Заварное тесто для пельменей и вареников. Лучшего теста я не знаю...

Лепить из этого теста одно удовольствие.
Забудьте о липком тесте, которое постоянно прилипает к рукам и столу! Этот рецепт заварного теста для пельменей и вареников – настоящая находка для каждой хозяйки. Быстрое в приготовлении, эластичное и совершенно нелипкое – с ним лепка пельменей и вареников станет настоящим удовольствием, а результат порадует вас безупречной формой и вкусом.

Рецепт: (стакан 200 мл)

Тесто:

Мука – 3 ст.
Вода (Кипяток) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Соль – 0,5ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим кипятить чайник, пока он закипает, в миску разбиваем яйцо, добавляем половину ч. л. соли, 3ст.л растительного масла, перемешиваем венчиком или вилкой, отставляем в сторону.

В другую миску просеем 3 стакана муки, делаем углубление, вливаем яичную смесь, смешиваем с мукой, чтобы при заваривании теста яйцо не сварилось. Заливаем получившуюся массу 1 стаканом крутого кипятка, быстро и тщательно перемешиваем тесто без остановки. Получившуюся массу выкладываем на стол и продолжаем вымешивать руками, больше мука нам не понадобится. Вымешиваем тесто до гладкого состояния в течении 5-10 минут. Прикрываем тесто полотенцем или подходящей миской и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Тесто готово, можно приступать к лепке пельменей или вареников.

Заварное тесто для пельменей и вареников по этому рецепту – это гарантия успеха вашей лепки! Его эластичность и нелипкость позволят вам сэкономить время и силы, а ваши пельмени и вареники будут выглядеть идеально. Экспериментируйте с начинками, и наслаждайтесь вкусом домашней еды, приготовленной с легкостью и удовольствием!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Использование кипятка – ключ к эластичности и не липкости теста. Клейковина в муке заваривается, тесто становится более прочным.

✔️ Используйте муку высшего сорта. Разная мука может по-разному впитывать влагу, поэтому количество муки может потребовать незначительной корректировки.

✔️ Не пренебрегайте временем отдыха теста. Это очень важный этап, который влияет на конечный результат.

✔️ Масло придает тесту эластичность и предотвращает его высыхание.
Заварное тесто для пельменей и вареников. - 984101545651

Комментарии