Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 24 янв 09:21Я на беляши простое тесто замешиваю вода300 дрожжи1пачечка сухие 1чл соли 2стл масла 1чл сахар мука 600примерно молоко не добавляю можно 1 яйцо добавить подойдет мин 30 и разделываю сразу а начинка отличная совет хороший
- 24 янв 12:50Добрый день! Спасибо большое за отзывчивость
- 24 янв 14:01Пожалуйста пеките по моему рецепту проверено годами
А сдобное тесто на пироги пирожки печеные в духовке
Молоко 200 100воды сахар 2стл 1члсоли маргарин пачка растопить яйцо 2шт 1п дрожжей мука гр 600 примерно и помазать подсолнечным маслом подойдет 30мин сразу разделываю с любой начинкой творог мак джем капуста тушеная рис с яйцом и зеленым луком форма любая какую любите я делаю рогаликом рулетом или просто пирожками колобки развешиваю по 60гр
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить мясную начинку для беляшей так, чтобы была сочной
Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.
Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
Приготовим начинку
От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.
Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Второе правило сочной начинки, это кипяток.
Добавляем к фаршу 50 мл кипятка, если фарш суховатый добавляем ещё. Перемешиваем, начинка готова. В беляши мясо кладут сырое.
Формирование беляшей
Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.
Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или без дрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.