Как легко и без особого труда, приготовить густую домашнюю сметану.

Раскрываю секрет✍
Как легко и без особого труда, приготовить густую домашнюю сметану. - 984575021235

Все наверное помнят вкус сметаны, которая продавалась в магазинах лет 25-30 назад. Вот это была сметана... а сейчас что продают... И не говорите... я полностью с Вами согласна. Хорошую магазинную сметану, да ещё вкусную, купить в наше время практически невозможно. Зато... полки ломятся от разнообразия этого продукта от разных производителей. Неужели нельзя сделать качественный продукт, пусть даже и дороже будет, но чтобы вкусным был? Что это за сметана такая, которая хранится месяцами? Это ещё ерунда, ведь её невозможно употреблять в пищу, натуральная "кислятина" какая-то. Я уже не говорю о том, что от такой сметаны, добавленной в любое блюдо, например в борщ или салат, только вкус ухудшается. Я выросла в деревне, и вкус сметаны знаю прекрасно, родители всю жизнь держали свою корову.
Не зря говорят... голь на выдумку хитра... Однажды я попробовала приготовить сметану из сливок, хоть и покупные, но сметана получилась очень вкусная. С тех пор в магазине сметану не покупаю, делаю сама. Вот сейчас как раз и собираюсь поделиться с Вами, может кому-нибудь пригодится этот рецепт или совет... неважно, главное вкусно получается.

Для приготовления домашней сметаны нужны сливки. Сливки бывают разной жирности, от 10% до 33% и более до 58% если сливки домашние, произведенные из молока путем сепарирования. Нужно определиться какой жирности сметана вам нужна, я чаще всего покупаю для сметаны сливки 20%, получается вкусная густая сметана. Методом проб и ошибок выбрала для себя продукт от местного производителя, наиболее качественный и натуральный, советую и Вам так поступить. Пробовала сделать сметану из молока, мне лично не понравилось...

Делаю сразу побольше, потому что получается вкусно и быстро съедается. Беру чистую стеклянную банку, переливаю в нее сливки

Добавляю бифидобактерии 1ст.л
Как легко и без особого труда, приготовить густую домашнюю сметану. - 984575030451

Оставляю при комнатной температуре до загустения, обычно на ночь, к утру уже сметана готова. Сразу ставлю в холодильник, после охлаждения получается густая и вкусная сметана.

А Вы знали о таком способе приготовления сметаны или предпочитаете магазинную? Делитесь своими советами и рекомендациями в комментариях

Бифидобактерии покупаю в гипермаркете Лента. Вместо бактерий можно добавить йогурт классический без добавок и ароматизаторов, или на худой конец магазинную сметану.
Как легко и без особого труда, приготовить густую домашнюю сметану. - 984575039667

Комментарии

  • 3 фев 08:28
    Не надо так переживать за меня!
    Я как раз на отдыхе, периодически развлекаюсь в Ок
  • 3 фев 08:43
    Интересно вот , а магазинные сливки из чего делают? Из того же из чего и сметану?
  • 3 фев 10:12
    Да ради бога, кому вы нужны? Людям переживать не за кого, только как о Светлане Ереминой. 🤣
  • 3 фев 11:11
    У вас пальмовое масло еще как используют. Не витайте в облаках.
    Фотография
  • 3 фев 12:05
    Сто лет этой информации, причём эта инфа - российская. Белорусская продукция уже не такая, какая была даже 3 года назад, не говоря о том, что 5-7 лет назад. Регламенты приняты!
  • 3 фев 15:43
    может быть. Я бактериями не заквашиваю. Но получается съедобно. Видно, самоквас в молоке, работает и в сливках. Приятного аппетита.
  • 3 фев 16:55
    А люди тут при чем? Только у вас бесконечные претензии.
  • 3 фев 16:58
    А почему нет? Конечно получается, ведь все лакто бактерии целы.
    Это если проводят пастеризацию, то убиваются все бактерии.
    Бабушка тоже раньше так сквашивала всегда
  • 3 фев 17:16
    К кому? Это вы прицепились ко мне. Вам пособачиться не с кем?
  • 3 фев 18:09
    Я пишу в тему.
    Как вы это воспринимаете- ваши проблемы.
    Попрощаемся, всего доброго.
  • 3 фев 18:24
    Ну как пиявка прицепилась. Да не хочу я с тобой общаться. Не о чем!А ты дальше пиши в тему. Мне вообще фиолетово, о чём ты пишешь. Меня вообще не интересуют твои опусы.
  • 3 фев 19:07
    А мне не нравится Белорусский сыр и вообще молочная продукция, не покупаем. У нас в России лучше молочная продукция.
  • 4 фев 11:04
    Спасибо за рецепт! Может и приготовлю, но только когда разбогатею) Ох, не доживу)
  • 4 фев 20:07
    А я, купила йогуртницу. И теперь дома готовлю вкусный йогурт. Покупаю фермерское молоко нагреваю его до 80*. Остужаю до 38/40 * и на 300 мл добавляю 1 йогурт без добавок. И разливаю в баночки и в йогуртницу на, 5/6 часов. Вкусно и дешевле
  • 4 фев 23:11
    Попробуйте предварительно молоко не много потомить, что бы слегка топленое получилось. Потом все так, как Вы делаете. Какой же вкусный йогурт из слегка топлёного молока!