Комментарии
- 18 янв 20:05Анжелика Щербак(Яцун)А раньше писала муку на сухой сковородке обжарить.
- 18 янв 20:07Nikolai Gorschenkow
- 18 янв 20:08Nikolai Gorschenkow
- 18 янв 20:08Nikolai Gorschenkow
- 18 янв 20:17Елена Короткова
- 18 янв 20:27Марина Кутикова(Фасхудинова)
- 18 янв 20:30Татьяна Нестерова
️
- 18 янв 21:35Алёна Рябова
- 18 янв 22:01Мария Кербель (Винндер)
- 18 янв 22:53Светлана Викторовна
- 18 янв 23:26Елена Полякова
- 18 янв 23:28Ольга ШкариноваКрасота!
- 19 янв 00:22Юля Мамедова (Калинина)Кусок мяса без кости хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Обычный репчатый лук очистите от шелухи, вымойте его и обсушите. Луковица должна быть довольно крупной. Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться в сковороду к мясу. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке и выложите к мясу и луку в сковородку. Обжаривайте ингредиенты еще минут пять, постоянно помешивая. Выложите в сковороду томатную пасту. Тщательно все перемешайте и прогрейте мясо, овощи и томат несколько минут на медленном огне. Теперь очередь муки. Добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжаривайте все в течение нескольких минут. Влейте в сковороду картофельный отвар или простую кипяченую воду. Добавьте соль, перец и любые пряности по вашему вкусу. Тушите пять минут под закрытой крышкой. Подлива готова, можно подавать её к столу!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 19 янв 01:47Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Юле Мамедовой (Калининой)
- 19 янв 01:47Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Юле Мамедовой (Калининой)
- 19 янв 01:47Лидия Павлюченко (Ильина) ответила Юле Мамедовой (Калининой)
- 19 янв 04:39Любовь )))
- 19 янв 14:30Надежда Бортунова
- 19 янв 18:43Василий Богатырёв
- 19 янв 21:37Надя Лимарева
️
- 20 янв 00:36Марина КалендрейкинаЯ прошу прощения, никому ничего не рекомендую и не советую... сегодня отварила спагетти, нажарила котлет, но такую подливу делать не захотелось... взяла банку, насыпала туда приправ, которые у меня всегда в наличии ( хмели -сунели, паприка, карри, куркума, приправа для мяса, суш. зелень ( петрушка и укроп), перец ч. молотый, чуть красного острого молотого, капельку кориандра... залила кипятком и отправила в СВЧ на минуту... Потом добавила томатный кетчуп, кетчуп с чесноком , всё перемешала и опять в СВЧ на минуту... Затем на вкус добавила соевый соус, песочек,капельку уксуса, всё по вкусу... и в конце добавила подсолнечного масла без запаха, перемешала и опять в СВЧ... на пару мин. надо чтобы чуть прокипело... Получился очень вкусный соус... не как подлива, конечно, жиже... но на макароны пару ложек для вкуса налить будет вкусно... не первый раз так делаю... Кому не понравилось -СОРРИ... уж извините... я не советую, а просто поделилась... всем добра...
- 23 янв 13:46Любовь Кубанская (верхова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков?
Подлива, которая сделает котлеты в 100 раз вкуснее и сосиски тоже. Раньше в советские времена была подлива..ммм.., наверное многие помнят в столовых, в общепите эту вкусно тень, иногда казалось что подлива даже вкуснее котлет, такая вкусная была. Кто-нибудь помнит? А сейчас это дополнение к блюду называют соусом. Без вкусного соуса или подливы невозможно представить себе котлеты, гуляш или рыбу. Рецептов очень много, но у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного соуса. Не так ли?
Казалось бы соус сможет приготовить даже ребенок, но не тут то было... даже у опытных хозяек не всегда всё гладко, подлива получается с комочками, это и есть основная проблема в её приготовлении, но увы, без муки вкусный соус приготовить не получится. Многие хозяйки считают что у них руки не из того места растут, потому что соус у них получается со множеством комочков. Это легко исправить, есть интересные фишки, которые легко помогут решить эту проблему. Вот сейчас, я как раз и хочу Вам рассказать о них.
Соусы бывают разные, и с томатом, и белый, и кисло-сладкий, и сливочный и др. его готовят и к рыбе и к мясу. Для начала нужно определиться какой соус подойдёт к блюду, к которому вы собираетесь его приготовить. Как приготовить универсальный соус, который подходит и к мясным блюдам и к рыбе, если она жареная, а не приготовленная в духовке.
Приготовим соус (подливу) Раздельная обжарка
Как приготовить подливу к котлетам, без комочков и чтобы была вкусная?
На одной сковороде обжарим лук 1шт с морковью 1шт на небольшом количестве масла, примерно 1ст.л. минуты 3-4.
На другую сковороду кладём сливочное масло 30гр, добавляем муку 1ст.л обжариваем 1 минутку, интенсивно перемешивая венчиком. Муку распределяем по краям сковороды, а в середину кладём томатную пасту 1ст.л, обжариваем, стараясь не смешивать с мукой, таким образом при раздельной обжарке не будет комочков при соединении с жидкостью.
Добавление жидкости.
Можно готовить на воде, можно на мясном бульоне, так соус будет ещё вкуснее. Я сегодня готовлю на воде.
Мука и томатная паста обжарены, выключаем огонь. Теперь будем добавлять жидкость 500мл. Жидкость нельзя вливать всю сразу, нужно добавлять небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком до однородности, это ещё одна фишка в приготовлении.
Включаем плиту, добавляем обжаренную морковь с луком, лавровый лист, специи, солим по вкусу, закрываем крышкой и готовим на самом медленном огне минут 15-20.
Подлива готова. Теперь Вам решать в каком виде подавать, я например, если для гостей, подливу процеживаю через сито, если для семейного ужина, подаю так, очень вкусная и ароматная получается.
Итак, чтобы подлива получилась без комочков, нужно обжарить муку и томатную пасту по отдельности, не смешивая. Жидкость добавлять постепенно. Готовьте с удовольствием, теперь подлива у Вас будет получаться всегда идеальная и никаких комочков.
А как Вы готовите подливу? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления вкусной подливы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.