Комментарии
- 27 дек 2024 18:54Какие же лохи ставят классы вороватые страницам????
- Комментарий удалён.
- 4 янв 22:47Если бы не какао и сахар, то это принцип приготовления майонеза на молоке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Шоколадная паста (без варки) моментального приготовления.
Получается очень Вкусно, Недорого, и не нужно ничего варить, готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, также можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров.Рецепт:
Молоко – 80 мл.
Сахарная пудра – 40 гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Растительное масло -120 мл.
Орехи – 20 гр.
Какао порошок – 1,5ст.л.
Сухое молоко – 1,5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подходящую емкость наливаем молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, иначе паста может не получиться. В сахарную пудру добавим немного ванилина и перемешаем, получившуюся сухую смесь добавляем к молоку, вливаем растительное масло комнатной температуры, опускаем погружной блендер и взбиваем на высокой скорости до загустения массы.
Как масса загустеет, добавляем какао порошок, сухое молоко и продолжаем пробивать блендером, масса станет еще гуще.
Шоколадная паста уже готова, по желанию можно добавить измельченные орешки, у меня сегодня грецкие. Перемешиваем блендером, орехи можно не добавлять, будет не менее вкусно.
Паста готова, она даже в теплом виде получается достаточно густая, но когда остынет, станет еще гуще. Можно сразу начинать пить чай, а можно поставить в холодильник для остывания, кто как любит. На следующий день паста настоится и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!