Комментарии
- 3 фев 08:28Не надо так переживать за меня!
Я как раз на отдыхе, периодически развлекаюсь в Ок - 3 фев 08:43Интересно вот , а магазинные сливки из чего делают? Из того же из чего и сметану?
- 3 фев 10:12Да ради бога, кому вы нужны? Людям переживать не за кого, только как о Светлане Ереминой. 🤣
- 3 фев 11:11У вас пальмовое масло еще как используют. Не витайте в облаках.
- 3 фев 12:05Сто лет этой информации, причём эта инфа - российская. Белорусская продукция уже не такая, какая была даже 3 года назад, не говоря о том, что 5-7 лет назад. Регламенты приняты!
- 3 фев 15:43может быть. Я бактериями не заквашиваю. Но получается съедобно. Видно, самоквас в молоке, работает и в сливках. Приятного аппетита.
- 3 фев 16:55А люди тут при чем? Только у вас бесконечные претензии.
- 3 фев 16:58А почему нет? Конечно получается, ведь все лакто бактерии целы.
Это если проводят пастеризацию, то убиваются все бактерии.
Бабушка тоже раньше так сквашивала всегда - 3 фев 17:16К кому? Это вы прицепились ко мне. Вам пособачиться не с кем?
- 3 фев 18:09Я пишу в тему.
Как вы это воспринимаете- ваши проблемы.
Попрощаемся, всего доброго. - 3 фев 18:24Ну как пиявка прицепилась. Да не хочу я с тобой общаться. Не о чем!А ты дальше пиши в тему. Мне вообще фиолетово, о чём ты пишешь. Меня вообще не интересуют твои опусы.
- 3 фев 19:07А мне не нравится Белорусский сыр и вообще молочная продукция, не покупаем. У нас в России лучше молочная продукция.
- 4 фев 20:07А я, купила йогуртницу. И теперь дома готовлю вкусный йогурт. Покупаю фермерское молоко нагреваю его до 80*. Остужаю до 38/40 * и на 300 мл добавляю 1 йогурт без добавок. И разливаю в баночки и в йогуртницу на, 5/6 часов. Вкусно и дешевле
- 4 фев 23:11Попробуйте предварительно молоко не много потомить, что бы слегка топленое получилось. Потом все так, как Вы делаете. Какой же вкусный йогурт из слегка топлёного молока!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как легко и без особого труда, приготовить густую домашнюю сметану.
Раскрываю секрет✍Все наверное помнят вкус сметаны, которая продавалась в магазинах лет 25-30 назад. Вот это была сметана... а сейчас что продают... И не говорите... я полностью с Вами согласна. Хорошую магазинную сметану, да ещё вкусную, купить в наше время практически невозможно. Зато... полки ломятся от разнообразия этого продукта от разных производителей. Неужели нельзя сделать качественный продукт, пусть даже и дороже будет, но чтобы вкусным был? Что это за сметана такая, которая хранится месяцами? Это ещё ерунда, ведь её невозможно употреблять в пищу, натуральная "кислятина" какая-то. Я уже не говорю о том, что от такой сметаны, добавленной в любое блюдо, например в борщ или салат, только вкус ухудшается. Я выросла в деревне, и вкус сметаны знаю прекрасно, родители всю жизнь держали свою корову.
Не зря говорят... голь на выдумку хитра... Однажды я попробовала приготовить сметану из сливок, хоть и покупные, но сметана получилась очень вкусная. С тех пор в магазине сметану не покупаю, делаю сама. Вот сейчас как раз и собираюсь поделиться с Вами, может кому-нибудь пригодится этот рецепт или совет... неважно, главное вкусно получается.
Для приготовления домашней сметаны нужны сливки. Сливки бывают разной жирности, от 10% до 33% и более до 58% если сливки домашние, произведенные из молока путем сепарирования. Нужно определиться какой жирности сметана вам нужна, я чаще всего покупаю для сметаны сливки 20%, получается вкусная густая сметана. Методом проб и ошибок выбрала для себя продукт от местного производителя, наиболее качественный и натуральный, советую и Вам так поступить. Пробовала сделать сметану из молока, мне лично не понравилось...
Делаю сразу побольше, потому что получается вкусно и быстро съедается. Беру чистую стеклянную банку, переливаю в нее сливки
Добавляю бифидобактерии 1ст.л
Оставляю при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь, к утру уже сметана готова. Сразу ставлю в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.
А Вы знали о таком способе приготовления сметаны или предпочитаете магазинную? Делитесь своими советами и рекомендациями в комментариях
Бифидобактерии покупаю в гипермаркете Лента. Вместо бактерий можно добавить йогурт классический без добавок и ароматизаторов, или на худой конец магазинную сметану.