Комментарии
- 30 янв 20:50Написала Вам, что не стоит утверждать о том,
что на УРАЛЕ ВСЕ сначала отваривают ливер, а потом жарят.
Такого не может быть т. к, у всех вкус разный. И в гостях у ВСЕХ жителей Урала не были.
И привела пример на себе, а за одно поделилась своим опытом и рецептом начинки, как предлагала
Автор блога.
Будьте здоровы и счастливы. - 30 янв 20:57Составителя поездов? Составитель вагонов - такой специальности нет... И на составителя поездов не учат в техникуме. Для того, чтобы получить такую специальность, нужно всего лишь пройти курсы в обучающем центре, максимум 160 часов. Что-то ты, парень, путаешь.
- 30 янв 21:46В Новотроицке, это рядом с Орском, продаётся уже готовая начинка. Солить, перечить не надо. Только в тесто заворачивай и жарь. Но самые вкусные пирожки продают в самом Орске, в старом городе, у ж/д вокзала. А в Новотроицке, у трамвайного депо.
- 30 янв 22:16Я ничего не утверждала. Сказала, что знала. За всю империю не могу отвечать. Да и что случилось. Вам - Ваше, мне мое. Всего Вам доброго.
- 30 янв 22:59я живу на Урале ливер не беру ,делаю только из печени ,отвариваю измельчаю лук и морковь обжариваю и смешиваю
- 30 янв 23:38Как вы уже задолбали с этими косточками ,здесь про пирожки,она про косточки ,никто не хочет пользоваться твоей методикой. ....оставьте людей в покое 🙄
- 30 янв 23:39А при чем здесь апельсиновые корки 🤔
- 31 янв 01:05Много будешь знать, быстро состаришься
🤣
. Приятного аппетита. 🤣
- 31 янв 06:55Назовите хоть один продукт не яд,всю жизнь ели и нормально...
- 31 янв 07:24Марина, в этих пирожках в основном говорится о начинке... А тесто замешивать наверняка любая хозяйка умеет. И лучше не жарить на масле в сковороде, а запечь в духовке, и никаких канцерогенов...
- 31 янв 14:05А я живу в Ростовской области, моя мама также делали, а потом и я, нам очень нравилось. У нас когда-то была кулинария, где продавался полуфабрикат ливера, очень удобно, перекрутил на мясорубке, с луком обжарил, и готова начинка, быстро и удобно. Нина поддерживаю Вас.
- 31 янв 18:18
️простите,если обидела вас незаслуженно. Сейчас действительно очень много мошенников.
- 31 янв 20:40Когда училасьв техникуме в Новотроицке то мы ездили в Орск за этими пирожками самые вкусные пирожки
- 3 фев 21:01Просто мы уже не те, не молодые.
- 3 фев 21:12Чем так знамениты орские пирожки?
- 3 фев 23:11Почитайте выше комментарии.
- 4 фев 00:56не поняла какие ?с требухой что ли?
- 4 фев 00:59прочитала все рецепты ни чего сверх естественного не нашла
- 4 фев 01:11Я про пирожки, вообще-то, ничего не писала, прочла в комментариях, что в Орске есть памятник пирожкам, а я бывала в этом городе, вот и выложила фото, этого памятника.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Знаменитые Орские пирожки...
Как приготовить вкуснейшую ливерную начинку для пирожков...Наверное многие помнят вкус этих пирожков? Вкус детства не забываем, кто не пробовал такие пирожки, точно не поймет... до чего же они были вкусные. Говорят, этим пирожкам в городе Орске даже памятник поставили. Кто-нибудь видел?
Готовились они из жидкого теста, ни яиц, ни сметаны, ни масла, а какая вкуснятина была... Такие пирожки пользовались огромным спросом. Кто помнит? Есть такие?
Конечно вкусной была и ливерная начинка, ароматом которой пропитывалось тесто. Начинка была приготовлена с секретом, о котором сегодня я хочу Вам рассказать.
У каждой хозяйки свой секрет приготовления, я расскажу Вам о своем.
Чаще всего для ливерной начинки берут печень, сердце, пупки, легкое, и реже почки, потому что нужна специальная технология приготовления. Способов приготовления ливерной начинки много, у каждой хозяйки свой, и без сомнения самый вкусный. Я сегодня поделюсь своим способом, очень похожим на знаменитую начинку, которой начинялись Орские пирожки. Когда попробуете, поймете.
Берем по 200гр куриной печени, сердца и желудочки.
Прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавим соль и черный перец по вкусу, перемешиваем. Очистим 3 луковицы и перекрутим на мясорубке в отдельную миску.
Кладем перекрученные субпродукты на сухую сковороду, тушим минут 20 не забываем иногда перемешивать.
По прошествии времени отключаем огонь, добавляем перекрученный лук, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Всё, ливерная начинка готова, больше тушить не нужно, в этом и состоит секрет вкусной ливерной начинки.
Вот и все дела, начинка готова, можно приступать к формированию пирожков.
Активируем дрожжи, в 50 мл воды добавим дрожжи 15гр сырых, отдаю предпочтение именно сырым, добавим половину чайной ложки сахара и поставим в теплое место, когда появится шапочка, значит дрожжи работают.
Просеем половину килограмма муки.
Берем подходящую миску, вливаем 350мл воды теплой воды, подошедшие дрожжи, сахар одну столовую ложку, половину чайной ложки соли, перемешаем до растворения и добавим муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой. Муку больше добавлять не нужно, получается жидкое, тягучее, липнущее к рукам тесто. Закрываем крышкой и оставляем для подъема в теплом месте минут на 45-50, подбиваем за это время один раз. Тесто готово.
А Вы любите пирожки с ливерной начинкой? Делитесь своими рецептами и способами приготовления Начинки для Орских пирожков.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️