Так морковь Вы ещё не готовили... Убедилась, чем проще тем вкуснее: Кексики "Морковное сокровище"
Помните тот восхитительный морковный торт, от которого все были в восторге? Представляю вашему вниманию его миниатюрную версию – нежные и ароматные морковные кексы! Этот рецепт – настоящая находка для любителей быстрой и вкусной выпечки. Всего за полчаса вы получите дюжину маленьких шедевров, которые идеально подойдут к чашечке чая или кофе. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные, эти морковные кексы покорят ваше сердце с первого кусочка! Недавно я выкладывала рецепт морковного торта, и вы прислали мне множество чудесных фото отчетов — спасибо вам большое! Надеюсь, что морковные кексы тоже Вам придутся по душе. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что даже из самых простых ингредиентов можно создать настоящий шедевр! Способ приготовления Морковного торта смотрите здесь: Нежнейший Торт "Морковный": приготовила раз, теперь пеку постоянно, тает во рту
Рецепт: Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Морковь – 200 г (очищенная и натертая на мелкой терке) Растительное масло – 100 мл Мука – 200 г Соль – 1/3 ч. л. Сода – 1 ч. л. Лимонная кислота – 1⁄4 ч. л. Изюм – 50 г (можно заменить орехами или другими сухофруктами) Корица – 1 ч. л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь очистим и натрем на мелкой терке. Вес моркови 200 грамм, добавляем 2 яйца, сахар 150 г растительное масло 100 мл соль 1/3 ч л перемешиваем и добавляем муку 200 грамм.
Изюм 50 грамм заливаем кипятком на пару минут затем промываем и обсушиваем. Добавляем в тесто.
Можно добавить вместо изюма орехи тли другие сухофрукты либо ничего не добавлять. Любите корицу то смело добавляйте ее сюда 1 ч л она здесь просто идеальна, мои родные к сожалению не все любят выпечку с корицей, поэтому я не добавила. Теперь добавляем 1 ч л соды и немного лимонной кислоты, чтобы сода погасилась. Перемешиваем тесто, оно на глазах начнет менять свою консистенцию станет более воздушным. Берём формочки для кекса, смазываем маслом раскладываем тесто. У меня из данного количества получается 12 кексиков.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы можно проверить деревянной шпажкой. Даем им остыть. Подаем с чаем можно посыпать сахарной пудрой. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные морковные кексы – идеальный рецепт для тех, кто ценит быстроту и отличный результат. Прекрасно подойдут к кофе или чаю.
Секреты идеальных морковных кексов:
✔️ Для более насыщенного вкуса используйте морковь яркого оранжевого цвета. ✔️ Не перебивайте тесто слишком долго после добавления муки – это может сделать кексы жесткими. ✔️ Вместо изюма можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты. ✔️ Для усиления аромата добавьте цедру апельсина или лимона. ✔️ Если хотите получить более влажные кексы, уменьшите время выпечки на 5-7 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Так морковь Вы ещё не готовили... Убедилась, чем проще тем вкуснее: Кексики "Морковное сокровище"
Помните тот восхитительный морковный торт, от которого все были в восторге? Представляю вашему вниманию его миниатюрную версию – нежные и ароматные морковные кексы! Этот рецепт – настоящая находка для любителей быстрой и вкусной выпечки. Всего за полчаса вы получите дюжину маленьких шедевров, которые идеально подойдут к чашечке чая или кофе. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные, эти морковные кексы покорят ваше сердце с первого кусочка!Недавно я выкладывала рецепт морковного торта, и вы прислали мне множество чудесных фото отчетов — спасибо вам большое! Надеюсь, что морковные кексы тоже Вам придутся по душе. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что даже из самых простых ингредиентов можно создать настоящий шедевр!
Способ приготовления Морковного торта смотрите здесь: Нежнейший Торт "Морковный": приготовила раз, теперь пеку постоянно, тает во рту
Рецепт:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Морковь – 200 г (очищенная и натертая на мелкой терке)
Растительное масло – 100 мл
Мука – 200 г
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Лимонная кислота – 1⁄4 ч. л.
Изюм – 50 г (можно заменить орехами или другими сухофруктами)
Корица – 1 ч. л. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь очистим и натрем на мелкой терке. Вес моркови 200 грамм, добавляем 2 яйца, сахар 150 г растительное масло 100 мл соль 1/3 ч л перемешиваем и добавляем муку 200 грамм.
Изюм 50 грамм заливаем кипятком на пару минут затем промываем и обсушиваем. Добавляем в тесто.
Можно добавить вместо изюма орехи тли другие сухофрукты либо ничего не добавлять.
Любите корицу то смело добавляйте ее сюда 1 ч л она здесь просто идеальна, мои родные к сожалению не все любят выпечку с корицей, поэтому я не добавила. Теперь добавляем 1 ч л соды и немного лимонной кислоты, чтобы сода погасилась.
Перемешиваем тесто, оно на глазах начнет менять свою консистенцию станет более воздушным.
Берём формочки для кекса, смазываем маслом раскладываем тесто. У меня из данного количества получается 12 кексиков.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы можно проверить деревянной шпажкой.
Даем им остыть. Подаем с чаем можно посыпать сахарной пудрой. Простые в приготовлении, но невероятно вкусные морковные кексы – идеальный рецепт для тех, кто ценит быстроту и отличный результат. Прекрасно подойдут к кофе или чаю.
Секреты идеальных морковных кексов:
✔️ Для более насыщенного вкуса используйте морковь яркого оранжевого цвета.
✔️ Не перебивайте тесто слишком долго после добавления муки – это может сделать кексы жесткими.
✔️ Вместо изюма можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
✔️ Для усиления аромата добавьте цедру апельсина или лимона.
✔️ Если хотите получить более влажные кексы, уменьшите время выпечки на 5-7 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼