Комментарии
- 13 янв 00:26Валентина, не читайте мои комменты, если они противны вам(хотя, я вас понимаю), но мой оппонент, Танюша. еще хлеще мне отвечает, и вас, это как-то не смущает.
- 13 янв 07:20Я с Вами не соглашусь. Никакого клейстера. Да, как в столовой в советские времена.
- 13 янв 16:11Для некоторых и помои деликатес! О вкусах не спорят!
- 13 янв 16:16Ну если Вам помои деликатес, мне Вас жаль, а в Советских столовых, еда была нормальная!
- Комментарий удалён.
- 13 янв 17:58Да что же вы никак не угомонитесь! Повторяю еще раз, я обращалась ЛИЧНО к НАТАЛЬЕ, а не к вам, работники сов.торговли и общепита! Привыкли глотку драть из-за прилавка и на раздаче!
- 14 янв 02:46Есть, конечно тут "личности", знатоки кулинарных изошрений, им человека желчью облить и оскорбить, как конфетку съесть, видимо удовольствие получают таким необычным способом.
- 18 янв 21:24К сожалению во многих столовых готовили не вкусно,у меня от слов «как в столовой» сразу вспоминаются не промытые,алюминиевые вилки,ложки и столы,и тётка с вонючей тряпкой которая их протирает.
- 7 фев 10:09Так это Ваш автопортрет.
По себе о других судить нехорошо.
Хотя - САМОКРИТИЧНО.
Будьте любезны, покиньте тему, если она настолько Вам противна.
Только и всего. - 7 фев 13:01Это кто такие, что такими деликатесами из помоев питается? И что такое помои в нашей жизни? 🤔
- 7 фев 13:03Вы разбираетесь в помоях? Спец? 🤮🤮🤮
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вкуснейшая подлива для котлет как в столовой. Легко готовится, не "приедается"
Даже самые вкусные котлеты заиграют новыми красками, если подать их с ароматной и нежной подливой. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит домашний уют и вкусную еду. Нежная, легкая подлива, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением к любым котлетам – мясным или рыбным, – и прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится она быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания!Рецепт: Сливочное масло – 20 гр. Растительное масло – 2ст.л. Мука – 2ст.л. Томатная паста – 1ст.л. сметана - 1ст.л. Вода – 400-500мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка – 1/3ч.л. Сушеные травы – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороду кладем 20гр сливочного масла, добавляем 2ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу, у меня черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
Эта подлива – универсальное дополнение к вашим любимым котлетам. Ее простой рецепт и невероятный вкус сделают ее постоянным гостем на вашем столе. Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав, чтобы каждый раз открывать для себя новые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Дополнительные советы для приготовления вкусной подливы:
✔️ Используйте белый или желтый лук, он имеет нежный вкус и приятный аромат.
✔️ Морковь придает подливе сладость и красивый цвет.
✔️ Мука используется для загустения подливы. Выбирайте качественную муку, без комочков.
✔️ Если есть возможность, используйте бульон (мясной или овощной), он придаст подливе более насыщенный вкус.
✔️ Экспериментируйте со специями! Добавьте немного карри, куркумы или других специй по вкусу.