Комментарии
- 19 янв 20:47Попробовала сделать. Тесто получилось хорошее, эластичное. Но продукт т.е пельмени не вкусные, но как говорится на вкус и цвет, товарищей нет.
- 20 янв 22:15Я и чебуреки делаю на таком тесте , только яйца не добавляю. С яйцами тесто немного грубее , но это для меня.
- 21 янв 14:44А я добавляю вместо подсолнечного сливочное масло... Где-то выцепила в ин-те такой же рецепт . но добавлением сливочного--мне понравилось...
- 21 янв 14:48Очень люблю варенички--пельменчики... Только после морозилки после приготовления тесто делается какое-то некрасивое-. крахмалистое-не могу понять. что я не так делаю не так
- 21 янв 15:02Как говорится--и мое вам здрасте... Очень люблю чужие советы. и иногда даю свои --авось пригодятся... У Оли печенка от своих кур.. Но магазинная немого отличается по вкусу и у меня следующий рецепт для начинки---- Потушите с луком 500 гр. куриной печени. отдельно отварите 2-З ст ложки риса до готовности.... Остыло все это добро---- соедините и в блендер... Затем посолите. поперчите по своему вкусу--начинка будет суперская как для пирожков так и для блинчиков Рис совершенно не чувствуется там. и печень за счет риса стает нежной и вкусной--будет намного лучше чем без риса....
- 22 янв 17:33тесто получилось у меня эластичное ,лепить одно удовольствие! Но на вкус ужасное !!!
- 23 янв 23:52Тесто отличное. Делаю так же, только без яйца. Прекрасно выдерживает заморозку.
А те, кому не понравился вкус теста - понимаю, проходила это. Дело в муке. Надо муку брать типа макфа, увелка. В дешёвой муке другая клейковина. От этого готовые изделия рыхлые.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лучшего теста я не знаю...
Лепить из этого теста одно удовольствие.Забудьте о липком тесте, которое постоянно прилипает к рукам и столу! Этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников – настоящая находка для каждой хозяйки. Быстрое в приготовлении, эластичное и совершенно нелипкое – с ним лепка пельменей и вареников станет настоящим удовольствием, а результат порадует вас безупречной формой и вкусом.
Рецепт: (стакан 200 мл)
Тесто:
Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим кипятить чайник, пока он закипает, в миску разбиваем яйцо, добавляем половину ч. л. соли, 3ст.л растительного масла, перемешиваем венчиком или вилкой, отставляем в сторону.
В другую миску просеем 3 стакана муки, делаем углубление, вливаем яичную смесь, смешиваем с мукой, чтобы при заваривании теста яйцо не сварилось. Заливаем получившуюся массу 1 стаканом крутого кипятка, быстро и тщательно перемешиваем тесто без остановки. Получившуюся массу выкладываем на стол и продолжаем вымешивать руками, больше мука нам не понадобится. Вымешиваем тесто до гладкого состояния в течении 5-10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или подходящей миской и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей или вареников.
Заварное тесто для пельменей и вареников по этому рецепту – это гарантия успеха вашей лепки! Его эластичность и нелипкость позволят вам сэкономить время и силы, а ваши пельмени и вареники будут выглядеть идеально. Экспериментируйте с начинками, и наслаждайтесь вкусом домашней еды, приготовленной с легкостью и удовольствием!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Использование кипятка – ключ к эластичности и не липкости теста. Клейковина в муке заваривается, тесто становится более прочным.
✔️ Используйте муку высшего сорта. Разная мука может по-разному впитывать влагу, поэтому количество муки может потребовать незначительной корректировки.
✔️ Не пренебрегайте временем отдыха теста. Это очень важный этап, который влияет на конечный результат.
✔️ Масло придает тесту эластичность и предотвращает его высыхание.