Comments
- 26 Jan 11:25А Вы не смейтесь ,а приготовьте по этому рецепту .
- 26 Jan 11:45Дариночка , откройте свою страничку о похудении , кому интересно обязательно зайдут, просто дайте рекламу . А тут как-то не уместно . Думаете больше Вас посетят , т.к. про еду читают больше людей , нет конечно , а ещё и нарекания к Вам , наверное Вам не приятно читать . Извините , пожалуйста .
- 26 Jan 11:54Ну и смейтесь на здоровье, лишь бы икота не напала на вас от смеха 🤣🤣🤣У вас уж конечно омлет всегда получается пышный и не опадает.
- Comment has been deleted.
- 26 Jan 13:49У меня в духовке получается неопадающий, в сковороде опадает. В духовке долго, слюной захлебнешься
- 28 Jan 07:45Как долго и нужно, пока до читаешь, видно, переписан с книг советского времени, обыкновенно готовлю и все выходит, конечно когда уже остывает немного садиться, но не в лепешку.
- 30 Jan 09:47Дарина, при чем тут похудение? Обсуждаете амлет.....! Кому надо вас найдут и так.... А вообще надо меньше есть и всё будет ок!
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Готовлю омлет как никто из знакомых, получается пышный и не опадает
Омлет, самое простое и самое распространённое блюдо на скорую руку, наверное не ошибусь, если скажу что во всём мире. Его готовят по разному, и в духовке, и на пару, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. Почему же тогда у меня омлет получается как лепёшка? Что я делаю не так? Почему омлет опадает после приготовления? Эти вопросы частенько волнуют хозяек, у которых вместо омлета получается размазня.Раньше у меня омлет тоже не получался пышным и аппетитным, а очень хотелось... Оказывается у омлета тоже имеются секреты приготовления, до смешного простые, но всё же... без их знания, идеального блюда не получится. Вот сейчас я и хочу поделиться с вами секретами пышного омлета.
Ошибки: Многие хозяйки часто допускают самые простые ошибки, неправильный выбор посуды, неправильная температура приготовления, неправильно взбитые ингредиенты, неправильный подбор продуктов. Если добавляете муку, это уже ошибка, и получается не омлет, а совсем другое блюдо.
Секреты пышного омлета: Раньше омлет у меня всегда опадал, пока не узнала этот способ, и теперь готовлю только так. Делюсь секретами.
Можете быть уверены, теперь у Вас омлет получится с первого раза и будет всегда удачным.
Приготовление:
Яйца для омлета всегда должны быть свежими.
Соотношение молока: нельзя переусердствовать, всё должно быть в меру. Правильным будет соотношение на 1 яйцо около пятидесяти миллилитров молока.
Разбиваем яйца в миску, подсаливаем, добавляем молоко, взбивать сильно не нужно, достаточно аккуратно перемешать венчиком, лучше обычным, до однородной консистенции.
Больше никаких добавок, никакой муки и манки для пышности.
Выливаем получившуюся яичную массу в стеклянную миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Наливаем в подходящую кастрюлю воду, ставим миску с яичной массой, закрываем крышкой и ставим на огонь, с момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15-20 минут до полной готовности.
Ни в коем случае, не открываем крышку, тем более не перемешиваем.
Вот и все секреты, омлет готов. Получается нежный, со сливочным вкусом.
Готовлю омлет теперь только так и никак иначе, всегда удачный, вкусный и полезный.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.
✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.
✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.
✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.
✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.