Комментарии
- 22 янв 15:25Похоже, сравнение не совсем корректное , затычка женского рода , да и вы первая начали обсирать людей в своих комментариях. А по поводу вашей принадлежности к великой и могучей , так это за версту видно по наглости и отсутствию воспитания
- 22 янв 16:46Люблю гуляш, готовлю целую сковороду, не надоедает, только гарнир меняю. Если останется подлива от гуляша, то можно и котлетку пожарить.🤗
- 22 янв 21:57Хотя бы на этом не зарабатывали. Совсем совести нет?
- 23 янв 12:53ДЯДЯ ТЫ ЧЕ ЛЕЗИШЬ В ЖЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ И КОММЕНТ !РЕКЛАМЩИК !
- 23 янв 14:47зашла почитать комментарии о рецепте, а тут каких только гадостей не написано, про рецепт не слова, люди, да что с вами?
- 24 янв 07:02Вы не россиянин и это сразу видно. Потому что Наталья создала свой кулинарный блог , она несет материальные и физические затраты намведение блога, а такие комментаторы как Роман Исеев бесплатно пользуются ее блогом для размещения рекламных материалов. Не находите в этом воровство? А россияне находят и прямо указывают ворам на это.
- 24 янв 07:03Так он же не в России живет, поэтому ему не понять чем мы возмутились.
- 24 янв 07:04Никакого обсирания у Ольги не было. Она правильно поставила на место рекламщика, использующего чужую доску объявлений
- 24 янв 07:05Потому что рекламщики опять залезли в чужой блог.
- 24 янв 10:35К сожалению , я россиянин , вернее , крымчанин. И я имел в виду не коммерческую сторону , а именно невоспитанность в общении с людьми . Я также считаю подобную рекламу воровством .
- 24 янв 13:11Тогда согласна с вами , невоспитанность в общении в инете это есть и даже за рамки приличия выходят большинство.
- 24 янв 19:09Сожалеете, что Вы - россиянин? Так отказаться от российского гражданства просто - достаточно написать заявление. И не будете больше мучаться и сожалеть.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе.Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр. Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, Мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.
Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румянится снимаем с огня.
Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румянится посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3ч.л.. Кладем лук к мясу.
Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю вдовы в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 грамм. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.
На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.
Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.
Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.
✔️ Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.
✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.
✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.
✔️ Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.