Вот она... какая... Правильная Селедка под шубой по рецепту из стариной кулинарной книги

Перед вами классический рецепт салата "Сельдь под шубой", проверенный временем и поколениями! Этот рецепт, восходящий к старинным кулинарным книгам, гарантирует неповторимый вкус и текстуру салата. Несмотря на кажущуюся простоту, в нем заключен настоящий кулинарный секрет – гармония вкусов и слоев, которая создает незабываемое блюдо.
Этот салат – это настоящее произведение кулинарного искусства, которое обязательно украсит любой праздничный стол. Его насыщенный вкус, яркий внешний вид и приятная текстура не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить его по этому старинному рецепту – и вы поймете, почему он так любим многими!
Вот она... - 983881037747

Рецепт: Салат "Сельдь под шубой": свекла - 1-2 шт, морковь - 2-3 шт, картофель - 2-3 шт, филе сельди - 200 г, майонез - 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь я в магазине не покупаю, солю сама следующим способом.
Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 3 ст. л. соли, размешайте до полного растворения. Залейте непотрошеную сельдь (2-3 шт. в зависимости от размера) рассолом и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Сельдь готова к употреблению в пищу.
Теперь подготовим всё для сборки салата.
Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте филе кубиками. Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Остудите и натрите на крупной терке.
Вот она... - 983881085875

В салатник выложите слоями:
Первый слой: половина тертой свеклы, смазать майонезом.
Второй слой: половина тертой моркови, смазать майонезом.
Третий слой: половина тертого картофеля, посолить, смазать майонезом.
Четвертый слой: нарезанное филе сельди.
Вот она... - 983881010611

Пятый слой: оставшийся картофель, смазать майонезом.
Шестой слой: оставшаяся морковь, смазать майонезом.
Седьмой слой: оставшаяся свёкла, смазать майонезом.
Украсьте салат по своему вкусу (например, имитацией икры).

Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей к столу, чтобы слои пропитались. Салат готов украшаем на свой вкус, я украсила имитированной икрой.
Вроде все просто и овощи самые обычные, но так вкусно получается, кстати, моей семье понравилось даже больше чем привычная всем "шуба". Рекомендую попробовать.
Этот рецепт – гарантия неповторимого вкуса настоящей "Селёдки под шубой"! Приятного аппетита!

Секреты приготовления:
✔️ Используйте свежие овощи высокого качества. Вкус салата напрямую зависит от их свежести.
✔️ Следите за временем засолки сельди, чтобы она не получилась слишком солёной. Можно попробовать её на вкус через 2 дня.
✔️ Натирайте овощи на крупной тёрке, чтобы слои были более выразительными.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Правильная Селедка под шубой по рецепту из стариной кулинарной книги

Комментарии