Комментарии
- 23 янв 18:58Никогдав фарш для пельменей не добавляю воду. Свинина и говядина в одинаковых пропорциях, лук через мясорубку и перчу, солю и все.
- 23 янв 19:26А зря-с чесноком вкуснее и ароматней
- 24 янв 17:21Дед мой макалку делает с чесноком и уксусом. Готовые пельмешки окунает в этот соус и метёт их без остановки.
- 24 янв 17:58Приятного аппетита !!! Но...предварительно .....перед ЭнТИМ... холодной водочки......!!!!!СТОПОЧКУ !!!! Ээээх !!!! Да закусить горячим пельмешком с обжигающим бульончиком внутри ..!!!!!!! Да два-три захода ,эээх ! " Лучше нету той минуты ,когда милая идет !"" и несет очередное блюдо только что сваренных пельмешек !!!
- 25 янв 13:50причем тут чеснок и мягкое.. сочное? ерунду не пишите. для сочности я добавляю воду. масло. чеснок сам по себе сухой..и добавляют для запаха.. отличайте одно от другого. делайте.. как хотите.
- 29 янв 14:27КОГДА-то тоже делал ,но потом перестал .Такое тесто варится в воде ,а посему присутствие молока в тесте никак не чувствуется . Другое дело молоко в печеном тесте ,в тех же блинчиках или пирожках .Считаю ,что употребление в пельменях муки высщего сорта не имеет смысла . Уж наши передки точно её не употребляли .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Идеальное тесто" для пельменей: когда попробовала это тесто, по-другому не готовлю
Идеальные пельмени, сочные и не развариваются.Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала это тесто, поняла, вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки. (Тесто для пельменей на растительном масле)
Рецепт: Тесто:
Мука – 600-650 гр.
Соль – 1ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
Фарш:
Фарш – 600гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеиваем 500гр муки, сделаем углубление, разбиваем 2 яйца и добавляем соль 1ч.л, немного перемешаем яйца
В отдельной миске смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с растительным маслом 60 мл. перемешаем и добавим к муке с яйцами
Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками на столе, постепенно добавляя ещё 100-150гр муки. Хорошо вымешиваем до однородности и гладкости, тесто должно получиться слегка тугим, дадим ему полежать.
Этим временем приготовим фарш. В блендере измельчим 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока, добавим к фаршу, посолим, добавим чёрный перец по вкусу и воду 70 мл. для сочности. Всё хорошо перемешаем сначала ложкой, затем картофелемялкой. Благодаря такой процедуре фарш будет воздушным и станет ещё сочнее.
Всё готово, теперь можно приступать к лепке пельменей.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.
✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.
✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.
✔️ Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.