Комментарии
- 26 янв 05:51задолбали еще одна офтамолог вылезла? сколько вас там плохо видишь сама ау? здесь оладушки чума дурогонка.
- 3 фев 19:09Это не тесто жидкое это мука бывает без клейковины. Я в этом убедилась ,все делала как всегда и тесто не жидкое ,а они на сковороде расплываются как блины,сделала с другой мукой получились . У меня однажды так с пельменями было все расползлись .
- 3 фев 19:13Понятно...Даже слышала,что в муку добавляют искусственекю клейковину- глютен...И что это вредно доя тех, кто работает с этим..
- 10 фев 11:03Просто берешь тесто в руку и выдавливаешь как котлеты только котлеты снизу ,а оладьи сверху между двумя пальцами ,но для меня это очень просто ,но объяснить как это не знаю если бы показать .
- 25 фев 05:30Вкусные , готовила , но соду гасила яблочным уксусом. Пышные получились очень и вкусные оладушки.
🏼
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Оладьи на кефире, пышные и не оседают. Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях
Пышные оладьи на кефире – это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего завтрака или полдника! Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи – они тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Этот рецепт проверен многими, и, как говорят отзывы, успех гарантирован с первого раза, даже если до этого оладьи у вас никогда не получались.
Рецепт: Кефир – 250 мл. Вода – 40 мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 240 гр. Сахар – 3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Сода – 1/2ч.л. Масло растительное – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного так и должно быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем 1 яйцо.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.
Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.
Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладий
на сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри.
Пышные оладьи на кефире – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в тесто изюм, шоколадные капли, цукаты или другие ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Секреты приготовления пышных оладий на кефире:
✔️ Используйте кефир комнатной температуры. Холодный кефир может замедлить процесс подъема теста, в результате оладьи получатся плоскими.
✔️ Правильное гашение соды – залог пышности оладий. Соду нужно гасить не уксусом, а кислым кефиром. Просто добавьте соду в кефир, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы произошла реакция. Вы увидите, как кефир начнет пениться – это значит, что сода погасилась.
✔️ Просейте муку перед добавлением в тесто. Это насытит тесто кислородом и сделает оладьи более воздушными. Не добавляйте всю муку сразу, добавляйте постепенно, до нужной консистенции теста. Тесто должно быть достаточно густым, как густая сметана.
✔️ Добавление яиц делает оладьи более пышными и нежными. Взбивайте яйца перед добавлением в тесто.
✔️ Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
✔️ Добавление растительного масла делает оладьи более мягкими и пышными.
✔️ Жарить оладьи следует на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и подрумянились снаружи. Не перегревайте сковороду, иначе оладьи подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
✔️ Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой, иначе оладьи станут плоскими.
✔️ Переворачивайте оладьи, когда на их поверхности появятся пузырьки и края начнут подрумяниваться.