Чебуреки, сочная начинка, тесто хрустящее, пузырчатое (рецепт от крымской татарки).

Самый Лучший чебурек!?
Об этом рецепте я знала давно, но... все как-то не было желания приготовить, потому что у меня уже есть любимый рецепт теста для чебуреков с добавлением уксуса. На днях у меня был пост на одноклассниках про чебуреки, и в комментариях очень много написали, что лучшее тесто на водке. Поэтому, можно сказать, Вы меня убедили приготовить из такого теста чебуреки, в конце скажу свое мнение.
Рецепт:
Мука – 950-1000г
Вода (холодная кипячённая) – 500мл
Соль –1ч.л.
Растительное масло – 4ст.л.
водка - 4ст.л.
Для начинки:
Фарш – 600гр.
Лук – 250гр.
Молоко – 50мл.
соль - 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, в миску наливаем 500 мл воды, добавляем 1/2ч.л. соли, 50 мл растительного мала и 40 мл водки.
Водку добавляют для того, чтобы тесто получилось хрустящее. Перемешиваем, добавляем муку 1 кг постепенно и замешиваем тесто.
Теперь тесто убираем на минут 20-30 полежать, пока приготовим начинку.
В миску кладем фарш 700 грамм, лук 300 грамм измельчаем блендером и добавляем к фаршу. Добавляем соль чуть больше половину ч. л. для сочности вливаем молоко 50 мл и перемешиваем. Фарш готов.
Тесто достаем, делим на части, я делю на 25 частей, делаем колобки. Теперь берем колобок раскатываем круг, на один край кладем начинку, сверху закрываем второй половиной, край защипываем, подравниваем края и проходимся вилкой.
Жарим на большом количестве растительного мала с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки получаются действительно пузырчатые и хрустящие, кстати хрустящие даже после остывания. Но... вот вкус теста в готовых чебуреках мне все таки больше нравится с добавлением уксуса, и пузырей больше все таки... из теста на уксусе. Поэтому мое мнение пока не изменилось.
Чебуреки, сочная начинка, тесто хрустящее, пузырчатое (рецепт от крымской татарки). - 983478613939

Комментарии