Комментарии
- 12 янв 01:21
Повторяю, имеются классические рецепты, а не ваши выдумки малых народов и кухонь.
- 12 янв 01:39И не стыдно так себя вести?! Сами себя позорите, показываете свою невоспитанность...
- 12 янв 01:42Угомонись и отвали, повторяю, коли аргументов нет. Себя со своей родней стыди и гостями.
- 12 янв 07:03Вы забыли помидоры в фарш добавить
- 12 янв 08:33Оставьте своё глупое ёрничество для своего окружения
- 12 янв 13:17Над тобой уже все посмеялись. Отвали.
- Комментарий удалён.
- 12 янв 14:35Ничего не поняла, бредятина какая-то. Зачем мне это пишете? В своём уме-разуме? 🤔
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 янв 15:03Иди мимо, сумасшедшая. Проснулась. Диалог давно со всеми закончен. Старая, а безмозглая, яичники вместо мозга.
- 13 янв 13:50Зачем чеснок в пельменный фарш ? Достаточно лук и перчик( кто любит)
- 14 янв 14:48На ВБ есть силиконовые коврики для мантышниц разного размера
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Идеальное тесто для пельменей: когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю
Идеальные пельмени, сочные и не развариваются.Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. (Тесто для пельменей на растительном масле)
Рецепт: Тесто:
Мука – 600-650 гр.
Соль – 1ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
Фарш:
Фарш – 600гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 500гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1ч.л, немного перемешаем яйца
В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл. перемешаем и добавим к муке с яйцами
Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.
Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.
✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.
✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.
✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.