Котлеты с подливкой для семейного ужина. Готовятся несложно, съедаются в один момент...

Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты! Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.

Любимое блюдо многих - картофельное пюре и котлетка! Это очень вкусно! Кто согласен?

Рецепт: Котлеты в подливе:

Для фарша: Фарш – 800гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 3 зуб. Сметана – 1ст.л. Манная крупа – 1ст.л. Яйцо – 1 шт. Перец черный – по вкусу Соль – 1/2ч.л.

Для подливы: Вода – 900мл. (или бульон) Томатная паста – 2-3ст.л. Мука – 3ст.л (50гр) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Перец черный, паприка – по вкусу Лавровый лист -2 шт.

Картофельное пюре: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Масло сливочное – 50-100гр. Молоко – 300-500мл

Салат из свежей капусты с помидорами: Капуста – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту.

Добавляем 3ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи.

Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука.

За это время подготовим фарш для котлет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст.л сметаны, 1ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут, достаем и поливаем подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.

✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.

✔️ Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.

✔️ Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?
Котлеты с подливкой для семейного ужина. - 984421962163

Комментарии