Комментарии
- 25 дек 2024 20:36Всегда взбиваю пюре миксером. Это что-то! Моё пюре обожают все.
- 26 дек 2024 16:12А я пару раз так взбила и никому не понравилось .А потом услышала на кулинарном шоу ,что именно клейстер получается .Ну точно так и было у меня . Возможно у Вас всё вышло лучше .Вы - молодец !
- 26 дек 2024 16:54а я лук и морковь обжариваю сначало кладу морковь с луком а потом помидор майонез и сыр и в духовку очень вкусно
- 26 дек 2024 20:06На кулинарных шоу я тоже это слышу. У меня воздушное, как суфле. Вначале толку и сразу кладу масло. Потом миксером взбивая, постепенно наливаю кипящее молоко до нужной консистенции.
- 26 дек 2024 23:31Я такое мясо предпочитаю есть без гарнира, намного вкуснее с хрустящим хлебушком и овощами!
- 27 дек 2024 07:25я тоже так делаю
- 30 дек 2024 08:35Ну, да. Как говорят - в каждой избушке свои погремушки. Я то же делаю немного иначе.
- 31 дек 2024 23:36зависит от сорта картофеля - ведь при варке уже видно рассыпчатый картофель или как мыло - так что с "мыла" и не получится ВОЗДУШНОЕ красивое пюре - а получится именно клейстер - ПРОЫЕРЕНО собственным опытом
- 1 янв 21:30Я взбиваю толкушкой, очень интенсивно, пюре получается пышное, нежное
- 10 янв 21:40Свинина сейчас это вообще трудно мясом назвать. С каким то привкусом всё или вообще невылаженное! У нас в Самаре только такое продают
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Потрясающее мясо, у такого нет КОНКУРЕНТОВ, Уж Очень оно вкусное получается!
Настоящее мясо по-французски.Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или к праздничному столу. Мясо мариную в томатной пасте и запекаю в духовке: мой полюбившийся вариант мяса по-французски: готовлю по поводу и без, благодаря соусу получается сочное и нежное.
Рецепт: Мясо -1 кг Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Томатная паста -3ст.л.
Для соуса: Сметана -2ст.л. Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Чеснок -2 зуб. Сыр -100-150гр.
Картофельное пюре: Картофель -1 кг. Соль -1,5ч.л. Молоко – 200 мл Сливочное масло -по вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим мясо, брать мясо можно любое, у меня свиная шея 1 кг, нарежем на медальоны толщиной примерно 8-10 мм.
Теперь мясо отбиваем, если нет молотка для отбивания можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. На 1 кг мяса я добавляю 1ч.л. соли. Теперь смазываем каждый кусочек томатной пастой. Смазать мясо нужно с двух сторон.
Мне требуется 3ст.л. томатной пасты. Мясо убираем в холодильник на 3-4 часа или можно на ночь, если есть время мариноваться.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке.
В миску кладем 2ст.л. сметаны, 2ст.л. майонеза, 1ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснок пропустим через пресс. Перемешиваем.
Берем противень, смазываем растительным маслом кладем мясо.
Сверху смазываем подготовленным соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим 35 минут при 200 градусах.
Теперь достаем мясо посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке.
Я противень устанавливаю на нижний уровень, нагрев духовки верх и низ.
За это время приготовим гарнир. Я сегодня готовлю картофельное пюре. Картофель очищаем и нарежем его на 4 части, вес очищенного картофеля у меня 1 кг. В кастрюлю наливаем воду у меня кастрюля объемом 3,1 литр и доводим до кипения. Теперь как вода закипела кладем картофель, добавляем соль. Закрываем крышкой и варим до готовности.
Одновременно поставим кипятить стакан молока.
Теперь картофель при помощи картофелемялки превращаем в пюре, добавляем сливочное масло. Теперь вливаем горячее молоко. Я люблю пюре не густое, мне требуется молока 250 мл. Пюре уже готово. По желанию на данном этапе можно пробить картофельное пюре миксером, оно будет более воздушным и еще вкуснее. Я сверху кладу еще небольшой кусочек сливочного масла и убираю дожидаться подачи к столу.
Мясо готовое достаем из духовки и подаем к столу с пылу с жару. Мясо сочное мягкое, при прикосновение вилкой само распадается на волокна. Такое мясо просто беспроигрышный вариант. Всегда вкусно получается и из говядины и из свинины.