Комментарии
- 28 янв 08:29Это же неприятно есть, он же колючий
- 28 янв 08:37Может подскажете как правильно обработать сверху киви или достаточно просто его хорошо промыть?
- 28 янв 08:38А что бывают желтые киви или Вы пошутили?
- 28 янв 10:37Нет , я не пошутила.
Бывают, в Германии жёлтые продают. - Комментарий удалён.
- 28 янв 15:25А Вы не ошибаетесь? Открыла рецепт гуакамоле, там нет киви, а основой является авокадо
- 28 янв 15:37Я не давала никакой рецепт, я просто написала, что киви у нас продают кисловатые и не спелые.
Вы что то перепутали. - 28 янв 16:05Простите, видимо перепутала адресата, который писал про соус гуакамоле
- 28 янв 21:27А кто это был повр гукамоль, если не секрет?
- 29 янв 06:55Верно, я прям губкой под горячей водой промываю и КРАСОТА.,..
- 29 янв 08:45Мою горячей водой, новой губкой,совсем капельку моющего средства для овощей и фруктов.Тщательно ополаскиваю.Люблю киви
- 3 фев 10:11Наталия Ивановна, пусть на другое не останется, за то будем вечно молодыми
- 3 фев 16:52Не получится, питание должно быть сбалансированным. На киви не проживешь. Но мне нравится ваш настрой - наши люди позитивны и непритязательны при любых обстоятельствах. Но именно поэтому с нами так поступают, что мы всё стерпим. Как было в прошлом - буржуям ананасы и рябчики, так и осталось по сей день
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
А Вы знаете, как легко и просто, без ножа очистить Киви за 30 секунд?
А Вы знали, что киви можно употреблять в пищу с кожурой? Считается, что она даже полезнее самого плода. Но не каждый будет есть кожуру, ведь, во-первых, не гигиенично, во вторых неприятно, ведь она мохнатая и шершавая, как бы сказать.., даже и в рот то... не полезет. Как правило, практически все киви чистят. Наверняка, Вы тоже чистите киви, если я не права, напишите в комментарии, что это не так, хорошо? Есть разные способы и сложные и простые, но всё же быстро почистить киви не каждый может.
Вот сейчас я и хочу Вам рассказать и показать как можно быстро и легко почистить киви, не оставив на шкурке ни капельки мякоти, ведь её и так... как бы не очень то и много.
Принесли киви из магазина, обязательно хорошо моем, я например мою с содой, и не только киви, а все фрукты купленные в магазине или на рынке.
Моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь киви нужно почистить. На самом деле существует множество способов чистки киви. Можно это сделать с помощью кухонного ножа, с помощью овощечистки, с помощью стакана (я пробовала, у меня не получается почему-то), опустить в кипяток на несколько секунд. А какие ещё способы знаете и применяете в своей практике Вы?
Раньше я тоже чистила киви способами, перечисленными выше, а теперь узнав о способе с чайной ложечкой, делаю это легко и просто. Думаю я не открыла Америку, многие знают этот способ и с успехом его применяют, но многие не знают, и это правда.
Итак, берем киви, разрезаем плод пополам.
Берём чайную ложечку, вводим её аккуратно между шкуркой и плодом, осторожно проходя по всей окружности, затем опускаясь всё ниже и ниже до самого основания.
Готово, остаётся только отрезать шкурку от основания и чистый плод готов к употреблению.
Что можно приготовить из киви?
Этот плод очень полезен для здоровья, и не только плод, но шкурка. Считается что она даже полезнее самого плода. Приготовить можно множество различных вкусностей, варенье, джемы, компоты, мармелад, цукаты, салаты, торты, различные десерты и многое другое.
✔️Киви отлично сочетается с другими фруктами, такими как бананы, клубника, апельсины, малина.
✔️ Киви добавит смузи свежести и витаминов. Сочетайте его с йогуртом, молоком, шпинатом или другими фруктами.
✔️ Киви прекрасно дополнит вкус мороженого. Можно просто нарезать его сверху или приготовить киви-пюре.
✔️ Киви можно добавлять в различные желейные десерты, муссы и пудинги, придавая им освежающий вкус и красивый зеленый цвет.
✔️ Киви можно использовать как начинку для пирогов, тартов и тортов.
✔️ Из киви можно приготовить необычное и вкусное варенье или джем.
А что Вы готовите из этого вкусного и полезного плода? Делитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления.