Комментарии
- 14 янв 19:28Смотря какую шубу носите ; соболью или заячью. Для поста в самый раз.
- 15 янв 03:34Вроде старый уже , а глупость прет. Похоже мудрость уступила деменции
.
- 15 янв 21:30В год змеи первая вылезла,укусить наровит ... .Спаси и сохрани от зла окружающих.
- 15 янв 21:49Светлана ,вы с юмором не дружите, Вам людей не понять ,т.к. в мозгах у Вас одна " похлебка ".
- Комментарий удалён.
- 26 янв 11:31Очень вкусно. Лук в шубе вообще ужасен, хотя я обожаю лук в любом виде кроме вареного.
- 26 янв 11:33Лук шубе-это ужас, постоит и так воняет. Фу. Если не съели салат этот с луком сразу-лучше выкинуть.
- 26 янв 11:34В шубу его нельзя, лук люблю, но не кладу в шубу, все портит.
- 26 янв 11:35Так и не надо все пихать, его же вилкой едят. Это не бургер. Хотя их тоже лучше не пихать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вот она... какая... Правильная Селедка под шубой по рецепту из стариной кулинарной книги
Перед вами классический рецепт салата "Сельдь под шубой", проверенный временем и поколениями! Этот рецепт, восходящий к старинным кулинарным книгам, гарантирует неповторимый вкус и текстуру салата. Несмотря на кажущуюся простоту, в нем заключен настоящий кулинарный секрет – гармония вкусов и слоев, которая создает незабываемое блюдо.Этот салат – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое обязательно украсит любой праздничный стол. Его насыщенный вкус, яркий внешний вид и приятная текстура не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить его по этому старинному рецепту – и вы поймете, почему он так любим многими!
Рецепт: Салат "Сельдь под шубой": свекла - 1-2 шт, морковь - 2-3 шт, картофель - 2-3 шт, филе сельди - 200 г, майонез - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь я в магазине не покупаю, солю сама следующим способом.
Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 3 ст. л. соли, размешайте до полного растворения. Залейте непотрошеную сельдь (2-3 шт. в зависимости от размера) рассолом и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Сельдь готова к употреблению в пищу.
Теперь подготовим всё для сборки салата.
Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте филе кубиками. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Остудите и натрите на крупной терке.
В салатник выложите слоями:
Первый слой: половина тертой свеклы, смазать майонезом.
Второй слой: половина тертой моркови, смазать майонезом.
Третий слой: половина тертого картофеля, посолить, смазать майонезом.
Четвертый слой: нарезанное филе сельди.
Пятый слой: оставшийся картофель, смазать майонезом.
Шестой слой: оставшаяся морковь, смазать майонезом.
Седьмой слой: оставшаяся свёкла, смазать майонезом.
Украсьте салат по своему вкусу (например, имитацией икры).
Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей к столу, чтобы слои пропитались. Салат готов украшаем на свой вкус, я украсила имитированной икрой.
Вроде все просто и овощи самые обычные, но так вкусно получается, кстати, моей семье понравилось даже больше чем привычная всем "шуба". Рекомендую попробовать.
Этот рецепт – гарантия неповторимого вкуса настоящей "Селёдки под шубой"! Приятного аппетита!
Секреты приготовления:
✔️ Используйте свежие овощи высокого качества. Вкус салата напрямую зависит от их свежести.
✔️ Следите за временем засолки сельди, чтобы она не получилась слишком солёной. Можно попробовать её на вкус через 2 дня.
✔️ Натирайте овощи на крупной тёрке, чтобы слои были более выразительными.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼