Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 4 янв 00:47А я не могу есть борщ,в который добавляЮт кетчуп,или в капусту тушеную.я считаю,что кетчуп-это готовый соус,сам по себе.Это так и есть..и кроме,как соус к сосискам,шашлыку,картошки фри его не употребляю.Никого не учу,но у меня вот такое к этому отношение
- 4 янв 04:00Я в борщ в конце варки добавляю готовую ДОМАШНЮЮ борщевую заправку. Борщецкий получается - ммммммммммм
- 4 янв 18:19Полностью поддерживаю, муку и томатпасту надо обжаривать, желательно отдельно. Соус с не прожаренной мукой -точно, клейстер для обоев!
- 13 янв 20:24У кого списала, курица?
Лечи своих пока и плати налоги. - 13 янв 20:25Крахмал и в магазине надоел, что ни купи, везде крахмал.
- Комментарий удалён.
- 11 мая 19:30В советских столовых был рецепт подливки. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук и морковку пассировать на растительном масле, затем добавить муку перемешать, чтобы не было комочков и добавить томатную пасту разведенную водой , посолить и тушить на медленном огне при окончании добавить лавровый лист , молотый перец. А если зав производством купит зелень, это была петрушка и укроп, добавляли и ее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ! НИКОГДА не "приедается"
Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится такая подлива быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.Рецепт:
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 2ст.л.
Мука – 2ст.л.
Томатная паста – 1ст.л.
сметана - 1ст.л.
Вода – 400-500мл.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка – 1/3ч.л.
Сушеные травы – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороду кладем 20гр сливочного масла, добавляем 2ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу, у меня черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.