Печень по-берлински. Приготовьтесь к тому, что блюдо исчезнет со стола со скоростью света!

Печень по-берлински. - 983478511283

Готовы к настоящему кулинарному наслаждению? Сегодня я поделюсь рецептом печени по-берлински, который покорил не только мою семью, но и всех моих знакомых! Это блюдо – невероятное сочетание нежной, сочной печени и ароматных долек яблока, создающее поистине незабываемый вкус. Простота приготовления и потрясающий результат – вот что делает этот рецепт особенным. Приготовьтесь к тому, что блюдо исчезнет со стола со скоростью света!

Рецепт: Печень – 500 гр. Яблоки -3 шт. Луковица -3 шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Паприка сладкая -1/2ч.л. Куркума -1/3ч.л. Приправа Острая для любых блюд - по вкусу, Растительное масло – для жарки, Мука – для обсыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать, размораживаю не до конца. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.

3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, с ними вкуснее.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.

Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным, добавляем специи, красную сладкую паприку половину ч. л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.

На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все в сковородку и прогреть на плите минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.

Нежная, сочная печень, ароматные яблоки и пикантный соус – печень по-берлински, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим украшением вашего стола! Уверяю вас, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге, а его потрясающий вкус будет радовать вас и ваших близких снова и снова. Приятного аппетита!

Комментарии