Комментарии
- 21 янв 19:47Да уж прям , если оставить сохнуть на столе , то не только пирожок зачерствеет. А на кефире тесто плохое.
- 22 янв 22:11Рецепт от Валентины не увидели, хоть люди 10ть раз просили, только добавочка про маргарин... Так напишите полностью рецепт, долго что ли?
- 22 янв 23:10А откуда вы берёте сведения, доказанные современной наукой, и где гарантия, что им можно верить?
- Комментарий удалён.
- 23 янв 12:41И вы уверены, что в интернете брехня, а в телевизоре правда? Не смешите, везде полно вранья.
- Комментарий удалён.
- 23 янв 18:40Вы же слушаете передачи, не в телевизоре, не в интернете, где тогда, какую литературу вы читаете, и где доказательство того, что ваши мозги правильнее чьих-то и вы умеете делать соответствующие выводы, а кто-то нет? Это потому что вы так решили? Бла-бла-бла, и ничего конкретного.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 янв 19:40Разовые пироги, поел и забыл, но вкусные. Потом уже не то.
- 24 янв 23:08Любая выпечка хороша свежей....
- 27 янв 14:18Секрет пышного теста на кефире, кефир должен быть свежим и ещё я кладу одну только соду не гашу её ни чем, а зачем? в кефире есть достаточно кислотность и она прекрасно будоражит кефир, дальше добаляете что душе угодно и месите прекрасное мягкое тесто...
Когда кефир у вас не свежий да ещё слишком кислый, при добавки соды он взыграет тоже но не на долго, всё осядет и тесто у вас получится клеклым и не поднимется при выпечки..... - 27 янв 14:23И в этом варианте, выход из положения таков, если вы сомневаетесь в свежести кефира, добавляйте соду и дрожжи, получается тесто прекрасное, всё это из моей практики, только тесто надо будет выдержать....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается. А что? Ведь тесто готовится быстро, без дрожжей, не нужно ждать пока поднимется, готово сразу после приготовления. Но многие хозяюшки часто сетуют на то, что выпечка на кефире не удалась, получилась клёклая, не пористая, не воздушная. В чём же проблема? А проблема конечно же в рецепте, и в некоторых секретах, которые нужно знать. Вот сейчас я как раз Вам о них собираюсь рассказать.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно, от этого будет зависеть конечный результат.
В миску вливаем кефир, добавляем соль, растительное масло.
Теперь важный момент, нужно в муку добавить соду, немного лимонной кислоты и перемешать, получится сухая смесь.
Лимонную кислоту добавляем для того, чтобы быть уверенной, что сода погасится.
Добавляем получившуюся сухую смесь в кефир и замешиваем тесто.
Сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем.
Тесто готово. Отправляем тесто в миску, прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть. Любое приготовленное тесто должно отдохнуть.
Рецепт:
кефир - 500мл
соль - 1ч.л.
масло растительное - 5ст.л.
сода - 1ч.л.
лимонная кислота - 1/3ч.л.
мука - 600г
Тесто на кефире готово. Дадим ему немного отдохнуть и можно приступать к выпечке. Оно универсальное, настоящая палочка выручалочка. Приготовить из него можно что угодно и пирожки, и беляши, и кексы, и лепёшки, и пышки, и бисквиты и др. Можно жарить на сковороде, можно выпекать в духовке.
А Вы любите выпечку на кефире, или предпочитаете дрожжевое тесто? Что печёте чаще всего?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.
✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.
✔️ Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.