому рецепту получаются пышными, вкусными и необычными, те кто пробуют у меня их впервые, думают, что я добавляю в них что-то секретное. Признаюсь честно, ничего необычного не добавлю, но пару секретов расскажу.
Рецепт:
Печень говяжья – 500г
Лук - 150г
Морковь – 150г
Яйцо – 1шт
Мука – 100г
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соус:
Лук – 150г
Бекон – 100г
Томаты в собственном соку – 300г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сыр – 100г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, печень 500 грамм порежем, если есть пленка уберем заранее.
Лук 150 грамм и морковь 150 грамм крупно порежем. Теперь на мясорубке перекрутим печень морковь и лук.
Добавим соль 1/2ч.л., черный перец, разбиваем яйцо и перемешиваем. Теперь добавим муку 100 грамм и перемешаем.
Берем сковороду подходящую, лучше глубокую. Наливаем растительное масло, столовой ложкой кладем печеночный фарш на сковороду. Затем сверху подкладываем еще по 1ст.л. фарша, так котлеты будут пышные.
Как подрумянится переворачиваем. Не нужно дожидаться чтобы они приготовились внутри, наша задача их только зарумянить, благодаря этому они держат форму и по толщине, как обычные котлеты.
Подготовим соус, лук 150 грамм порежем кубиками, бекон 100 грамм порежем кубиками
Томаты в собственном соку 300 грамм пробиваем блендером (можно использовать свежие помидоры) Берем сковороду, кладем бекон, обжариваем, добавляем лук и жарим все вместе минуты 2, затем вливаем томаты в собственном соку, потушим минуты 2 и снимаем с огня.
Берем противень, смазываем маслом, кладем котлеты, сверху на котлеты раскладываем соус. Сыр, у меня моцарелла для пиццы, натрем на терке. Посыпаем сверху на соус и ставим в духовку, готовим при 180 градусах 30 минут. Готовые котлеты достаем и подаем к столу с любым гарниром, я люблю подавать с картофельным пюре и маринованными огурчиками.