Комментарии
- 13 янв 08:04Что то чушь с маслом, конечно, получается все жареное, жирное, теперь даже молодёжь не терпит такое. Всем нужно лёгкое не лбремегительное для желудка. Мы в молодости тоже готовили из говяжей печени торты. Но, все проходит....
- 13 янв 12:57А вот у вас прошло........но не решайте за других что кому есть
- 14 янв 14:15И хватило же ума у Вас догадаться?!! Просто браво!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Бюджетная закуска, которая съедается всегда до без остатка: Кому-то привычная, а кому-то необычная..
Нежные рулетики из куриной печени покорят ваших гостей своим тонким вкусом и эффектным видом. Эти рулетики – универсальное блюдо, подходящее как для торжественного ужина, так и для семейного обеда. А идеальные пропорции теста сделают процесс приготовления настоящим удовольствием.Они не только вкусны, но и выглядят очень эффектно на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим неизменным хитом на всех торжествах!
Рецепт:
Для блинов:
Куриная печень – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Молоко – 300 мл
Мука – 150 г
Для начинки (вариант 1):
Морковь – 3-4 шт. (500 г)
Лук репчатый – 3 шт. (250 г)
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 100-150 г
Соль и черный перец по вкусу
Для начинки (вариант 2):
Зеленый лук – 1 большой пучок
Яйца – 3-4 шт. (варёные)
Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём острый нож срезаем все лишнее с печенки, измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли перемешиваем, вливаем растительное масло, вливаем молоко 300 мл и добавляем просеянную муку 150 грамм. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, приступаем к жарке блинчиков.
Печем как обычные блинчики, сковороду смазываем маслом, распределяем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Приготовим начинку в морковь 500 грамм натрем на терке, лук 250 грамм нарежем кубиками. Берем скороду наливаем мало и обжариваем лук до готовности на небольшом огне помешивая.
Параллельно в другой сковороде обжариваем морковь до готовности.
Берем блинчик, смазываем начинкой и заворачиваем рулет.
Можно убрать в холодильник потом когда нужно нарезать и подать к столу.
В качестве начинки я еще делаю зеленый лук с отварными яйцами и майонезом. Тоже очень вкусно.
Мелко нарежьте зеленый лук. Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте зеленый лук, яйца и майонез. Начинка готова.
Эти рулетики – не только вкусное, но и красивое блюдо. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные уникальные вкусовые сочетания! Готовьте с удовольствием, и пусть ваши кулинарные шедевры радуют вас и ваших близких!
Секреты приготовления:
Экспериментируйте с начинкой! Добавьте грибы, зелень, или другие ингредиенты по вашему вкусу.
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Если слишком жидким – немного муки.
Для более яркого вкуса, по желанию можно добавить в начинку немного горчицы или других специй.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼