Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день.

Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. - 984454400691

Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете

Рецепт:

Для теста: Кефир – 250мл. Мука -400гр. Яйцо -1шт. Растительное масло -20 мл. Сахар -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л.

Для начинки: Картофель -5-6шт. Плавленые сырки – 2шт. Зелень – по вкусу Сливочное масло -30гр. Луковица -1шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо

перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем

постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе

тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно

убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой

приготовим начинку:

отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла

мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости

мелко порубим зелень петрушки

плавленые сырки натрем на крупной терке

к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем

начинка готова

тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр

из каждой части формируем колобок

берём колобок, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка

затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобки
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день. - 984454424243

в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета

Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки

моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду

✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)

✔️. Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.

✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.

✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.

Комментарии