Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 янв 07:00Как интересно! Обязательно попробую
- 22 янв 11:09Здесь советовали пожарить лук в остатках панировочных сухарей (после жарки рыбы) Лучек обвалять и пожарить. Только что пожарила. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ - ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ. В холодном виде лук еще вкуснее - попробуйте.
- 24 янв 23:32Попробуйте в сухом крахмале обвалять.. он вообще не горит, и корочка быстрая, будто карамелизуется
- 25 янв 16:34Ещё и на голову больны. Зачем в обсуждении рецепта о рыбе, нам необходимо знать, что у вас, болит пятка? Идите в больницу. Весна близко... Обострения у шизов начались.
- 26 янв 12:19А я мечтаю о рыбалке! Тоже хочу ловить такую рыбку.
- 26 фев 15:50Они получаются очень мелкие и при жарке становятся мягкими , поэтому почти не ощущаются,.🤗мы всегда так делаем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как пожарить рыбу на сковороде так, чтобы была с хрустящей корочкой. Секреты жарки от А до Я
Все знают что рыба очень полезна и вкусна в любом виде, вареная, запечённая, а жареная так вообще деликатес. Знаю, скажете что вредно есть жареную, но ведь вкусно, изредка можно, всё съеденное в меру не принесёт вреда организму, только пользу. Вы тоже так считаете?Вот у меня например, муж рыбак и речная рыба у нас столе появляется частенько. Больше всего мы любим её в жареном виде, золотистую с хрустящей корочкой. Кстати, жареная рыба считается полезнее, так как достаточно быстро переваривается организмом.
Но пожарить рыбу вкусно не так-то просто, и далеко не у каждой хозяйки получается идеально, то разваливается, то не дожаривается, то не зарумянивается корочка и др. чтобы добиться отличного результата, нужно знать все тонкости приготовления и секреты. Вот сейчас я и собираюсь рассказать Вам о них. Может я не открою Америку, но знаю, что для многих хозяюшек, начинающих и даже опытных, эта статья будет очень полезна.
Рыбу нужно почистить, удалить все внутренности, затем хорошо промыть в нескольких водах.
Совет! Если рыба скользкая, очень удобно мыть в тряпичных хозяйственных перчатках. Специально для этих целей держу их на своей кухне.
Хорошо промытую рыбу кладем на бумажные полотенца и хорошо обсушиваем.
Рыба подготовлена, теперь необходимо сделать ровные боковые надрезы с обеих сторон поперёк всего туловища, таким образом не будет мелких косточек, и готовую рыбку можно будет есть не боясь, что мелкие косточки застрянут в горле.
Надрезы сделаны, теперь смотрим, если рыба крупная, её необходимо разрезать на кусочки, чтобы было удобнее жарить.
Добавляем соль из расчёта на 1 кг рыбы 10-15 гр и до 30 гр.
Рыбу кладём в подходящую миску и солим со всех сторон, натирая внутри и снаружи.
Важно! Теперь дадим рыбе полежать хотя бы час, чтобы она хорошо просолилась.
Чтобы рыба получилась с хрустящей румяной корочкой, нужно её панировать. Панировка подходит любая, но лучше всего подходит кукурузная мука, рыба практически не горит.
Чтобы кухня осталась чистая, рыбу удобно панировать в мешочке. Ещё для удобства я мешочек кладу в миску, чтобы не "ездил" по столу.
На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем рыбу, она не должна касаться друг друга.
Сразу крышкой не закрывайте, а только тогда, когда рыба будет обжарена с одной стороны, затем переворачиваем и теперь закрываем крышкой, продолжаем жарить до готовности. Рыба останется целой, не развалится и брызг практически не будет, плита останется чистая.
Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Готовьте с удовольствием, а я желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения.
А Вы любите жареную рыбу, как часто жарите? Предпочитаете речную или морскую рыбу? Делитесь в комментариях своими секретами
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Выньте рыбу из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
✔️ Соль может вытягивать влагу из рыбы. Посолите рыбу непосредственно перед жаркой или уже после приготовления.
✔️ Накрытие крышкой во время жарки помешает образованию хрустящей корочки.
✔️ Для еще более хрустящей корочки можно после обжаривания довести рыбу до готовности в разогретой духовке.