Комментарии
- 6 фев 19:29Стоит ли жить только для того чтоб покушать ?
- 7 фев 11:08Покушав человек живёт ,значит чтобы жить надо кушать, всё просто
- 7 фев 11:21Так то оно так , но смысл жизни у каждого должен быть , а не ради того чтоб только покушать , вот то что я имела в виду написав этот комментарий Людмиле на то что она еду считает единственной радостью в жизни и делает на этом акцент
- 8 фев 00:17Я всегда пеку в духовке,предварительно смазываю яйцом
- 8 фев 17:59Наверно,чтоб не потемнели яблоки, их лучше опустить в слабый раствор лимонной кислоты
- 8 фев 23:39Сделала эти пироги, не понравилось совсем. Классические лучше, тесто вкуснее и поднимаются при жарке.
- 22 июн 18:26Есть надо, что-бы жить,......а не жить что-бы поесть. Так говорят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пирожки "Придорожные" не черствеют на следующий день.
Еще ни одного неудачного отзыва не видела в комментариях (дрожжи не понадобятся)Сегодня хочу поделиться рецептом удачного теста для пирожков на кефире. Пирожки получаются аппетитные, мягкие, нежные и не черствеют, даже на следующий день как свежие. Люблю простые и быстрые рецепты, и что немаловажно вкусные. Советую приготовить, Вы не пожалеете
Рецепт:
Для теста: Кефир – 250мл. Мука -400гр. Яйцо -1шт. Растительное масло -20 мл. Сахар -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л.
Для начинки: Картофель -5-6шт. Плавленые сырки – 2шт. Зелень – по вкусу Сливочное масло -30гр. Луковица -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду, яйцо
перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась, затем добавим растительное масло и ещё раз перемешиваем
постепенно небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, затем руками на столе
тесто получается эластичное, мягкое, податливое в работе, слегка липнет к рукам, но не сильно
убираем тесто в миску и закроем крышкой или пищевой пленкой
приготовим начинку:
отварим картофель в подсоленной воде до готовности и превращаем его в пюре с добавлением сливочного масла
мелко порежем луковицу и обжарим на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой золотистости
мелко порубим зелень петрушки
плавленые сырки натрем на крупной терке
к ещё горячему картофельному пюре добавляем сыр, обжаренный лук и зелень, всё хорошо перемешиваем
начинка готова
тесто разделим на части, у меня получается 10 частей весом по 70 гр
из каждой части формируем колобок
берём колобок, раскатываем скалкой, кладем начинку закрепляем края, как у обычного пирожка
затем кладем швом вниз и раскатываем скалкой до получения тонкой лепёшки, и так... все колобки
в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и жарим пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Получаются большие пирожки, тонкое мягчайшее тесто и много начинки
моя бабушка называла такие пирожки "Лапти", если вы ещё не готовили, рекомендую, уверена вам очень понравится
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы очищенные яблоки не потемнели, не забудьте опустить их на несколько секунд в чуть подсоленную холодную воду
✔️ Чтобы вынуть готовый хлеб из тостера и не обжечься, использую обычную деревянную шпажку или деревянную прищепку (мне удобнее шпажкой)
✔️. Если варенье хранится в открытой банке, посыпьте сверху сахаром, срок хранения увеличится.
✔️ Турку будет легко очистить от кофейного налета, если прокипятить воду с кусочком лимона.
✔️ Чтобы вынуть косточку из финика и сохранить его целым, использую обычную трубочку для коктейля. Теперь в центр фиников можно поместить грецкий орех или миндаль, получатся вкусные конфеты.