Посол скумбрии в томате. Мы ее просто обожаем, даже маринад вымакиваем до последней капли.

Этот рецепт скумбрии в томатном маринаде – настоящая находка для любителей рыбы! Пикантный, ароматный маринад пропитывает нежное мясо скумбрии, создавая неповторимый вкус. Мы в нашей семье просто обожаем эту рыбку, вымакивая маринад до последней капли. А еще один плюс – готовится она очень просто и быстро!
Кстати, вместо скумбрии можно использовать сельдь – получится не менее вкусно.
Скумбрия в томатном маринаде – простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы точно не пожалеете!
Посол скумбрии в томате. - 984408532915

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (или сельдь): 3 шт.
Лук репчатый: 3 шт. (средние)
Для маринада:
Масло растительное: 100 мл
Томатная паста: 2 ст. ложки
Соль: 1 ст. ложка с горкой
Сахар: 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9%: 1 ст. ложка (или сок 1 лимона)
Чёрный молотый перец: ½ ч. ложки
Красный молотый перец: ½ ч. ложки (или меньше, по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим маринад. На плиту ставим небольшую кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, сладкую паприку и черный перец или смесь перцев как у меня. Добавляем томатную пасту, 9% столовый уксус.
Посол скумбрии в томате. - 984408766643

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне, иногда помешивая.
Томатную пасту покупайте хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда.
Посол скумбрии в томате. - 984408769971

Пока маринад закипает, нарезаем лук полукольцами, кладем лук в миску, слегка перетираем руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее.
Как только маринад закипит, сразу же кипящим, заливаем подготовленный лук, перемешиваем, закрываем миску крышкой, оставляем мариноваться.
Посол скумбрии в томате. - 984408778675

Этим временем подготовим скумбрию.
Убираем внутренности, снимаем кожицу, отделяем филе от костей. У меня филе от 3 скумбрий, примерно чистый вес 1 кг. Нарезаем ножом на порционные кусочки, кладем в маринад и перемешиваем.
Посол скумбрии в томате. - 984408784307

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Я обычно готовлю вечером, ставлю в холодильник, и к следующему вечеру, как раз к ужину рыба готова. Хотя, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, поэтому готовлю сразу большую порцию, так как может стоять до нескольких дней.
Очень вкусно с картошечкой и просто с хлебушком, это что-то невероятное, настоящий праздник вкуса! Простота приготовления и потрясающий результат делают этот рецепт идеальным вариантом как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Наслаждайтесь!

Секреты идеальной скумбрии в томате:
✔️ Выбирайте свежую, качественную скумбрию.
✔️ Для этого рецепта лучше всего подходит жирная скумбрия.
✔️ Количество сахара и специй можно регулировать по своему вкусу.
✔️ Если любите более сладкий маринад, добавьте еще немного сахара. ✔️ Если предпочитаете остроту, увеличьте количество красного перца.
✔️Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад лавровый лист, душистый перец горошком или гвоздику.
✔️ Скумбрия в томатном маринаде отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Смотрите, какой замечательный посол скумбрии в томате: лук съедается быстрее рыбы, муж даже весь соус вымакивает

Комментарии