Комментарии
- 27 дек 2024 15:47Это понятно. А что именно даёт, чтобы чебуреки хрустели?)
- 27 дек 2024 15:49Я вывод сделала, что заварное тесто делать не буду никогда.
- 27 дек 2024 22:43Супер . Все правильно .
- 28 дек 2024 18:50Рецепт теста от крымской татарки:мука500гр,.в теплую воду(250мл)добавить чайную ложку соли.,одну ст.л растительного масла,одну ст л.водки.Тесту дайте отдохнуть 30.мин.Приготовьте фарш ,На 400гр фарша дьве луковицы,соль черный перец по вкусу.Пол стакана Хол воды.Фарш должен быть жирным.т .есть жирное мясо(это обязательно)Хорошенько вымесите фарш.Тесто раскатываем тонко,края не прижимать вилкой,потому что получаются твёрдыми и непрезентабельными.Используйте фигурный валик,нож.ПОЛУЧАЮТСЯчебуреки более красивыми и аппетитными.При жарке поливайте сверху маслом л,ожкой.Будут красивые и пузырчатые.Всем добра и здоровья.
- 1 янв 20:17А ещё вкусно просто с картошкой. С грибами, капуста! Но конечно с мясом! Но мы готовим разные! Как и пирожки
- 2 янв 14:09А вас что, Наталья зовут? Ваш рецепт, нам не интересен!
- 3 янв 13:36Красивые такие и вкусные. Оля это тесто с добавлением водки?
- 3 янв 13:38Да. Я выше писала. Так у нас в родне все готовят. Ну может не всем по вкусу. Водка только для теста. Вы правы. Очень вкусные.
- 3 янв 14:01Мадам. Вы выше уже отправили, выше. Откройте свою страничку. Вы везде.....
- 4 янв 12:39На 470-500г муки 0,5 ст.ложки уксуса 9%.
- 5 янв 20:34Прекрасные дамы! Я знаю что вы сейчас скажите что я не по теме группы пишу, но знаю что для кого-то сейчас я буду полезной! Всем известна проблема вальгусной косточки, и многие думают что убрать ее может только операция, НО современные технологии не стоят на месте, и разработали эффективный метод как ее убрать без хирургического вмешательства. Испробовала на себе, результат через 1.5 месяца, за пол года косточка так и не вернулась поэтому и решила поделиться с теме, кому это полезно! Всю информацию опубликовала у себя на странице
- 6 янв 19:59Сколько вас таких "специалистов" развелось!Достали со своими косточками!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Чебуреки, сочная начинка, тесто хрустящее, пузырчатое (рецепт от крымской татарки).
Самый Лучший чебурек!?Об этом рецепте я знала давно, но... все как-то не было желания приготовить, потому что у меня уже есть любимый рецепт теста для чебуреков с добавлением уксуса. На днях у меня был пост на одноклассниках про чебуреки, и в комментариях очень много написали, что лучшее тесто на водке. Поэтому, можно сказать, Вы меня убедили приготовить из такого теста чебуреки, в конце скажу свое мнение.
Рецепт:
Мука – 950-1000г
Вода (холодная кипячённая) – 500мл
Соль –1ч.л.
Растительное масло – 4ст.л.
водка - 4ст.л.
Для начинки:
Фарш – 600гр.
Лук – 250гр.
Молоко – 50мл.
соль - 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску наливаем 500 мл воды, добавляем 1/2ч.л. соли, 50 мл растительного мала и 40 мл водки.
Водку добавляют для того, чтобы тесто получилось хрустящее. Перемешиваем, добавляем муку 1 кг постепенно и замешиваем тесто.
Теперь тесто убираем на минут 20-30 полежать, пока приготовим начинку.
В миску кладем фарш 700 грамм, лук 300 грамм измельчаем блендером и добавляем к фаршу. Добавляем соль чуть больше половину ч. л. для сочности вливаем молоко 50 мл и перемешиваем. Фарш готов.
Тесто достаем, делим на части, я делю на 25 частей, делаем колобки. Теперь берем колобок раскатываем круг, на один край кладем начинку, сверху закрываем второй половиной, край защипываем, подравниваем края и проходимся вилкой.
Жарим на большом количестве растительного мала с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки получаются действительно пузырчатые и хрустящие, кстати хрустящие даже после остывания. Но... вот вкус теста в готовых чебуреках мне все таки больше нравится с добавлением уксуса, и пузырей больше все таки... из теста на уксусе. Поэтому мое мнение пока не изменилось.