Как сварить куриную грудку так, чтобы получилась сочной

Многие не любят куриную грудку из-за того что она получается суховатой, как говорят "в рот не лезет". А зря... ведь это вкуснейший диетический продукт, а чтобы в рот полезло... нужно всего лишь правильно приготовить.
Как сварить куриную грудку так, чтобы получилась сочной - 984101714867

В общем есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.

В кастрюлю наливаем воду 1 литр, добавляем соль 1/2чл лавровый лист, перец горошком, ставим на плиту

Доводим до кипения и только сейчас в кипящую воду кладем куриную грудку. Закрываем крышкой и варим ровно 20 минут. Огонь средний.

Теперь, когда грудка проварилась 20 минут отключаем плиту, но грудку не вынимаем, а даем ей остыть в бульоне, так она будет максимально сочной.

Так приготовленную куриную грудку добавляю в салаты или просто подаю к столу в холодном или горячем виде с гарниром.
Один из любимых салатов в нашей семье с куриной грудкой - это салат "Гавайский". В него входят ананасы консервированные, яйца отварные и конечно же отварная куриная грудка. Режу все кубиками и перемешиваю, заправляю домашним майонезом.
Чтобы куриную грудку разрезать на ровные кубики я вынимаю из бульона как только остынет и кладу в холодильник на пару часов, до полного остывания. Теперь режу, вот такая сочная куриная грудка получается, даже в остывшем виде.

На фото видно как при нажатии на охлажденный ломтик выделяется сок.
Как сварить куриную грудку так, чтобы получилась сочной - 984101706675

Теперь Вы соблюдая эти простые советы сможете отварить куриную грудку сочной. Благодаря чему Ваши блюда приготовленные из сочной куриной грудки будут намного вкуснее.
А Вы любите куриную грудку? Как часто готовите? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.

Комментарии