Как сохранить открытую банку с капустой, огурцами, грибами несколько месяцев

(ничего не портится, не темнеет)
Как сохранить открытую банку с капустой, огурцами, грибами несколько месяцев - 984422057395
Сохранить открытые консервы, такие как квашеная капуста, соленые огурцы или маринованные грибы, в течение нескольких месяцев довольно сложно. Основная проблема — контакт с воздухом, который запускает процессы окисления и брожения, приводящие к порче продукта. Хотя полностью предотвратить это нельзя, можно значительно продлить срок хранения.

Как ни старайся, а содержимое открытой банки долго не хранится, это подтвердит каждая хозяйка. Открыли банку с капустой, значит необходимо быстро использовать для приготовления блюд, либо оставить храниться, но в результате всё равно половину придется выбросить, потому что верх начинает темнеть, плесневеть, появляется специфический запах. Да и не будешь же каждый день питаться одной капустой из банки. Конечно, например, квашеную капусту можно переложить в банки поменьше, или в мешочки и заморозить, а вот с грибами будет посложнее, эта хитрость не "прокатит", они быстро чернеют и теряют свой внешний вид. Не буду спорить, потому что знаю, у каждой хозяйки есть свои секреты на этот счет, но, не зря ведь говорят - век живи, век учись. Вот и меня, добрые люди научили. Оказывается ничего не нужно перекладывать и замораживать, есть совсем простой, но работающий способ. Вот сейчас я как раз и собираюсь Вам о нем рассказать.

И всё-таки, можно ли сохранить открытую банку с капустой, грибами, огурцами, помидорами и др. в течение нескольких месяцев? Эта проблема легко решаема, эта хитрость действительно работает на все 100%. Все мои родные и знакомые пользуются и очень довольны. Но многие не знают, могу сказать точно, и если кто-то видит эту конструкцию в первый раз, от удивления "округляют глаза".

Ничего сложного и необычного. Открываем банку, используем содержимое сколько требуется, а затем крепкие полиэтиленовые мешочки, вставляем один в один, а то и три штуки, это для подстраховки, чтобы ничего из него не вытекло. Вставляем мешочки в банку, наливаем внутрь холодную воду, ложечкой аккуратно расправляем, чтобы вода заполнила все пустоты, стараясь не повредить мешочек, по необходимости подливаем ещё воды.
Как сохранить открытую банку с капустой, огурцами, грибами несколько месяцев - 984422058931

Вот и вся хитрость, вся эта конструкция играет роль гнета, вода заполняя все пустоты вытеснила воздух, и теперь содержимое банки под надежной защитой, может храниться очень долго и не испортится. Берем когда нужно, снова доливаем воду и так пока содержимое не закончится. Грибочки остаются белыми, не чернеют, просто супер.
Какими бы способами я не пользовалась, и маслом заливала, но этот мне понравился больше всего, пользуюсь и радуюсь.

А Вы знали о таком способе хранения? Делитесь в комментариях своими проверенными секретами хранения открытых банок

Общие правила для всех видов консервации:

✔️ Используйте чистые, лучше простерилизованные, ложки и вилки для извлечения продукта из банки. Не допускайте попадания слюны в банку.

✔️ Храните открытые консервы в холодильнике при температуре от +2°C до +4°C. Низкая температура замедляет процессы брожения и размножения микроорганизмов.

✔️ Старайтесь минимизировать контакт продукта с воздухом.

Рекомендации:

Квашеная капуста:

✔️ После каждого использования плотно утрамбовывайте капусту в банке, чтобы вытеснить воздух.

✔️ Следите, чтобы капуста всегда была полностью покрыта рассолом. Если его не хватает, можно добавить немного кипяченой и охлажденной воды с добавлением соли (1ч.л. на 1 стакан воды).

✔️ Слой горчичного масла, налитый поверх капусты, создаст дополнительную защиту от воздуха.

✔️ Добавление кусочка хрена в банку с капустой поможет предотвратить появление плесени и сохранит ее хрустящей.

Соленые огурцы:

✔️ Так же, как и с капустой, следите за уровнем рассола. При необходимости долейте кипяченую и охлажденную подсоленную воду.

✔️ Добавление небольшого количества водки (1-2ст.л.) в банку с огурцами поможет предотвратить появление плесени и сохранить их хрустящими.

Маринованные грибы:

✔️ Грибы должны быть полностью покрыты маринадом. Если его мало, можно долить кипяченый маринад, приготовленный по тому же рецепту, что и грибы.

✔️ Лучше всего переложить маринованные грибы из открытой жестяной банки в стеклянную емкость.

✔️ Слой растительного масла, налитый поверх маринада, создаст дополнительный барьер для воздуха.

Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️

Комментарии

  • 2 фев 00:04
    Назовите эти продукты.
  • 3 фев 20:05
    Я томатную пасту в мешочек и в морозилку, она сильно не замерзает хорошо режется, можно даже ложкой брать.
  • 4 фев 21:26
    Открытую банку огурцов не надо хранить, её надо- съесть
  • 5 фев 20:18
    Покупаю пасту , раскладываю в ёмкости где конфеты лежали, заморозить. Выдавить в пакет или так оставить. Очень удобно, выдави сколько тебе нужно.
  • 5 фев 20:27
    Я томатную пасту замораживаю в маленькие ёмкости после шоколадных конфет. потом выдавливаю сколько надо. Или в пакет и в морозильник.
  • 5 фев 21:06
    ?????? Первый раз слышу такое. Её очень просто хранить в банке, в которой она была. Просто смазать, после открытия, крышку внутри горчицей. И всё. И не заморачиваться. Слышала, что помидоры замораживают, огурцы ( не кондицию) крошу, замораживаю на окрошку по привычке. Сейчас в любой сезон они есть свежие в магазинах. Ну, помидоры, говорят на заправку хорошо, не пробовала сама. Перец замораживаю, чтобы потом фаршировать. Тёртую свеклу, морковь морожу, чтобы сохранить. Погреба нет. Но, чтоб готовый продукт? Это примерно как открыл банку, например с лече, не доел, заморозил и порциями вытаскиваешь, размораживаешь. Чудны дела твои, Господи. А с другой стороны - всё равно же на заправку, не ложками же есть.
  • 7 фев 16:39
    Еще как заводятся. И пищевая моль тоже бывает. Кстати, это зависит от производителя. Купишь упаковку, а в ней уже кто-то живет.
  • 7 фев 16:50
    А моя бабушка всегда спирт или водку осторожно наливала сверху - 1 столовую ложку. Иногда поверх помещала промасленную хорошо пергаментную бумагу, погружая внутрь - концами наружу. прижимала спец.кружком и обвязывала холщевыми тряпочками. Кружки деревнские умельцы делали из мягкого камня или твердой породы дерева. Водкой заливала все виды свежесваренного варенья (или хорошим самогоном), обвязывала промасленной бумагой и накрывала льняными или крапивно-конопляными тряпочками. В кладовой травы, чеснок повсюду. Ни насекомых, ни плесени. А кладовые и подпол были чистейшими. Стены и пол обшиты досками, полы мыли 2 раза в месяц минимум, постоянно проветривали. Ну, это я ностальгирую, ясное дело. Просто поделилась. Извините.
  • 7 фев 17:35
    Ну, это когда варила, разливала, сразу. Речь то о том, что банку открыли, всё не съели, надо опять убрать. Если каждый раз доливать водку туда, то что будет?
  • 26 фев 11:40
    Галина, мне очень жаль, что вы не умеете читать и вникать в смысл моего комментария, а потом делать свои смешные выводы. Я больше не хочу вам что-то писать на эту тему, вижу, что все равно вы не поймете, видимо это не для среднего ума! Уж извините!
  • 26 фев 13:54
    Ссыпаю крупы в пластиковые бутылки, ни одна букашка не заведётся, если её там уже нет. А вот фольга у меня почему то не работает. В муке заводятся жучки.
  • 26 фев 15:00
    Ой и тыкву под запрет???
  • 26 фев 15:31
    К сожалению часто уже есть но не сами букашки а при хранении появляются оч быстро в любой таре и лаврушку пробовала и гвоздику бесполезно зимой храню на балконе