Комментарии
- 29 дек 2024 11:20Могу позволить очень редко, но только без колбасы!!!
- 29 дек 2024 14:59Как я готовлю тесто для пельменей - с этой же фотографией см. рецепт в колонке рецептов рядом с этой пиццей - справа.
- 29 дек 2024 15:271. Сначала смешайте соль, сахар, муку, кефир и соду, которая погасится и создаст эффект разрыхлителя. Соединив все ингредиенты, отправьте тесто на часик в холодильник (если есть время). Если времени нет и голодная семья ждет ваше кулинарное творение, то тетсо можно использовать сразу. 2. Раскатывается оно очень легко, поскольку получается достаточно пластичным. Я использую всегда пельменницу (лентяйку) и по данному классическому рецепту теста для пельменей на кефире их получается около 150 штук. Можете сделать в половину порции или оставшееся тесто заморозить для следующего раза. 3. Пельмени получились на славу и я теперь советую этот рецепт всем своим знакомым. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
- 29 дек 2024 16:26Причём здесь пельмени на картинке?
- 29 дек 2024 17:41У нас что теперь пельмени пиццей называются
и откуда не возьмись ещё и советы тут как тут появляются про лишний вес
. Мы пожрать вкусненько сюда зашли а не вес скинуть . Такие люди тупые пошли со своей рекламой
- 30 дек 2024 07:48Наташа это так.забавно и без лишней Канители а скольразных.подсказок порой они так НУЖНЫ СПАСИБО ДОРОГАЯ
- 1 янв 23:25Пицца в конце рецепта. Будьте внимательны!
- 2 янв 21:36Хозяюшки, понятно, что Наташа ошиблась с фото, с кем не бывает, главное пицца в конце после описания рецепта. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
- 3 янв 18:23Как быстро сварить овощи на салаты. В кастрюлю с толстым дном положить сперва свёклу и морковь., потом картофель, яйца. Налить от 0,5стакана воды, включить комфорку. После закипания сделать слабый огонь. Запах и цвет не перемешиваются!!!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пицца на жидком тесте: специально для неё держу кефир в холодильнике
Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.Рецепт:
Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г
Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/2ч.л., сахар 1/3ч.л. Все перемешиваем. Отмерим 160 грамм муки, добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см на 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем.
Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки.
Кладем на тесто.
Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пицца готова достаем разрезаем и подаем к столу. Хотите. чтобы тесто было в основе тонкое берите противень побольше.
Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
✔️ Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
✔️ Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
✔️ Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
✔️ Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.