Комментарии
- 18 янв 15:34А у нас в ресторанах было фирменное блюдо Филе по- Орски...уходило на ура...не успевали готовить...делали бооольшую котлету,с ладонь,панировали в льезоне и жарили...вкуснотищаааа)))
- 20 янв 17:29Согласна, возможно вкусно, но по поводу «быстро» совсем не согласна 🤣
- 20 янв 17:39Я не писала, что быстро и вкусно. Вы ошиблись. Это Татьяна писала.
- 20 янв 17:49Вы меня не поняли
, я конечно же не согласна с Натальей, что быстро, а с вами написала «согласна»
Возможно, не ясно написала
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Перекус из фарша "Минутка" выручит, если хочется приготовить оригинальное,
а в холодильнике стандартный набор продуктовИщете оригинальное и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить из простых продуктов? Тогда рулет из фарша с сыром – именно то, что вам нужно! Это блюдо поразит вас своей простотой приготовления и невероятно аппетитным вкусом. Сочное мясо, нежный расплавленный сыр – всё это в одном невероятно вкусном рулете! Он идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Рецепт: Фарш -500гр. Луковица – 1шт. Чеснок сушеный – 1/3ч.л. Базилик – 1/3ч.л. Приправа к мясу – 1/2ч.л. Сыр – 150гр. Яйцо – 1шт Для кляра: Молоко – 250 мл. Яйца – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчим одну луковицу добавим к фаршу. Добавляем специи. 1/3ч.л. сушеного чеснока, 1/3ч.л. базилика. Соль 1/3ч.л. Разбиваем 1 яйцо, Все хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь хорошо отбиваем фарш, так с него уйдет воздух и он станет плотнее. На стол кладем пищевую пленку в 2-3 слоя. Перекладываем подготовленный фарш. Делаем прямоугольник из фарша. Размером примерно 30 на 40 см. 150гр сыра натрем на крупной терке Посыпаем фарш, так чтобы сыр не попал на края. Сыр придавим. При помощи пищевой пленки заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. Приготовим кляр.
В миску наливаем 250 мл молока, разбиваем 2 яйца, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 250гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, кляр должен получится по густоте как густая сметана. Прошло 4 часа Достаем рулет, нарезаем на кусочки толщиной до 1 см. Кусочки рулета опускаем в кляр и обжариваем на сковороде, обязательно на среднем огне, чтобы фарш успел прожариться.
Рулет из фарша с сыром – это беспроигрышный вариант для тех, кто ценит вкусную и несложную в приготовлении еду. Экспериментируйте с начинкой, добавляя ваши любимые овощи, зелень или специи. Каждый раз вы будете получать новое, неповторимое блюдо! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.
✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.
✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?
✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.
✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.